Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
pH 8,0 у телескопов. Нужно ли снижать? |
Доброго времени суток всем! |
|
#1068532 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не рискну советовать делать что с водой....но вот кормление можно было бы сократить до раза в день. Не поддавайтесь на их провокации в виде чавкания и плескания когда подходите к аквариуму. У меня были проблемы с водой( не тестировал, все было понятно по мути) при частом кормлении. |
|
#1068578 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
РусалкаА что за тесты? Какой фирмы? Причем ВСЕ тесты. |
|
#1068582 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Albert Wesker Да, пожалуй кормление сокращу до раза в день. Но у них нерест сейчас активный. Не приведет ли это к истощению? |
|
#1068592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletant Все тесты капельные фирмы Sera. Не просроченные, на морозе не лежали. Судя по хвостам рыб тесты не врут. |
|
#1068596 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, вот ещё такой момент. Два с половиной года назад, когда запускался аквариум, по капельным тестам Тетра pH было 7,5, gH 12. Судя по динамике жесткость и pH растут |
|
#1068609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
РусалкаАммиачный Серовский тест подвирает в сторону увеличения, проверено. Реально чуть салатовый оттенок реактива - это норма. А вот рН... Честно - я бы ничего не делал, тут еще и навредить всякой химией можно - разве что Токсивек иногда плеснуть для верности. Рыбы себя нормально чувствуют? |
|
#1068619 Нравится Русалка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Русалка Не думаю, они конечно в любое время любители покушать, но во время нереста будут сосредоточены на брачных играх, хотя нерест и забирает много сил, я своих во время нереста кормил исключительно мотылем и ряской, (иногда сухим и сладкой кукурузой) раз в день. |
|
#1068623 Нравится Русалка
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletant Я с перепугу плеснула токсивека. Рыбы внешне активны. Двое из них постоянно нерестятся. После нереста отдыхают какое-то время - это, по моему, норма (лежат). Роются в грунте. Аппетит отличный. Те, что не нерестятся, практически не лежат днём. Правда молодой телескоп (почти год ему), тот, у которого я сегодня прожилки обнаружила, иногда стал и днем лежать на грунте. Меня более всего беспокоят эти прожилки, которые не проходят ![]() Прожилки видны у золотых телескопов со светлыми хвостами. Возможно, у черных они тоже есть, только не видны. Изменено 3.3.10 автор Русалка |
|
#1068636 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletant Не думаю, что мой тест подвирает. Я сразу же после тестировпания аквариумной воды проверила водопроводную. Там аммиак по нулям. |
|
#1068640 |
Свой на Aqa.ru
|
Русалка Правильно, в "мертвой" воде у него будут нули. А вот в стабильном аквариуме - цитата: "Видно, что "серовский" тест показывает незначительные количества аммиака/аммония даже тогда, когда эти вещества в воде аквариума отсутствуют. Поэтому если у вас тест на аммиак от Серы и при тестировании вы получили салатный цвет пробы, то не пугайтесь – это нормально. Следует отметить, что в благополучном аквариуме, даже густонаселенном, результат тестирования всегда должен получаться именно таким". Взято отсюда: http://www.vitawater... . С точки зрения гидрохимии не доверять В. Ковалеву нет оснований. |
|
#1068651 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletant В. Ковалёву и Вам, Алексей, я доверяю. Но что же делать с хвостами..... прожилками, будь они неладны. Возможно прошло мало времени для их восстановления? Вы не знаете за какой период должны восстанавливаться плавники при аммиачном отравлении (а такое точно было)? Изменено 3.3.10 автор Русалка |
|
#1068659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Русалка Ну, Вы мне льстите - он-то все-таки кандидат наук, а я болтун. Честно говоря, прожилки я у своих рыб наблюдал и при нулевом аммиаке. Просто не очень заметные - одну-две. Да и если когда-то было аммиачное отравление, то достаточно долго потом эти прожилки не проходят - не меньше месяца. |
|
#1068677 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletant Вы говорите не меньше месяца. А у моей телескопихи уже месяца два не проходят ![]() |
|
#1068689 |
Свой на Aqa.ru
|
