Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Параметры воды с СО2 и без. (страница 2) |
У меня в карантиннике сидят сомы, подмены им делаю водой из-под крана, отстояной сутки. Сейчас собираюсь переселять их в акваиум 180 л, где есть СО2. Понимаю, что вода в акваиумах сильно отличается по параметрам. Поскольку я полный профан в химии, прошу прощения за вопрос. Если я отключу СО2 на какое-то время, на сколько будут отличаться параметры воды? Или просто отключить СО2, перевести сомов на воду из большого аквариума подменами за несколько дней, пересадить и потом постепенно добавлять СО2? |
|
#1157444 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 Если вода у вас обычная московская, кН у вас высокий. Почти уверен, что не смотря на подачу СО2 рН у вас не ниже 7-7.5 (у вас я так понимаю компрессор работает одновременно с подачей СО2 ? - это означает, что ваша подача СО2 работает только на усиление парникового эффекта на планете Земля ![]() |
|
#1158498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kawaller в карантиннике сомы месяц, до этого он еще с месяц работал, был вполне нормальным водоемом, потом внесла сомам лекарство и рухнул баланс. Подмены сначала были ежедневные, теперь через день. Жалко уже их там держать, в 180 л им было бы явно лучше. СО2 сейчас пока не включаю. GHKH из крана у меня 9-10, или это не то?? ![]() Изменено 16.6.10 автор Ольга14 |
|
#1158575 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ольга14 Вот я и говорю обычная московская вода, а рН = 8-8.5 скорее всего. Купите тест на рН (хотябы нилпа в vitawater.ru). Переводите своих сомов и подавайте СО2, и контролируя рН, оптимально за несколько дней довести рН до 7 , каждый день повышая подачу СО2 понемногу. |
|
#1158692 |
Свой на Aqa.ru
|
Не надо до 7 с круглосуточной подачей. И 7,5 на лето с отъездами хватит. Бесконтрольно - по лезвию ходить будете. Будете постоянно дома - так и установите. А сейчас чем Вы включаете-выключаете СО2 по утрам-вечерам? |
|
#1158699 |
Свой на Aqa.ru
|
ЧАП нет, потому что во-первых только в субботу акву запустила, во-вторых нет лишнего таймера на свет и свет включает дочка, как просыпается, а это может быть и в 10 утра и в 2 час дня, короче бардак пока что. Придется помимо таймера купить тесты, это будет не раньше чем через неделю; пока сделаю какие есть, на аммиак-нитраты-нитриты, запущу скалярий, потом через недельку сомов и потом только с СО2 заморачиваться начну... |
|
#1158720 |
|