Посетитель
![]() ![]() |
Пангасиус высокоплавничный. Нужна консультация (страница 2) |
Хочу приобрести пару пангасиусов и к ним надо каких-то сомиков-чистильщиков. Посоветовали птеров и анциков, но говорят они с возрастом ленятся. Прочитала, что луще всех "работают" плекостомусы и отоцинклюсы. Их звери не съедят? Какой они имеют размер? И сколько надо штук? Аквариум планируется около 100л. Оч. разные отзывы о pangasius sanitwongsai. Кто знает точно они действительно не больше 22см. и им можно объем от 60л.??? Не хочется обнаружить потом, что он не помещается в квартире... |
|
#739125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#745480 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
|
ну, дэк..... |
|
#745497 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#745509 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#745551 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
КотопесЭто одна и та же рыба в одном и томже аквариуме. Сегодня. Размер 15-17 см. Говорят она живет у них около 2-х лет. На фотка не так хорошо видно - у него спина темно-синяя - красивая... И вообще он такой лапочка! К стеклу подплывает, хвостиком виляет (это к тому, чем он меня привлек). Может он кого и съел бы, да соседи в 2-3 раза больше него. Изменено 5.2.09 автор lor6 |
|
![]() #745586 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lor6 Да, это чистейшей воды высокоплавничный пангасий. Но размеры, мягко говоря, странные. Может, так кормят? ![]() |
|
#746040 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Котопес Ничего, птерики очень быстро растут ![]() |
|
#746041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
merlinЯ вчера узнала: раз в неделю приходит дядька. Разве можно этих зверей так редко кормить? они же голодные ![]() |
|
#746366 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lor6 Потому и размеры такие странные, при нормальной кормежке уже бы давно вымахал. Обычно кормят хотя бы через день, а раз в неделю.... ![]() |
|
#746379 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
|
У моих две полоски блестящих по бокам... |
|
#746448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
RusalkaСудя по Вашей фотографии они кроме верхних плавников на вид ничем не отличаются? Или фото и вода искажают? Я нашла описание Пангасиуса сутчи там он зеленый и полосатый с узкой мордой. Или это малек?(очень похоже по описанию merlina). Не смогла вставить ни ссылку , ни картинку. |
|
#746449 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lor6 Помимо верхних плавников, рыбы отличаются по цвету: у П высокоплавничного брюхо серебристое , аП. обыкновенный ровного темного цвета ( включая брюхо), .Рот у П. обыкновенного маленький, у взрослой рыбы не более 1.5см, а у высокоплавничного пачка " от уха до уха" ![]() |
|
#746668 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Rusalka В смысле от глаза до глаза... Весь черный - это конечно не очень интересно, но лучше, чем 60 см! Думаю акву 180л. брать. присмотрела уже. Еще вопрос: они слышат громкие звуки? У меня молодежь любит в караоке петь, да и мы с подружками тоже бывает. Звукоывые волны "в грудь не бьют", просто мы громко орем... Изменено 6.2.09 автор lor6 Изменено 6.2.09 автор lor6 |
|
#746710 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lor6 Первое время метаться будут. потом привыкают. |
|
#746900 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://www.vitawater... |
|
#746941 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Rusalka Вы шутите? ![]() |
|
#746970 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lor6 Просто на фото очень молодая рыбка, может, сантиметра 4. |
|
#746973 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
merlinОй, успокоили. оно, конечно красиво, но должна плавать акула. Так задумано. |
|
#746981 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем большое за Ваше терпение и доброту. Теперь буду штудировать растения и всякие штуки для сомиков... |
|
#746989 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lor6 ![]() Ну на акулу, конечно, гораздо больше смахивает высокоплавничный, но для объёма до 300л, всё же, более приемлем сутчи. Хотя, если честно, меня заинтересовал режим кормления сома, который Вам приглянулся. Никаких аномалий в строении он не имеет, рыба на вид вполне здоровая и прапорциональная. Может, что-то в этом и есть ![]() |
|
#746990 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lor6 Приятно было пообщаться, очень импонирую этим рыбам ![]() Удачи в штудировании ![]() ![]() |
|
#746997 |
Новичок
![]()
1
![]() 16 года |
|
Катастрофа........... |
|
#856548 |