Новичок
|
Пелена на глазу у петушка. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40л Время с его запуска или перезапуска 1.5 лет с запуска Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Петушок, два коридораса, случайно попавшая креветка. Криптокорина. Кормление рыб: какой корм Мотыль, другое не едят. Интенсивность и длительность освещения Лампа 5вт на 450лм Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр мини акваэль, терморегулятор барбус, аэратор на всякий случай. Сведения о грунте Кварцевый песок Частота и режим чистки грунта Сифон каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды 5 литров отстоянной воды раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - Доброго вечера. Сегодня было замечено, что у петушка появилась пелена/купол на правом глазу. Проверяю состояние рыб каждый день и при кормёжке начало казаться, что петух не хочет есть. Увидев проблему с глазом, стало понятно, что он просто не видел, т.к. держа мотыль с левой стороны, он начал активно хватать, но промахивался большую часть времени. В целом и сейчас рыб очень активный. Его черный глаз, как мне кажется, всё ещё стоит на месте и покрывает его мутный "купол". Товарищ ёрзает, сфотографировать не получается, картинки с видео. У всех в интернетах разные ситуации, прямо-таки похожего примера не нашла да и побоялась медлить и поэтому пишу сюда. Увы, тестов у меня нет, т.к. последний зоомагазин с рыбками поблизости закрылся. Бактопура у меня тоже нет, говорю сразу, ведь читала, что это может быть бактериалка. Увы, пока что в тяжёлых случаях выживаем только на антипаре и метиленке. Подскажите, что к чему и как помочь? (Дополню: петуху 2 года, в последний раз подмена воды была 4 дня назад. Изменений в акве никаких не было, кроме новой лампы.) Изменено 19.5.25 автор Последний закат |
|
#3211251 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В два года, конечно, уже староват пациент, неизвестно как отреагирует на активное лечение, и отразится ли оно на зрении как таковом, но скорее всего просто воспаление глаза из-за травмы - какой-то царапины, в которую попала инфекция. Обычно поддается лечению в течение нескольких дней многопрофильным средством (в моем случае отлично помогал омнипур, но у вас его нет), кратковременные ванны вряд ли помогут. Можно попробовать тот же антипар по инструкции не для ванн, а для аквариума, но лучше в отсаднике, чтобы не травить аквариум. |
|
#3211278 Нравится afedorow
|
|
Новичок
|
|
Уинстонпопробую, спасибо. Как раз волновалась из-за возраста и лечить не начинала, но он парень шустрый, дурно думать о нём не буду. Всё ещё немного теряется в углу аквариума, но ел уже вместе с кориками, глядя коса, но не промахивался. Кажется или нет, но куполя немного спал и на шарик больше не похоже. Верю, что чешуйчатый ребёнок справится! |
|
#3211334 Нравится Уинстон, Мария888888
|