Посетитель
![]() ![]() |
Паразиты убили рыбу?!! |
Такая ситуация: 60литров: 2 (может быть 3) дня назад подросток линеатуса отказался есть. Сегодня с утра был вялым, в середине дня стал плохо удерживать равновесие, постоянно переворачивался, к вечеру ни на что не реагировал, мальки гуппи его в прямом смысле слова начали есть, он был еще жив, но не реагировал. Отсадила, залила лекарство...рыбс умер. |
|
#854636 |
Посетитель
![]() ![]() |
Всё ещё надеюсь, что тут есть специалисты по паразитам.... |
Скаляр все еще жив. Корм берет и выплевывает. Второй линеатус то же болен этими самыми...извиняюсь за подробности, но они у него торчат из определенного места... |
|
#858204 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
JIenochkaПочему так???!!!! Лекарство еще не подействовало? Дозировка не та? или вообще ерунда это и никто так рыб не лечит?! Может быть данное лекарство нужно добавлять в корм ? |
|
#858211 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteronТак вот меня то же одолевали сомнения.... Специально десять раз переспросила, продавец сказал - растворить в воде и в книжке было написано - в аквариум лекарство, а не скармливать. Так ведь и рыба не ест уже неделю..... Жалко их, а что делать не знаю ![]() |
|
#858213 |
Свой на Aqa.ru
|
JIenochkaВы знаете по вашему описанию черви похожи на Camallanus .... |
|
#858221 |
Свой на Aqa.ru
|
#858225 Нравится JIenochka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteronПочитала про них. Да точно! Они и есть! И по описанию, и по фото - точно они ![]() Спасибо! Теперь хоть знаю, с кем имею дело. Только от этого не легче ![]() ![]() |
|
#858261 |
Свой на Aqa.ru
|
JIenochkaПодавец в магазине был прав , в состав таблеток для кошек могут входить такие вещества как Конкурат и Никлосамид . Проблемма в том , как заставить рыбу есть эту дрянь ? Конкурат : 2 г. конкурат (10%) на литр воды . В этот раствор поместить живого мотыля , оставить пока мотыль не начнёт погибать , после этого скормить рыбам. Такую процедуру повторять 3-5 дней . Никлосамид : 50 мг. никлосамида расвести в небольшом количестве спирта и добавить в 10 г. сухого корма . После высыхания спирта скормить рыбам . Срок обработки тот же . Ещё Хлорофос (0.3-1мг/л-сутки) Метронидазол (4 мг/л - 2-3 дня ) В любом случае потери среди рыбного населения будут. Лечить лучше в отдельном аквариуме , остальные продезинфецировать. |
|
#858276 |
Свой на Aqa.ru
|
JIenochkaИ ещё , вы не написали чем кормили рыб , если живыми кормами , возможно этот "бонус" оттуда . Эта темка обсуждалась на Киш.черви Camallanus - как эффективно бороться? Изменено 18.6.09 автор apteron |
|
#858280 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteronКонкурата и Никлосамида не написано в составе препарата... Видимо это чет не то, раз улитки живы..должны были уже отойти в мир иной. Конкурат Никлосамид Хлорофос МетронидазолПростите, а где достать такие препараты?! Я просто не знаю.... В аптеке, или зоомаге?.... В любом случае потери среди рыбного населения будут. Лечить лучше в отдельном аквариуме , остальные продезинфецировать Видимо да...скалярик же не ест ничего ![]() С дизенфекцией проблемка.... У меня ж аквариумов 6 штук... Возможно заражены все.... Я еще скоро уезжаю, а человек, который будет за ними присматривать не сможет аквасы перезапустить и следить, что б рыбсы нормально перенесли заселение. ![]() Я регулярно рыб мотылем кормлю, но мороженным. Могли эти паразиты не погибнуть от заморозки и с мотылем попасть?!!! Спасибо за ссылку, почитаю. |
|
#858295 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
почитайте здесь |
|
#858315 Нравится JIenochka
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение YuLiKaДа , очень полезная ссылка ! |
|
#858527 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
apteron по коже пробежали мурашки... сам себе задал вопрос: а не от этого ли дохли мои гуппи в отсаднике?.. :- завтрашний день из серии морда-в-акве обеспечен. http://aqua.izmuroma... Изменено 18.6.09 автор SoullesS |
|
#858798 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesSАга, а представьте, мне каково. Заводила аквариумы для удовольствия, а теперь одни только нервы с ними ![]() Всем спасибо за участие и полезные ссылочки. Приступаю к активному лечению! |
