Малёк
![]() |
Перезапустил Акву |
Здравствуйте )) Это то что было изначально, т.е. год назад. С течением времени происходили изменения. Ушла лимнофила, погибла альтернантера, анубиас хирел... (это я сейчас знабю что света мало. Щас стоитСильвана Аквастар). Криптокорина рослаи вдруг листья сбросила... И вот я решился на перезагрузку В начале. Что стало через 5 часов. Прошу выссказать ваши мысли. Изменено 10.9.09 автор IrvineEd |
|
#910219 Нравится Aleksandr11
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Единственное, что могу сказать, травы вам надо в разы больше! |
|
#910256 Нравится galaktionov
|
|
Малёк
![]() |
|
scraches согласен ток не растет чета... корни хорошие а зелени новой мало образуется |
|
#910261 |
Малёк
![]() |
|
IrvineEd кстати, думаю устаканиться все быстро, т.к. вода на 70% новая, грунт и пит.слой не трогал |
|
#910271 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
растючки, да, явно маловато... |
|
#911142 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
IrvineEd Ох, я бы много поменял бы ммм.... Простите если не возражаете то я разнесу Ваш аквариум в пух и прах (мысленно конечно и только ради тех целей, что хоть одно из предложенных мною нововведений Вам может понравится, т.к., дизайн дело сугубо личное, потому отнеситесь с пониманием...) 1. Начал бы с фона Сугубо имхо конечно, убрал бы этот, поставил бы черный и точка, все остальное от лукавого ![]() 2. Затем грунт, опять же имхо пока не поздно менять на более мелкий и более темный, если есть такая возможность растения Вам 500 раз скажут спасибо! 3. Как обладатель Ювеля могу дать совет не закрывать фильтр корягой все равно не выйдет, но посадить туда пучок кабомбы, закроет черную бутафорию справа в углу, а во вторых избавит от лишнего нагромождения и камней, и коряг справа… Хотя у меня у самого две мини коряги на фильтр опираются, но это не так заметно если хотите фото выложу. 4. Сделайте возвышение грунта не к передней стенке, а к задней появится визуальный объем. 5. И наконец, если игнорить все остальные пункты, то просто добавьте длинностебелькных растений это оживит отмосферу для рыб и Вам будет интереснее наблюдать… P.S.: простите если обидел, просто хотел высказать свое мнение… Когда буду показывать свой "аквас" буду с нетерпением ждать Вашей рекомендации, так как со стороны виднее или мне так кажется, что виднее ![]() Изменено 14.9.09 автор Aleksandr11 Изменено 14.9.09 автор Aleksandr11 Изменено 14.9.09 автор Aleksandr11 |
|
#912966 |
|
Малёк
![]() |
|
Aleksandr11 Спасибо за советы, нисколько не обиделся. Для этого и создал тему ![]() Постараюсь ответить. Фон. Да, возможно на черном бу лучшее ![]() Грунт менять нет возможности (совсем). И в принципе корневая система у тех что есть достаточно мощная за счет пит грунта. Рельеф менять сейчас уже проблематично из=за особенностей располоожения слоя пит гунтаю т.е. по краям его почти нет соответственно если еще поднять уровень то боюсь расстения не будут удобряться... А с корягой чет деййствительно я погорячился и поставил там где было место.. Мож стоит че нить типа бамбуковых палочек по типу Амано засунуть??? Про кбомбу принято. Думал Лимнофилу еще попробовать добавить. мох куба тож думаю... если найду где купить ![]() А ваще фото с удовольствием гляну! |
|
#914799 Нравится Aleksandr11
|
Малёк
![]() |
|
Думая о том, как же изменить в лучшую сторону вид аквы решил на время избавиться от коряги. Все таки гложет вопрос по поводу достаточности света Лампа Sylvania aquastar 15вт. 1 шт Высота столба прим 40см. с 3 до 6 вечера присутствует солнечный свет с левой стороны. Какие мнения? Думаю над тем, как и куда добавить еще лампу. Есть разобранный светильник Т8 на 18Вт.в акве не помещается...(разм 60Х15) |
|
#915612 Нравится Aleksandr11
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
не думали о террасе на заднем плане? высаженные в ней растения будут ближе к свету. и всетаки постарайтесь переклеить фон на глецерин и выдовить все пузыри воздуха с помошью плоского твердого предмета. |
|
