Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
отзывы о ССБАКВА (страница 4) |
Есть ли у кого опыт использования аквариумов этого производителя? поделитесь опытом и мнениями. Стоит ли его вообще брать. Особенно интересует ССБАКВА 400 |
|
#848081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AquaNovoУ меня лично "Ювели" не первый год - всё оборудование в норме, стяжки нигде не страдали, что до света - 0,5 ватт на литр удовлетворит любую неприхотливую травку. Много ли аквариумов с таким штатным светом Вы знаете? А фильтр внутренний - вообще сказка, на мой взгляд. Не надо быть настолько категоричными. |
|
#2076924 |
|
Посетитель, Представитель AquaNovo
![]() ![]() |
|
amiran83 Так я как раз не категоричен. Я писал что проблемы можно найти у всех производителей, особенно если хорошо поискать. И кстати я не против Ювеля, аквариумы и тумбы у них очень неплохого качества. Просто аквариум нужно правильно выбирать. Напримере того же Ювеля: если хотите травник покупайте Рио 300 + отражатели и света будет достаточно практически для любой травы, а можно купить Рио 240 и потом жаловаться что света мало и колхозить доп. свет не удобно. Так же и с ССБ, из 500-го травник сделать практически не возможно (он слишком высокий), а 400-ый со штатным Т5-ым светом будет не хуже Ювеля. Основная масса недовольных аквариумами, недовольна не потому что аквариум плохой, а потому что выбрали то что им не подходит. Какой смысл покупать Ювель, а потом вырезать из него внутренний фильтр? Не проше ли тогда сразу взять БиоДизайн - по качеству не хуже при этом дешевле и фильтр вырезать не нужно! Изменено 7.4.15 автор AquaNovo |
|
#2076928 Нравится vita
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AquaNovoНу, не знаю. Ювелевские фильтры никогда на считал нужным вырезать - и не вырезал. Со своей задачей они справлялись (и справляются) лично у меня практически на отлично. Правда нужно учитывать, что у меня всегда было достаточное количество травы. Касательно света - я решил для себя проблему добавлением, во-первых, отражателей, а во-вторых, - приобретением (пока ещё не купил - через месяц, на ДР) тонкого светодиодного светильника, который размещу перед штатными лампами. Таким образом, получится, что я практически ничего не "огорожу". |
|
#2077078 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Посмотрите аквариумы Aquaplus Pro |
|
#2077090 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexey1188Смотрел. Ничего особенного. Маленькие они для меня, а тот, что на 415 литров, имеет соотношение: 1250х600х600 - да, глубокий, но также высок, как мой Рио 400 (впрочем, эта высота мне подходит), и слишком короток - мне и полутора метров, откровенно говоря, не вполне хватает. А по освещению - те же 216 ватт на примерно такой же объём и высоту. Да и внутренника нет в комплекте) |
|
#2077101 |
|
Завсегдатай
|
Ну тут дело хозяйское ) Если хочется аквариум, отвечающий всем требованиям, то только на заказ. И стекло выберете, и длину (ширину, высоту), и свет какой хотите можно сделать ) |
|
#2077131 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexey1188Согласен. Впрочем, меня Рио 400 устраивает практически всем, кроме конструкции крышки (не нравится), ну и непрозрачными стяжками. В будущем, через 2-3-4 года - планирую баночку на заказ - с теми же параметрами примерно, но из оптивайта, без стяжек и рёбер и уже полностью на диодах. Мечта моя... |
|
#2077160 |
Завсегдатай
|
Опыт использования меньше месяца. До этого был рио 125 устраивал всем кроме обьема. ССБ взял не новый, а видимо из первых серий. У парня в нем черепаха жила, сдохла ну и сделка сама собой напросилась. Почему взял: 1: цена, 2: несмотря на то, что у аквариума уже был опыт использования выглядит он достойно. Швы безупречны думаю он еще лет 20 простоит |
|
#2077202 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
После того, как моя старая (самопальная)банка потекла, решил поменять на новую, "заводскую". Выбирал месяца три, уже мозг вскипал от и-нет отзывов..В итоге остановился на чёрном ССБ400 с тумбой и опц. светом Т5 (люблю не сочетаемое - травник с попугаями). Брал в Водяном. Переживал за доставку (Москва-ХМАО) и "хватит" ли света. Всё гуд. Соотношение цена-качество, пожалуй, оптимум. Визуально изделие впечатляет, особенно дно) Дизайн, ИМХО, даст фору многим "иностранцам". Запустил как пару недель. У меня стекло не зелёное) Пока всё устраивает. |
|
#2274991 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2275000 |
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
#2275487 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2275580 |
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
#2275603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2275666 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
AJScorpionСпасибо. Но она мне в прошлом аквариуме надоела. Я на замену ей взял другое растение ( я их названия не запоминаю), поинтересней внешне. Просто оно ещё не выросло и на фото не видно. Планирую ещё пару папоротников и все...Сейчас мучаюсь поисками скалярий (гол. ангел или вуалевая золотая). В нашем регионе это реально проблема... |
|
#2275714 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЭдвардВысота великовата для растений... Хотя, если сделать горки из песка, укрепить, чтоб не осыпались, в общем, поднять траву ближе к свету, может и с растениями что-нибудь получится. А нынешнее население траву не ест? |
|
#2275794 |
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
vitaНет, не ест. А по высоте.. До этого тоже была высокая банка (70см), росли без проблем, хотя свет был хуже ( четыре HEТO с 2 лампами по 36W и 2 по 11W). Поживем - увидим. |
|
#2275825 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЭдвардТогда либо у Вас рука легкая, либо показатели воды лучше, чем у меня. У меня высота банки меньше , чем у Вас на 12(!)см. И длинностебельные растения растут плохо, а то и совсем загибаются, та же валиснерия. Хотя и подмены регулярные и свет увеличил - никак. Ну, дай Бог, чтобы у Вас было лучше, чем у меня. |
|
#2275831 |
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
#2298164 |
Новичок
|
|
Добрый день. Был подарен аквариум ссб аква 140. Возникла пара вопросов-Между дном аквариума и пластиковым корытом лежит кусок пенопласта. От него есть толк? Аквариум 86 см, тумба 80-получается что с каждой стороны по 3 см будет висеть в воздухе. Это критично? |
|
#2477857 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
Добрый. Нет, не критично. |
|
#2477865 |
Новичок
|
|
А как вы узнали что дно двойное? Я думал что под дном лежит пенопласт а за ним пластиковое корыто. |
|
#2477909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2477918 |
|
Новичок
|
|
Ясно. Насчет того что углы висят-для данного аквариума не опасно. я правильно понимаю? |
|
#2477935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dune80в смысле - висят? Тумба не родная? |
|
#2477938 |