Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
Парчёвый сом. Проблема с плавником. Кто знает, что это? Что делать? |
photo=163813] - Объём аквариума - 450 литров. - Его возраст - 2 года. - Видовой и количественный состав населения - Два сома парчовых, два синодонтиса перевертыша, восемь цихлозом бриллиантовых, четыре акары голубопятнистые. - Интенсивность и длительность освещения - две лампы дневного света (~50вт), приблизительно 6 часов в сутки. - Температура - 25-27 градусов. - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - внешний FLUVAL FX-5, внутренний ATMAN. Чистка: внешник раз в 3-4 месяца, внутренний раз в месяц. - Сведения о грунте - крупный, ~ 5-10мм. - Частота и режим подмен воды - минимум раз в неделю, 25-30%, сифон - раз в месяц. - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения : JBL Algol, редко. - Кормление рыб: Sera Discus, Tetra Cichlid Granul, Tetra Tablets TabiMin. Два раза в день ( воскресенье разгрузочный), таблетки раз в день (на ночь) Изменено 15.3.12 автор Toha70 Изменено 15.3.12 автор Toha70 |
|
#1593821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Toha70 На опухоле пузыри? Почему так редко сифоните? Сколько нитрАтов? Воду тестили? Зачем кормите рыб 2 раза в день? Они подростки? |
|
#1594292 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
на грибковую инфекцию похоже |
|
#1594317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Deniska1983 Налет на теле и плавниках - Мимикрия. См. нарост на грудном плавнике. |
|
#1594350 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
|
сообщение Лолита 1.На пузыри не похоже. 2.Раньше сифонил раз в неделю, максимум в две. Сейчас вернусь к такому графику. Или есть более оптимальный вариант? 3.К сожалению в силу необразованности не могу сказать. Подскажите пожалуйста как протестить. 4.См. пункт №3. 5. Им всем по 2 года. Размер от 17 до 25 сантиметров у цихлид, парчовые ещё больше. То что им даю сметают за пару минут. Один раз в день правльнее? И нужен ли разгрузочный день? |
|
#1594357 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
|
сообщение Deniska1983 Судя по Вашему сообщению и сообщению от Лолиты, я перекармливаю. Извините за пикантные подробности, сомы ходят до ветра длинными-предлинными ка.....ми)) Это тоже результат перекорма? Если всё-таки инфекция, что предпринимать? Изменено 16.3.12 автор Toha70 |
|
#1594358 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
|
сообщение Лолита Дайте ссылочку на тему, если Вас не затруднит. Уже нашёл, не похоже. Изменено 16.3.12 автор Toha70 |
|
#1594360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Toha70 Сделайте фото плавника (нарост)покрупнее плз. Вы про какую ссылку спрашиваете - Мимикрию? што ето за болезнь Воду тестируют тестами. Поэтому вам необходимо купить капельные тесты воды в зоомагазине (тесты-полоски врут и в них нет теста на аммиак/аммоний) на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН. Длинные испражнения у сомов это в норме. Растительную пищу давайте, таблетки со спирулиной, натуральная коряжка должна быть для пищеварения. Кормите 1 раз в день, разгрузочный день - обязателен раз в неделю. |
|
#1594678 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
|
сообщение Лолита Спасибо за информацию! С мимикрией разобрался ещё вчера)) Не она причина моих волнений. На фото, где только плавник, то что меня волнует на самом его краю (фото №2). Ещё фото сделаю, когда сом соизволит повернуться)) Воду протестирую. А какое количество таблеток и гранул, достаточно для такоко кол-ва рыб? (население аквариума и используемые корма указал в начале). Изменено 17.3.12 автор Toha70 Изменено 17.3.12 автор Toha70 Изменено 17.3.12 автор Toha70 |
|
#1594797 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Toha70 В теме только одно фото. Я вижу что на плавнике нарост. Справа мне кажется, что пузыри... посмотрите сами. Покраснение на конце плавника есть? Такое впечатление у меня что кто-то его откусил (кончик). Лечить ничем НЕ надо! Только улучшайте качество воды. Можно использовать Мелафикс /Пимафикс. ВСЕ! Корм дают рыбкам столько, чтобы они съели за несколько минут (1-2). Кормите разнообразно! |
|
#1594823 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
|
сообщение Лолита Фото обязательно добавлю. Это не пузырьки, постараюсь сфотографировать более точно. Покраснения точно нет. Разнообразно? Вы имеете в виду, что надо кормить не только искусственными кормами? |
|
#1594933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Toha70 ДА! Про корм в другом разделе узнайте, здесь раздел Болезни. |
|
#1594948 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
|
Лолита Спасибо)) |
|
#1594994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Toha70 Огурчик дайте сому. [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
#1595112 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
|
#1595501 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
|
#1595511 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
|
[q]сообщение Лолита Toha70 Огурчик дайте сому. [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Огурчик попробую дать. Как-то раньше не решался. Как долго он (огурчик) может находиться в аквариуме? Что делать с остатком? Спасибо. Изменено 18.3.12 автор Toha70 |
|
#1595515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Toha70 На ночь кладете огурец (на вилку можно насадить) - утром вытаскиваете огрызок. ![]() Что с тестами? Не купили еще? Воду подмениваете сифонкой? Может у сома вирусное заболевание Лимфоцистоз. Надо улучшать экологию в аквариуме. |
|
#1595644 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
|
Лолита Интересует Ваше мнение. Делаю подмену воды 25-35% каждую неделю, с сифоном раз в месяц. Как часто надо сифонить, при моём объёме аквариума, его населении и фильтрующей системе? С тестами пока не получаеться, планирую сделать в течении недели. Огурчик планирую дать им на днях)) Изменено 18.3.12 автор Toha70 |
|
#1595665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Toha70 Сифоньте еженедельно. Тесты сделаете - посмотрим сколько нитрАтов. На Окисление сделайте марганцовкой (если она есть) http://www.vitawater... Мелафикс не купили тоже? |
|
#1596259 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1596458 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
|
Лолита Кормление огурчиком прошло на УРА)) Сифонить буду каждую неделю. К сожалению обнаружил похожее образование и на мордочке сомика (маленького размера). Мелафикс приобрету сегодня. Режим кормления изменил, перешёл на одноразовое утром, один день в неделю разгрузочный. С тестами сложнее, по причине моей полной безграмотности в этом вопросе(( Изучаю матчасть. |
|
#1596463 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
|
сообщение Лолита А если это папилломатоз? Или не похоже? |
|
#1596490 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Toha70 а если это папилломатоз, лечение не поможет.. это как бородавка у человека, всё зависит от иммунитета рыб, при поднятии иммунитета, улучшении качества воды всё может пройти само. Если это не угрожает жизни рыбы, например, бородавка(разрастание соединительной ткани) на жабрах- рыбе трудно дышать или у рта- рыба не может есть, а так с этим новообразованием рыба может жить долго, оно не очень мешает. точный диагноз ставят только в лаборатории. здесь только предположения. удачи. |
|
#1596515 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
|
Нелена Интересно каков шанс, что само пройдёт? Я так понимаю, что применять препараты для лечения нет смысла. Надо, как выше писала Лолита, проверить химсостав воды, улучшать условия содержания и постараться разнообразить питание? |
|
#1596615 |