Русалка Хороша рыбеха... Честно - ничего критичного не вижу. Я у своих на такие вещи внимания не обращал. Ориентировался по их самочувствию. |
|
#1068718 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletant Очень приятно слышать от Вас комплимент своим рыбёхам. Этих двух я с икринок вырастила. Продолжу частые подмены. Надеюсь, прожилки пройдут со временем. А нет у Вас предположений отчего жесткость и pH выросли? Изменено 4.3.10 автор Русалка |
|
#1068758 |
Свой на Aqa.ru
|
Русалка Я, признаться, не силен в гидрохимии (это Shurae у нас профи в данном отношении). Могу предложить только померить рН утром и вечером и посмотреть "динамику". Давно где-то читал (первоисточник привести не могу, поэтому сформулирую только как предположение), что "гулять" в сторону повышения рН и жесткость могут в засаженной растениями банке в течение светового дня вследствие процесса фотосинтеза. Но если кто-то меня подправит, буду очень даже рад, поскольку, повторюсь, никогда вплотную этим вопросом не занимался. У меня всегда был лозунг такой: если рыбам нормально - не валяются на дне, не хватают воздух с поверхности, не чешутся, то влезать в биосистему не надо. Я даже не знаю, какой у меня там рН, а аммиачные и нитратные тесты недавно выкинул, поскольку уже просрочены, а их там больше половины флаконов оставалось. |
|
#1068851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если растёт жесткость (GH) и pH, это значит, что происходит растворение карбоната кальция. Это либо грунт (наиболее вероятно), либо декорации. Ракушки заметной роли не играют. |
|
#1068902 Нравится Русалка
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение PeterWin[/q] Декораций у меня нет. Остаётся пенять на грунт, так как pH растёт вместе с gH. Скажите пожалуйста, а есть вероятность того, что грунт израсходует весь свой карбонат кальция и gH с pH расти перестанут? Еще такая теория: 2,5 года назад я пользовалась капельными тестами Tetra, сейчас пользуюсь капельными тестами Sera. Возможны ли между этими тестами расхождения? Увеличение pH без GH говорит об активной деятельности растений.[/q] У меня аквариум был довольно густо засажен криптокориной вендта. Однако посте того, как я запустила подмены, в аквариуме образовалось царство бороды. Собираюсь поэтому перезапускать в ближайшее время. Может ли это самое "царство бороды" влиять на увеличение pH? Спасибо Вам за ответы. Изменено 4.3.10 автор Русалка |
|
#1069056 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletant Спасибо Вам за информацию. Очень полезно было узнать, что тесты Сера на аммиак подвирают. Немного меня успокоили. Попробую померять pH утром и вечером. |
|
#1069066 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Albert Wesker Подскажите, Вы сладкой кукурузой мороженной кормите? |
|
#1069068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Русалка Тесты на KH и GH тетровские, серовские и даже A.P. используют одинаковые реактивы. Так что разница может быть только если по какой-то причине в бутылочке неправильно дозируются капли. Однажды мне попалась такая бракованная бутылочка. Но я перелил жидкость в пустую бутылочку от другого теста и всё стало правильно работать. Тесты на pH отличаются. Расхождения не исключены. Теоретически, количество карбоната кальция в грунте со временмем может уменьшится. Практически это может занять много времени. Но Вам не зачем переживать по этому поводу. Для золотых рыб такой pH не имеет значения. Вот если 9 было бы, тогда надо было бы принимать меры. Борода наверное может поднять pH в результате фотосинтеза, как и растения. Но что-то мне такой вариант не кажется серьёзным. |
|
#1069160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Русалка Баночку консервированной открываю и кормлю, только если кукуруза крупная приходится порезать чуть-чуть, а сок что остается смешивал с кашками. |
|
#1069169 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение PeterWin Честно говоря, меня pH 8 беспокоит не потому, что он для золотых не благоприятен. Я знаю, что золотые к хим. составу особо не требовательны. Меня беспокоит то, что при таком pH аммиак более токсичен. Поскольку хвост золотой, при частых подменах, в течение 2-х месяцев не восстановился, я подумала, возможно это из-за вреда аммиака на фоне высокого pH. |
|
#1069272 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Большое всем спасибо за ответы! |
|
#1069325 |