Малёк
![]() ![]()
19
![]() 11 года |
Отоцинклюс побелел |
Такая проблема:купила отоцинклюса, в магазине нормально рассмотреть было трудно.Дома обратила внимание что по окраске он отличается от моего (мой весь темненький, ну просто классический окрас афиниса), а этот новоприобретенный мало того что почти безхвостый, так и сизого цвета (голова немного темнее, а от "шеи" сизого цвета).Плавает по сравнению с моим крайне медленно (списываю на отсутствие нормальных хвостовых плавников, надеюсь отростут).Ест нормально, не худой.Беспокоит этот его ненормально светлый окрас и медленность.Кто может знает, что это с ним? |
|
#1783857 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
elena.nikА как переводили на свою воду? Магазин далеко от Вашего дома? Параметров своей воды и воды в магазине случайно не знаете? Светлый окрас может быть следствием многих причин: неправильный перевод на свою воду (осмотический или нитратный шок), просто стресс, ну и куча разных болячек (не могу разглядеть что это у него на спинке сразу за головой и до спинного плавника - это просто изменение окраски, налет или слизь?). Попробуйте пока добавлять йодинол(не йод, а йодинол, покупается в "человеческой" аптеке) из расчета 1мл на 10л воды, перед первым внесением желательно подменить процентов 20% воды, вносить на ночь. Дня три-четыре, вносить ежедневно. Это немного повысит иммунитет рыбок и поможет восстановлению плавников. За отиком наблюдать. Если начнет светлеть и дальше, подолгу "зависать" на одном месте (на листочке или стекле), а тем паче подолгу лежать на дне - сразу сюда. Хотя, т.к. рыбка очень маленькая, лечить таких от бактериалок очень трудно. |
|
#1784106 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 11 года |
|
Перевод делался так:минут 15-20 сидел в пакете, который опустила в аквариум (для нормализации температуры), потом еще минут 15 подливала "свою" воду маленькими порциями в пакет.(да и неужели шок может длиться неделю? ведь покупала я рыбку неделю назад) |
|
#1784562 |
Завсегдатай
|
elena.nik да и неужели шок может длиться неделю?Последствия шока могут длится и неделю и закончится отходом рыбки в мир иной. Особенно если пересаживается рыбка из жесткой воды в мягкую. ПОпробоуйте йодинол. У Вашей воды KH=3, интересно бы еще знать GH. Если у Вас вода очень мягкая, а магазин, скажем, в другом районе и там вода жесткая, то так быстро пересаживать рыбок из одной воды в другую нельзя. Переводить надо будет в течении хотябы 2-3 часов, а лучше 3-4. |
|
#1784593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Напишу сюда, чтобы не плодить однотипные темы... |
|
#3206876 |
Завсегдатай
|
Rizanami Отики - самая легко дохнущая рыба без объяснения причин. Со всеми капельницами, правильными переходами дохнут и все. Последний раз, купил 3, 2 ушли за неделю. |
|
#3206877 Нравится Rizanami
|
|
Завсегдатай
|
Rizanami Вместе с растениями из грунта повылезло ещё много чего, невидимого глазу, растворенного в воде и не шибко полезного рыбам вообще, а уж отикам-задохликам - особенно. Rizanami Rizanami Содержу маленькую группу отоцинклюсов в 240 литровике - 5 хвостиков (или уже 3... Давно всех вместе не наблюдал). Три года они в этом аквариуме и год обитали в предыдущем, 120 литровом. За всё это время никогда не были замечены за поеданием корма. Любого. Всегда сами что-то находят на стёклах, листьях растений, камнях. Я к тому, что игнор корма - более привычное поведение для отиков, чем его поедание. Мне, почему-то, чаще встречаются такие же отзывы об отоцинклюсах. Неохотно они переучиваются на искусственные корма. Показать скрытый текст А возле обогревателя сидят, потому что там им кажется безопаснее. Неподвижный обогреватель им представляется защитой, возможно. И обрастаний съедобных на стекле там больше, около грелки. Имхо. Изменено 7.4.25 автор Волька ибн Ан Изменено 7.4.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3206887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан Ну, раньше иногда видела, как в общей куче посасывает огурцы, зелёный корм и улиточный, а тут уже неделю не едят... Может, в то время еды прочей мало было... Но вы меня немного успокоили) |
|
#3206888 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Rizanami Живородку, если не к спеху, удобно из аквы стаканом вылавливать. Погружаешь стакан из стекла (или прозрачного пластика) в воду горизонтально - так, чтобы он частично водой заполнен был. Рыба думает, что еда пришла, и сама в поисках корма в стакан заплывает. Тут-то мы её и "вычерпываем". )) Конечно, не всех так выловить можно. И времени может потребоваться больше, чем с сачком. Зато стресса обитателям меньше, и растения целы. ![]() |
|
#3206892 |
|