|
#858875 |
Завсегдатай
|
JIenochka Нехорошо говорите ![]() "Нервы" всегда с любыми домашними любимцами. Кто не нервничает - не переживает за них. А болеют совершенно все существа на планете. Тем или иным. Я вот тоже завел когда-то гуппи в 20-литровке, а потом понеслось... И ошибок море было пока изучать все подробно не начал. И рыбки потом разные экзотические болели. И непонятного много, и возни... Но в итоге-то вся эта возня и есть аквариумистика. Это-то и есть то что удовольствие приносит. И, кстати, что значит "заводить для удовольствия"? Ведь это же те же малыши, которые чувствуют, плавают, живут. Только за их жизнь в ответе целиком и полностью тот, кто завел акву. Да я не о том. В философию потянуло ![]() ![]() Собсна, Вы главное, пишите как и чего в лечении проходит. Есть ещё препарат (вчера как раз к теме читал) - SERA Nematol. Посмотрите. Пишут что вроде неплохой и действует. Хотя, человеческими средствами может и надежнее будет... По этим паразитам я уж точно не спец и не скажу. http://aquahobbi.ru/... Изменено 19.6.09 автор SoullesS |
|
#858892 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesSСогласна с вами целиком и полностью!!! Сама не мало накосячила... И вот, казалось бы, все устоялось, все ясно и понятно, кормежка разнообразная, водичка чистая, подмены регулярные, тесты хорошие, растения растут, рыбки плавают.... и на тебе - очередной сюрприз. Так и не поняла, откуда это взялось? Вы не в курсе, могут они попасть с !замороженным! мотылем??? Еще ведь жалко умершего линеатуса - можно сказать, из икринки выращивала, большой уже такой вырос, красавец ![]() самая подстава в том, что скоро мне придется уехать.. если б еще раньше это все проявилось, теперь боюсь не долечить ![]() Это все к слову о нервах ![]() ![]() Собсна, Вы главное, пишите как и чего в лечении проходит. Есть ещё препарат (вчера как раз к теме читал) - SERA Nematol. Посмотрите. Пишут что вроде неплохой и действует.Да, обязательно отпишусь. Про SERA Nematol - я нашла рекламу в инете, обошла все ближайшие аква магазины - нет нигде. Вообще никаких лекарств от внутренних паразитов ![]() на больничном уже более неделиВыздоравливайте! ![]() |
|
#858951 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JIenochka Не переживайте ![]() ![]() |
|
#858967 |
Завсегдатай
|
JIenochka Пасиб ![]() Насчет лекарств - посмотрите на Кондратьевском в Леопольди. Это если заходите в павильон крытый со стороны гл.входа на рынок - идёте по правой стороне и прямо у лестницы будет вход в отдел направо и назад. Там ещё арована за 130 тыс.рэ плавает у них ![]() Кстати, заморозка фирмы Аква-Меню? |
|
#858985 Нравится JIenochka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesSЯ вот то же все-таки склонялась к тому, что б завтра на птичку съездить... С одной стороны, хочется уже сегодня к лечению приступить, а с другой не первый день они болеют, еще сутки протянут... Человеческие препараты конечно надежные (я надеюсь), но боюсь че-нить напутать, все-таки хотелось бы найти лекарства специально для рыбсов разработанные. Завтра поеду на Кондратьевский. За телефончик спасибо ![]() Кстати, заморозка фирмы Аква-Меню?Да, она самая, а что? Darkaira1982Спасибо ![]() |
|
#859000 |
Завсегдатай
|
JIenochka Лучше сегодня ![]() А заморозка и у меня такая... Вроде качественная. Пока жалоб не было. А растения не приносили новые? |
|
#859009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesSВроде как последние пару месяцев ничего/никого нового не было... Боюсь, эта гадость давно поселилась, только заметно их не было до этого времени. ![]() |
|
#859020 |
|
Завсегдатай
|
JIenochka Это наверное, одно из самых гадких заболеваний... И не выкашивает мгновенно, и незаметно сразу. В рыба мучается сильно:- |
|
#859023 |
Посетитель
![]() ![]() |
Кажется...действует! |
Итак, нашла все-таки лекарство нематол - Sera med Nematol (SoullesS спасибо, купила как раз-таки в том отделе, который вы посоветовали). |
|
#860114 |
Свой на Aqa.ru
|
JIenochkaЗато во вторник утром меня ожидает веселый аттракцион "поменять 80% воды в аквасе на 160л " (по инструкции) А углём никак нельзя ? |
|
#860125 |
|
Малёк
![]() |
|
apteron При этом лекарстве 80% подмены обязательно |
|
#860128 |