Посетитель
![]() ![]() |
Переезд (страница 2) |
Размещаю здесь, потому что разные вопросы. По переезду, и по воде. |
|
#2546540 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2546592 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марк11 был у меня нагреватель. Отдала. Жалею, теперь нужен)) Посмотрю, сильно ли будет Т падать, если сильно, то куплю заново. |
|
#2546593 |
Свой на Aqa.ru
|
Марк11Грелка у меня стояла в аквариуме, но при подменах (а я меняю 2-3 раза в неделю, часто) отстоянная вода была холодновата, я немного из чайника добавляла. |
|
#2546594 |
Свой на Aqa.ru
|
Нимфея1 Так зачем продавать? Перевозите и запускайте на новом месте. |
|
#2546595 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2546596 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нимфея1 И души ![]() Все пройдет хорошо, вот увидите. Главное, подробно зафиксируйте на фото, где, что и как располагалось, чем больше фотографий, тем лучше. И подумайте о хорошем: возможно, вновь созданный рай будет еще более красивым. Я вообще часто ловлю себя на мысли: вот тут бы я переставила, тут бы пересадила) |
|
#2546597 |
Свой на Aqa.ru
|
Нимфея1 А что с подвигло вас переехать из Одинцово в Тверскую область, да ещё на самые её окраины аж 350 км, если не секрет? |
|
#2546598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Капля яда да, частный. Я тоже давно мечтала. Мечты сбываются)) Я тоже думаю, что все будет хорошо. Обложить мягким, расставить все аккуратно и нормально. И все-таки так не хочется его разбирать!!!!!!)))) Фото не помогут - там под грунтом камни еще лежат. Вобщем полностью то же самое не получится вернуть. Изменено 20.10.18 автор Нимфея1 Марк11 давно хотела. Дочь подросла, стало можно)) Окраины? 3-4 часа на поезде . Какие же это окраины?))) И там так красиво! Изменено 20.10.18 автор Нимфея1 |
|
#2546599 Нравится Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2546605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марк11 Ну да, деревенский дом. Обычные полы. Даже не думала. А как учесть? Подложить надо будет что-то? Я думала все просто! А вон оказывается сколько всего!))) |
|
#2546610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нимфея1Все это замечательно, пока не столкнетесь с сельским бытом. Работы нет, врачи, если что, где-то далеко в райцентре, магазинов нет, на полках только предметы первой необходимости и водка, перебои света и низкое напряжение в сети, закупка топлива на зиму, транспорт, удобства во дворе, значительная часть населения - алкоголики и гоповатая молодежь, приезжих недолюбливают. Изменено 20.10.18 автор lonelity |
|
#2546615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нимфея1 По хорошему надо их детально рассмотреть.Насколько надёжные лаги а то может всё ваше хозяйство в подпол провалиться.Наверняка полы ещё и не ровные с выравниванием могут быть заморочки. |
|
#2546617 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Вы правы, но не в моем случае. Я долго выбирала не столь дом сколько место и соседей. Магазины полны, амбулатория, почта, сбербанк есть, в конце концов город в 20 км )) Что такое для москвича 20 км?))) Детский сад и школа нам в принципе уже не нужны. Приезжие. Да там их большая часть уже. Москва и Питер. Изменено 20.10.18 автор Нимфея1 |
|
#2546618 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нимфея1может быть, но от всей души предлагаю одуматься. Если Вы всю жизнь прожили в городе - в селе будет очень тяжело. |
|
#2546621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нимфея1Как здорово! Когда мой муж был жив, мы с ним тоже обсуждали такой вариант, уехать на фиг из Москвы. Одна я сейчас, конечно, не решусь. Но за Вас прямо рада! Зато спокойно и на природе! Можно сад завести))) |
|
#2546622 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марк11 Спасибо. Надо будет детально к этому подойти. Я, когда запускала аквариумы, столько всего перечитала! Особенно при запуске креветочника. Сейчас же, уже понимаю, довольно легкомысленно к этому подошла. Думала закину, мягким обложу, там разгружу и поставлю )) Главное - воду собрать) Изменено 20.10.18 автор Нимфея1 lonelity новые условия максимально приближены к городским. Уверена, у меня все получится. AngelaG почему не можете осуществить эти планы? Я тоже одна. Не только сад. Кучу всего можно)) Изменено 20.10.18 автор Нимфея1 |
|
#2546624 |
Свой на Aqa.ru
|
Нимфея1 А газ у вас там подведён к дому? Очень удобно если он уже есть в доме.Это и тепло и горячая вода и нет проблем с приготовлением пищи. Изменено 20.10.18 автор Марк11 |
|
#2546628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нимфея1Нет, я одна не справлюсь. Муж меня избаловал сильно, я совсем безрукая. Каждую фигню сейчас приходится сначала читать в интернете или спрашивать, как сделать (типа "Как чистить засор?))). Может, если только на пенсии, когда я заодно (надеюсь) научусь справляться с бытовыми проблемами. |
|
#2546632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марк11 да, все есть. Думаю, секрет благополучного переезда горожанина в сельскую местность именно в том, чтобы бытовые условия мало отличались от предыдущих. |
|
#2546633 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нимфея1Приходилось жить в сельском доме - настоящем, старом, с кованым железками и прялкой в кладовке, древними яблонями в саду - уверен, что не осознал и половины проблем кроме вышеперечисленных. А еще уход за самим домом (!!!), придется осваивать сугубо мужские занятия - строительное и плотницкое дело, электрику. Деду, переехавшему на старости в село, удалось добиться отсутствия проблем с местными и даже уважения только благодаря тому, что он был знатным телемастером. |
|
#2546634 Нравится Капля яда
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2546636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity ну что Вы меня пугаете?)) Освою, что освоится.Что не освоится - денег заплачу и сделают. Я то еду в дом со всеми удобствами!))) А как бабы после войны в селе жили? |
|
#2546637 Нравится Реставратор, Марк11
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нимфея1Они с детства жили в этой среде. |
|
#2546638 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity я тоже не в золотой люльке родилась. Даже не отговаривайте! Не шмогу - вернусь, напишу, lonelity, Вы были правы!)) |
|
#2546640 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
Моя подруга купила дачу в Псковской области, в совершенной глуши, там к ним "лавка" раз в неделю приезжает (старые Жигули с прицепом), вот и все магазины. А вот ее соседка живет там постоянно, одна, 63 года ей, и у нее как раз 63 сотки)). Держит огромный плодовый сад (сама все прививала), много ульев с пчелами, огород и т.д. Живности, правда, нету, только собаки. Умудряется еще и розы там разводить. Я, правда, не представляю, как. Но для тяжелой работы она кого-нибудь из местных нанимает, и справляется. |
|
#2546644 Нравится Реставратор, Марк11
|