Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
Отвалился хвост у петушка,SOS!!! |
Добрый день!!! Началось всё с того , что я убрала подложку т.к.вода от неё была грязно жёлтая.Пересадила Степаныча в бокал на три литра с водой из аквы.Акву полностью помыла и грунт тоже.После этих действий через какое то время стал появлятся осадок коричневый на камнях и искуственных растениях.Гравий стал как будто ржавой.Сама вода в акве прозрачная. Не было меня две недели дома, рыбу кормили так же как и всегда.Приехала я и обнаружила осадок опять на камнях и растениях и степаныч мой без хвоста.Плавает на поверхности на дно не опускается.К зеркалу не подплывает и не хорохорится.Кушает хорошо, съедает весь корм сразу. С момента как я заметила, что он без хвоста прошло три дня.Сегодня буду делать подмену воды. Помогите определить, что с ним и как лечить, пожалуйста. Может надо перезапустить акву?Купить новый гравий? Перекипятить камни? Что делать? Я в панике(((( Изменено 25.7.16 автор Katttrina |
|
#2254267 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Katttrina С подложкой надо было первое - посадить растения, второе делать подмены по 2 раза в неделю, а не 1 раз в 2-3. И вообще подмены делаются еженедельно, это чтобы рыбки не траванулись и не заболели. Не сифонили грунт, растений не было, подмены редкие. Здорово, что он вообще выжил. Говорите подложка стала коричневой, так вы её же убрали. Наверное грунт? Потом вы просто взяли все выкинули, промыли и сразу петушка туда? Т.е. по сути вы в новый акваруим кинули рыбку. она уже привыкла к старым параметрам, а тут резкая смена. Мог не только хвост но и плавники откинуть. Чтоб точнее сказать нужны тесты. Но сейчас лучше всего 2 раза в неделю подмены делать по 15%. Можно залить настоя дубовой коры до светло-коричневого цвета. Добавить сверху роголистника пучок, побольше и подумать о растениях. |
|
#2254278 Нравится Инед
|
|
Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
|
Растения были, но не прижились.В магазинах у нас просто не найти растения, поверьте я их искала.Настой дубовой коры я тоже врядли здесь найду.Настой этот в зоомагазинах покупают? |
|
#2254294 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katttrina Настой и не продают, покупают кору в человеческой аптеке. |
|
#2254302 |
Завсегдатай
|
Katttrina Нет, т.к. Вы 2 недели назад это уже сделали: Акву полностью помыла и грунт тоже. Это называется полным перезапуском аквариума - после этого в банке начинает заново устанавливаться азотный цикл (почитайте про него обязательно!). Первые две недели самые опасные, т.к. растут концентрации аммиака, затем нитритов. Рыба травится, может и помереть, но у Вашего петушка (ослабленного отравлением) развилась плавниковая гниль (скорее всего) - хвост отгнил по самое основание... Не было меня две недели дома, рыбу кормили так же (?????) как и всегда.Приехала я ... и степаныч мой без хвоста. ... Помогите определить, что с ним и как лечить, пожалуйста. На моей памяти рыбу с отгнившим до позвоночника хвостом ни разу не удавалось вытащить... Изменено 25.7.16 автор alexpine |
|
#2254306 Нравится Corsar
|
Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
|
alexpine, Акву я перезапустила в апреле или в мае точно не помню.А хвост отвалился примерно с 6 июля по 20 июля пока меня не было. |
|
#2254352 |
|
Завсегдатай
|
Katttrina А из первого сообщения можно понять, что прошло 2 недели от и до... Только это ничего не меняет - плавниковая гниль это инфекционное заболевание и провоцируется в первую очередь плохими условиями содержания, отравлением нитратами, нитритами, аммиаком... Я вспомнила, я его не в новую воду сажала, а в старую.Я её слила в бидоны и потом опять залила в акву.Я только грунт, камни и сам аквариум помыла. Опять же, это ничего не меняет - в воде было очень маленькое к-во нитрифицирующих бактерий, основная их масса в грунте и на стенках банки - её то Вы и уничтожили при промывке. Так , что же мне делать? Какие лекарства купить, попробую вылечить. Моё мнение - уже ничего не поможет. Сейчас ещё покопался по источникам - везде пишут о том, что если плавник разрушен до основания, лечение к.п. бесполезно. Что, собственно, согласуется и с моим печальным опытом. Лекарства используют такие:
Изменено 25.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2254363 |
Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
|
alexpine, спасибо за ответ. |
|
#2254500 |
Завсегдатай
|
Katttrina Да не за что... У моих петушков такого не было, страдали барбусы - суматранцы и конхониусы. Максимум, сколько продержалась одна барбусиха после потери хвоста - то ли 2, то ли 3 недели (перед этим лечил и левомицетином , и тетрациклином, а до этого малахиткой и прочими средствами из аквамагазина)... У них инфекция распространяется на мышцы хвоста и спины, развивается их постепенный некроз, потом - смерть... Изменено 25.7.16 автор alexpine Изменено 26.7.16 автор alexpine |
|
#2254570 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
|
Ещё раз спасибо.Оченьжаль, что у нас так преключилось и всё из за моей глупости. |
|
#2254628 |
Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
|
alexpine,Подскажите на будущее, как часто надо сифонить грунт?Аква на 30 литров, растений нет, живёт одна рыбка.Или такие вопросы нужно в другой теме задавать?
|
|
#2254630 |
Завсегдатай
|
Katttrina Если живых растений нет, то можно смело сифонить при каждой подмене воды... Желательно сифонить не всё дно, а, скажем 1/3-1/2 по площади, а в следующую подмену сифонить другие участки. |
|
#2254645 Нравится Corsar
|
|
Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
|
alexpine,ещё раз спасибо!!!
|
|