#916696 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще, чем меньше объем, тем ажурнее, миниатюрнее и тоньше лучше подбирать растения. У той же кабомбы есть менее разлапистые вариации. А лимнофила отлично размножается черенками. Ваши веточки можно поделить на 3-4 части и воткнуть сразу пучок перед фильтром (видимо после того, как она приживется и начнет расти). И валлиснерию как-то бы подвинуть с середины, а то взгляд упирается в нее и сложно заметить что-то еще... Ну так, что в глаза бросилось, надеюсь, конструктивно. |
|
#916724 Нравится Aleksandr11
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
IrvineEd Сделайте очень просто, 1. У Вас очень хорошо растёт валлиснерия. Разделите её на две части. Первой засадите левый дальний угол, а второй вокруг фильтра справа. 2. Смените фон за аквариумом, просто на чёрный. Уверяю Вас даже если в этом аквариуме будет расти только одна валлиснерия, выглядеть всё это будет абсолютно иначе. |
|
#917074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот, обещанное фото. Сколько всего неинтересного и неудивительного можно вырастить в 60 литрах |
|
#917078 Нравится Aleksandr11
|
|
Малёк
![]() |
|
Билли Бонс ![]() Это не воздух а вода... затекает при переделках в акве ![]() |
|
#917676 Нравится Aleksandr11
|
Малёк
![]() |
|
Bek да да, фон в проекте а насчет вальсинерии: будет грустноесли в акве будет только она. а план изначально был разделить акву на две части: правая и левая.В левой части должна разрастись Cryptocoryne pontederiifolia а в правой Cryptocoryne undulata, которая что то не очень тянется вверх, хотя листочки вылезли из грунта. |
|
#917691 Нравится Aleksandr11
|
Малёк
![]() |
|
Sherrypitsa И все таки 3 куста кабомбы и 1 лимнофилы или амбулии. ![]() У Вас замечательный аквариум, мне до него еще надо дорасти. ![]() Прошу не ругайте сильно за слабое разнообразие видов травы, в городе тяжело с этим. Мой 2 бич - это свет. Его мало-однако пока с этим приходится жить, до поры... (при этом бакопа не растет а покрывается зеленым налетом, а аннубиас также страдает от пятен но от излишка света) и еще разок повторюсь: "план изначально был разделить акву на две части: правая и левая.В левой части должна разрастись Cryptocoryne pontederiifolia а в правой Cryptocoryne undulata, которая что то не очень тянется вверх, хотя листочки вылезли из грунта." Что делать, не знаю ![]() |
|
#917706 Нравится Aleksandr11
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так я не в целях поругаться за неразнообразие |
|
#917862 Нравится Aleksandr11
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
с огромным удовольствием слежу за этой темой и сам присушиваюсь, фото будет как только захвачу фотик все время забываю уж простите! Жду, думаю правильно будет сказать ждем изменений... |
|
#918466 |
Малёк
![]() |
|
Скоро будут фото с обновленным фоном и дополнительной лампой. |
|
#922103 |
|
Малёк
![]() |
|
Итак! Вот фотография с изменениями в дизайне и освещении. Добавлена Osram 640 на 15Вт. Ваши коментарии ![]() Изменено 27.9.09 автор IrvineEd |
|
#922454 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
IrvineEd Во, вот это другое дело! |
|
#923271 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
IrvineEd только вот валлиснерия на центральном плане - бросается в глаза и постричь её уже надо до половины высоты) лучше переместите её на задний план |
|
#923324 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Alpha Прошу прощения, но каким образом стричь, ведь постриженые листья пожелтеют и отомрут... или нет? лучше переместите её на задний план а так задумано, я разделил поле на 2 половины ) |
|
#924238 |
Малёк
![]() |
|
Чтоб еще из травки посадить, может посоветуете... |
|
#924241 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
IrvineEd если вы пострижёте ничего растению не будет - только вы отстриженные листья не садите в грунт) после стрижки у меня растения ещё быстрей растут) |
|
#924262 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
IrvineEd Ну собственно вся трава из моей подписи гарантированно растет при 15W, значит при 30W у нее нет выбора ![]() ![]() Не знаю, как вы там задумывали что делить, но похоже на остров с пальмой посредине ![]() А расскажите, пожалуйста, как вы свет добавляли? |
|
#924264 |