Отоцинклюс болеет |
22числа приобрела на птичке 3 отоцинклюсов. Запускала постепенно, сначала выровняла t, потом добавила своей воды и только после этого запустила. Изначально все три рыбки чувствовали себя хорошо, плавали по аквариуму, сразу взялись за чистку(зоотаманий у меня больше нет), однако одна из рыбок изначально пряталась назад, в заросли. А на следующий день одна из рыбок (не могу сказать та ли) стала лежать на дне. С дыханием нарушения нет, цвет тоже не изменился, периодически ест, живот не вздут и не впалый, глаза не выпучены. Карантинника у меня нет так что пересадила ее в банку с горсткой грунта. Перекусывает tetramin mini granules. Верхний и хвостовой плавник прижаты, а боковые растопырены. Лежит все время на дне. Сегодня кажется появилась слизь прозрачная на голове, а если сильно присмотреться кажется что внутри головы рядом с одним глазом краснота. Помогите определить что с ней. На fishy один из наиболее подходящих вариантов это Осмотический стресс и осмотический шок, но как его пролечить там не очень понятно прописано. Вдобавок тестами я еще не обзавелась. Вот как-то так. Буду очень признательна за ваши догадки. 27.05.Слизи на голове не оказалось, но рыбка по-прежнему лежит только на дне. Если шевелить банку, то она плавает прижимаясь ко дну. Анальное отверстие кажется открыто на 1мм. Кал слизистый. 30.05. Без изменений. Аппетит не пропал, плавает только когда ест или банку шевелят. Начинаю подозревать, что он просто ленивый ) Форумчане! Аквариумисты! Неужели ни у кого нет даже малепусюсенькой догадки что с рыбкой? 01.06. вчера заметила такие же признаки недомогания у одной из оставшихся в аквариуме рыб. Долго за ним наблюдала. Окрас у него как буд-то потемнел. Жаберные крышки оттопыренны. Дышит реже, чем надо. Обратила внимание, что брюшко у него как буд-то пушистое. Продолжила наблюдение уже с лупой и в какой-то момент от рыбки отделился червь абсолютно прозрачный, длиной где-то в миллиметр, двигался вкручивающимася движениями. Не знаю, кто это был, может просто по стеклу полз, а рыбку решил обплыть но я посчитала, что хуже уже быть не может, закинула отсаженную рыбку в общий аквариум и залила его азиноксом+. Итог - та, что только вчера начала "лениться" умерла. Та, что сидела отдельно, тоже кажется не жилец. Про условно здорового ничего не могу сказать, плавает все так же, только чуть поспокойнее что ли. Может теперь хоть у кого ни будь появятся предположения, а то как-то не хочется внезапно и третьего отика потерять. Изменено 27.5.16 автор Карпеева Кира Изменено 30.5.16 автор Карпеева Кира Изменено 30.5.16 автор Карпеева Кира Изменено 1.6.16 автор Карпеева Кира |
25/05/2016 19:11:25
#2234668 |
Карпеева Кирааквариум свежий, отоцинклюсы требовательны к параметрам воды, ... |
01/06/2016 08:24:32
#2237130 |
natalybochar Думаете причина в качестве воды? Но оставшийся в живых же плавает как ни в чем не бывало. Да и живность всякая плавает(циклопы, червячки разные, улитки, остракоды), те же зоотамнии вроде только в хорошей воде обитают(хотя их то у меня теперь и нет-сомики съели) . |
01/06/2016 14:03:22
#2237263 |
Карпеева Кирау рыб иммунитет разный, возможно был скачок, кто то выдержал, кто то нет... |
01/06/2016 16:03:19
#2237293 Нравится Карпеева Кира
|
natalybochar Спасибо за ответ! Оставшийся пока(тьфу-тьфу-тьфу) меня радует. Вчера огурчик хорошо так поскоблил и улитки к нему присоедилились(может роголистнику меньше доставаться от них будет, а то все старые побеги обкусали). Единственное что смущает - нитевидный кал. Это может быть предвестником чего-то не хорошего или просто из-за того что отики почти все время что-то скоблят? |
02/06/2016 09:23:19
#2237508 |
Карпеева КираКал черный? Для "присосок" длинные нити - норма при большом количестве корма. |
02/06/2016 09:26:49
#2237509 |
|
02/06/2016 09:31:56
#2237512 |