Малёк
![]() ![]()
23
![]() 18 года |
паку или пиранья? (смотри фото) |
не знаю кто у меня живет, купил как пираний, сначала вырвали все растения, причем их не ели. потом лопали рыбу, креветок и говядину. сейчас отказались от всего кроме говядины. попробовал дать капусту, ночь валялась, даже не притронулись. Кто это? |
|
#506184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#506225 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 18 года |
|
спасибо, процентов на 90 я так и думал, но на фото зеркальный метиннис, а у меня было сомнение по поводу пятнистого метинниса. в книге Кочетова про харациновых фотка моих пираний (кстати совпадает с фоткой на ссылке) подписана метиннесом. ДА я своих сфоткал, как разместить? |
|
#506243 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 18 года |
|
#506735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#506774 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У Колоссом даже в младенческом возрасте нет пятен на теле, так что это точно не Паку, у нас это чудо продаётся как Натерера |
|
#506987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение oliv Это кто вам сказал?! На фото - типичная Colossoma (ныне, по-моему, Piaractus) brachypomum, она же - красный паку, в ювенильной окраске. С возрастом пятна уйдут, красный цвет останется только на груди. Относится, ессно, к милеинам... ![]() Пиранья Наттерера относится, опять же ессно, к серрасальминам - посмотрите на зубы! ![]() |
|
#507088 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 18 года |
|
на многих фотках (не своих) я видел их как паку. Но почему они жрут только мясо и рыбу?? Паку то растительные.... |
|
#507100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Паку всеядные. Кольчужные сомы тоже с огромным удовольствием мотыля едят и рыбьи трупики скребут. |
|
#507177 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне такое тоже под видом Натерера продали в размере 3-5 см , все так несправедливо в этом мире |
|
#507321 Нравится oliv
|
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 18 года |
|
[q]сообщение Пень |
|
#507447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Пень Честность многих продавцов оставляет желать лучшего. Мне очень понравилась картинка, когда у продавца пакарята были то пираньями, то паку - в зависимости от того что хотел покупатель. |
|
#507639 |
|
Завсегдатай
|
Не буду спорить, но у настоящих Колоссом пятен действительно нет ( всего вроде один вид в роду C.macropomum), а рыба описанная Гумбольтом еще в 1821 году как Colossoma paco после ревизии далекого 1995 года относится к совершенно другому роду , его уже кстати озвучили 2 ablabys |
|
#507791 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 18 года |
|
Так кто же это?????????7 |
|
#507804 |
Завсегдатай
|
Возможно это и Piaractus brachypomus, а может быть и какой нибудь гибрид , надо спрашивать у Тайландских рыбоводов которые делают подобное в больших количествах в своих прудах, либо искать определитель |
|
#507852 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 18 года |
|
смысл моих изысканий заключается в следующем: |
|
#508064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
200 литров маловато даже для пираний, рыбка вырастает до 25-30 см, а паку совершенно спокойно растут до 40 в условиях аквариума, и объём их не особо сдерживает. Вот и представьте 6 рыбин в 200 литрах. Будет выглядеть как карпы в гастрономе. |
|
#508314 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 18 года |
|
Да карпы в гастрономе хороший пример. куплю еще трех и хватит. надеюсь что хотя бы на год им этой банки будет достаточно, а потом сселю. Мне тоже кажется что паку, во первых никакой агрессии они даже голодные по отношению друг к другу не проявляют, во-вторых челюсть нижняя мелковата. |
|
#508324 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну если так, то можно и обойтись. А докупать не советую. Паку растут очень быстро, тесно им будет. |
|
#508331 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 18 года |
|
я бы и не стал, но они же стайные, им скучно |
|
#508355 |
Завсегдатай
|
http://www.ag.auburn... |
|
#508380 |
|
Завсегдатай
|
Настоящий паку |
|
#508385 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 18 года |
|
Исходя из вновь присланных фото у меня не паку. посмотрите на моих внимательней они же близко не такие. Кто же мои то? |
|
#508390 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 18 года |
|
познакомился вчера с хозяином магазина, в котором своих покупал. Он уверяет, что это наттерери. Он именно так их и закупал. По его словам самые хищные, какие только могут быть в России. Вот так вот. |
|
#508492 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется что скорей всего гибрид какой нибудь, ведь для тамошнего разводчика главное чтоб покрепче были и росли быстрей в силу гетерозиса, на Серасальмов действительно не похоже, у них уже у маленьких нижняя челюсть здорово выступает и хвосты светлые с черной каймой все покусанные друг другом, ведь их на передержках почти не кормят, а держат в больших количествах |
|
#508600 |