Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
Папки помогите! Астры в беде.Фото есть... |
Вообщем отдали мне 15января 2 чуда-юда возраст около 6лет размер около 30 см вроде обе самки.Жили они в офисе на работе и в новогодние праздники когда там ни кого нет охранникам оставили банку с кормом что бы присмотрели.В итоге когда вышли на работу увидели страшную картину вода мутная корм уже заплесневеть и рыбы присмерти.Переезд спокойным тоже не получился бочка 30л с ними упала и они разлетелись по комнате ППЦ ((вообщем довезли дорога около часа заняла хорошо был переносной компрессор.Щас меня беспокоит белый налет как вата с одной стороны тоже самое на плавниках, мутный глаз отсутствие аппетита.активность средняя изредка заваливается под 45 градусов.Вид у рыб ужасный если честно.Как их выходить ? - Объём аквариума (560-угловой) - Его возраст 1 год у меня и 5 лет до меня - Видовой и количественный состав населения - 2 парчевых сома около50см,2 астранотуса около30см, псевдоплатистома 20см растений нет, - Интенсивность освещения 2 лампы 20 ват с 10 утра до 12 ночи - Температура 28 С - Ehaim 2217 2 шт + компрессор постоянно - Грунт галька 5-10мм - Частота и режим подмен воды (1раз в неделю 15%-20%), чистки грунта (сифоню грунт при подмене воды ) - Использование лекарственных препаратов не было - гидрохимические параметры: рН-7.5,NO2-0.0,NO3-O, NH4/NH3-0,тесты Sera капельные - Кормление рыб: корм сухой гранылы для цихловых + отварной кальмар и очищенные креветки - 1 раз в день Изменено 19.1.10 автор Ramesh Изменено 19.1.10 автор Ramesh Изменено 19.1.10 автор Ramesh |
|
#1025564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сильная аэрация, совмещенное лечение антигрибковыми и нтибактериальными препаратами. |
|
#1025579 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
argan13Если не сложно дайте развернутый ответ пжл какой препарат и как бы не навредить |
|
#1025587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ramesh Антигрибковые: Метиленовый синий (Зоомир) MYCOPUR ( Sera ) Pima Fix (Aquarium Pharmaceuticals ) Антибактериальные: Антибак (Агроветзащита) AQUAFLOXIN (Aquarium Munster ) BACTOPUR ( Sera ) DESSAMOR (Aquarium Munster ) Малахитовый зеленый (Зоомир) Комплексные (от грибков и бактерий) FungiStop (Tetra) MEDIMOR (Aquarium Munster ) По инструкции. А сейчас, пока не приобрели необходимые препараты, возьмите ведро, разведите там маранцовку до слабо розового раствора, поместите руда рыб и ватным диском аккуратно попробуйте удалить грибок (пух) вручную, после удаления пускай рыбы еще минут 20-30 в марганцовой воде плавают. Для разведения марганцовки воду из аквариума возьмите. не передозируйте марганцовку - слабо розовый раствор надо. Изменено 19.1.10 автор argan13 |
|
#1025602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
От грибка - FUNGUS CURE Liquid от Aquarium Pharmaceuticals, SERA Микопур, TetraMedica FungiStop, Tetra General Tonic Plus ... |
|
#1025607 |
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
В магазине точно есть препараты Sera.Начну с Микропура а дальше посмотрим.Спасиб за оперативные ответы мир ни без добрых людей) |
|
#1025692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
После того как собъёте грибок очень неплохо будет добавить мелафикс. |
|
#1025700 |
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
127Мелафикс добавлять по инструкции? Мелафикс добавлять после 3 дневного курса Микропура?т.е. после подмены воды или воду не менять и сразу залить Мелафикс.Или подождать несколько дней после Микропура? |
|
#1025848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы купили какое-нибудь лекарство? |
|
#1025888 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
#1025890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аквариум запущен год назад? |
|
#1025916 |
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
ЛолитаАкв запущен год назад.Микропур залит в аквариум.Грибок или нет я точно не знаю но на картинке очень похож на 1 снимок.После марганцовки выглядеть стала гораздо лучше просвеетлеет вода я сфотаю.У меня щас такие подозрения что этот налет от того что рыбы рваная кожа Изменено 20.1.10 автор Ramesh |
|
#1025924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лечите Микопуром сначала, потом - Мелафиксом. |
|
#1025928 |
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
ЛолитаДа ни как, вроде норм.за палатистому ток волнуюсь у нее кожа тонкая.Растен нет.Мелафикс сразу заливать? Изменено 20.1.10 автор Ramesh |
|
#1025936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тесты не просроченные? |
|
#1025940 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
ЛолитаТесты норм.Воду отстаиваю в ванной пол дня потом заливаю |
|
#1025942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я не пойму никак почему нитратов нет... |
|
#1025945 |
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
ЛолитаОни теперь драться стали |
|
#1026321 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ramesh Плохо. ![]() |
|
#1026379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ramesh Скорее всего драка и была причиной травм, которые инфицировались бактериями, а потом на омертвевших участках тканей вырос грибок. Возможно астры однополы и после лечения вам надо будет одного отдать в благополучный аквариум. |
|
#1026390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дерутся новые рыбы? |
|
#1026409 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение 127 А сам мелафикс разве не поможет избавиться от грибка? |
|
#1026487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kontra Да уж больно хороша там плесень. В принципе с сапролегнией рыба и сама справляется при нормализации условий. Медикаментозно оно как то быстрее и надёжней. |
|
#1026602 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kontra MelaFix позиционируется как антибактериальное средство. у API есть специальный натуральный противогрибковый препарат PimaFix. Ramesh Если у Вас простой Melafix (не Cichlid) можно смело увеличить дозировку в два раза - получится как раз концентрация Melafix Cichlid. Можно использовать совместно с PimaFix. Удачи! P.S. эти препараты натуральные, я никогда не видел никаких побочных последствий применения. |
|
#1026676 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Подольск 14 года |
|
Драку видел 2 раза, деруться астры межд собой , они вроде 2 девочки сильно открывают рты и сцепляются.Как мне сказал прежн хозяин им подсадили мужчину так они его чуть не убили и его пришлось убрать а так вроде они мирно до этого жили... |
|
#1026952 |