Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
Папки помогите! Астры в беде.Фото есть... (страница 2) |
Вообщем отдали мне 15января 2 чуда-юда возраст около 6лет размер около 30 см вроде обе самки.Жили они в офисе на работе и в новогодние праздники когда там ни кого нет охранникам оставили банку с кормом что бы присмотрели.В итоге когда вышли на работу увидели страшную картину вода мутная корм уже заплесневеть и рыбы присмерти.Переезд спокойным тоже не получился бочка 30л с ними упала и они разлетелись по комнате ППЦ ((вообщем довезли дорога около часа заняла хорошо был переносной компрессор.Щас меня беспокоит белый налет как вата с одной стороны тоже самое на плавниках, мутный глаз отсутствие аппетита.активность средняя изредка заваливается под 45 градусов.Вид у рыб ужасный если честно.Как их выходить ? - Объём аквариума (560-угловой) - Его возраст 1 год у меня и 5 лет до меня - Видовой и количественный состав населения - 2 парчевых сома около50см,2 астранотуса около30см, псевдоплатистома 20см растений нет, - Интенсивность освещения 2 лампы 20 ват с 10 утра до 12 ночи - Температура 28 С - Ehaim 2217 2 шт + компрессор постоянно - Грунт галька 5-10мм - Частота и режим подмен воды (1раз в неделю 15%-20%), чистки грунта (сифоню грунт при подмене воды ) - Использование лекарственных препаратов не было - гидрохимические параметры: рН-7.5,NO2-0.0,NO3-O, NH4/NH3-0,тесты Sera капельные - Кормление рыб: корм сухой гранылы для цихловых + отварной кальмар и очищенные креветки - 1 раз в день Изменено 19.1.10 автор Ramesh Изменено 19.1.10 автор Ramesh Изменено 19.1.10 автор Ramesh |
|
#1025564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ramesh Как выздоравливается? |
|
#1027569 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
rrrrСегодня прошло 3 дня курса Микропура заменил 30%воды.грибок сошел весь на рыбе стала заметна рана на левом боку + левый передний плавник осталась половина, правый глаз мутный у обоих астров так и не отходит(2 компресс работают постоянно).Аппетита особо нет весь корм который даю чайн ложку гранул для цихлов съедают сомы и три креветки платистоме он или она их оч любит.Теперь надо заживить раны я так понимаю это делает Мелафикс , но в магазе у нас его нет так что завтра планирую стартануть на птичку надеюсь найду.Извиняюсь за кач фото днем лучше не получается... ,, |
|
#1028661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вставьте уголь в фильтр на 1-2 дня для выведения Микопура. |
|
#1028707 |
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
Лолитане разу не пользовался акт углем куда и сколько его положить?продается большая и маленькая коробки мне скольк надо? Изменено 23.1.10 автор Ramesh |
|
#1028717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я ваш фильтр не знаю... см. Инструкцию. |
|
#1028724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А я бы не стал пользоваться углём. Микопур выведется с подменами. К тому же в составе микопура есть медный купорос - его уголь не возьмёт. |
|
#1028738 |
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
Красный Астр вообще оклемался шустро плавает по всему аквасу корм берет но выплевывает, а вот второй че то кушать ни как не хочет и цвет сильно потерял белый совсем |
|
#1028864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сделайте тесты воды! |
|
#1028868 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
#1028963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте про Гексамитоз |
|
#1029021 |
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
Опять пошел грибок может это не грибок процес заживления идет?залил мелафикс... |
|
#1029623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Грибок как белые тонкие ниточки. |
|
#1029676 |
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
да оч похоже на отравление спасибо за сылки |
|
#1029748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ramesh Какое отравление? ![]() |
|
#1029863 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
ЛолитаНе правильно написал не отравление а Гексамитоз.только из симптомов на голове язв не видно живот не раздут а скорее втянут и цвет бледноватый как бы обесцвечена. |
|
#1030069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дыры зарубцевались уже, видите на голове не гладкая кожа. |
|
#1030083 |
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
ЛолитаЭто хорошо?фото правильно передает цвет только серой рыбки , а вот красная на самом деле гораздо ярче... |
|
#1030105 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1030112 |
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
ЛолитаСлизистых вдл я не заметил раны вроде заживают креветок даю но интереса они что то пока не вызывают |
|
#1030308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А кальмара тоже не едят? |
|
#1030315 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
ЛолитаНу вы прям как в воду смотрите))предложил кревечки и о чудо!стали кушать )красная почти не выплевывает а вторая понемножку ест , но видно она как будто кашляет |
|
#1030431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ramesh Как кашляет? Поподробнее напишите. |
|
#1030468 |
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
Лолитакак будто в горле ей что то мешает.ну она не прям так сильно , но иногда это заметно... |
|
#1030822 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ramesh По описанию движений не понятно. Это может быть и обычное разжовывание. Кормите их под присмотором, чтобы знать глотают они пищу или просто жуют и выплёвывают. Часто у них бывает дурная привычка - набить рот едой а потом лишнее выплюнуть. Не есть могут по ряду причин, включая и упомянутый гекс. К тому же окончательно от стресса не отошли, корм может быть не привычным - взрослые астры частенько на что-то подсаживаются, что-то на дух не хотят. Например бОльшая часть моих категорически не едят кальмара, хотя будучи подростками мели на ура. Пробуйте предлагать им всё. Обычно очень любят креветку и горбушу. Можно попробовать филе индейки и телячье сердце (особо не злоупотребляйте мясом теплокровных, как лакомство и как попытка раскормить - это оправдано, но не как основа рациона). Попробуйте пищу резать, может так им будет проще глотать, но не очень мелко. Считается что кусок размером с глаз рыбы проглатывается ей с лёгкостью. |
|
#1030908 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ramesh Еще бывают аттрактанты - усилители вкуса. Например GarlicGuard от Seachem на основе чесночного масла. У меня работал, когда один астрик захандрил от чего-то и отказывался кушать. Может у других производителей есть что-то подобное - можно попробовать. Удачи! |
|
#1030989 |