Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
И опыт - сын ошибок трудных (страница 21) |
Аквариум запущен 27.07.2024 г. Показать скрытый текст Изменено 16.5.25 автор Michael135 |
|
#3171824 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Спасибо, в любом случае, закину им корма стандартную дозу, перед отъездом. Надеюсь, протянут до возвращения. |
|
#3209063 Нравится Мария888888, ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 Они ж в большинстве своем детритоядные, насколько я знаю. Аманок даже советуют месяц не кормить, чтобы водоросли жрать начали. |
|
#3209064 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Там, кроме их собственного детрита, ничего нет ![]() Ладно, вариантов у меня всё-равно немного. |
|
#3209072 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135 Присмотритесь к миндальным листьям. Если креветкам придутся по вкусу, будет отличный корм на несколько дней |
|
#3209081 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3209109 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Крапива тоже очень даже подойдёт. |
|
#3209129 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3209152 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у нас в теплице уже есть) |
|
#3209155 Нравится Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3209156 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Небольшой участок есть. Занимаюсь потихоньку. Мы живем в поселке под Тюменью. |
|
#3209157 Нравится Diesell, Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3209169 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, это ведь коммерция) |
|
#3209172 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет. И сотка: Ух, нервничаю и переживаю за них. |
|
#3209359 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вечерний обсос коряги после кормёжки. Все тут - креветки, сомы, аканты и корики. Последние шугаются, поэтому в кадр не попали. Криптокорина Парва начала расти ![]() Эхи навыпускали кучу деток. Я пятой точкой чую, что через полгода захочу аквас большей площади, ну и объёма соответственно. Как избавиться от этого желания? |
|
#3209380 |
|
Завсегдатай
|
#3209410 Нравится Michael135, Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Ну, у меня ближайший переезд планируется только через 3 года, когда дом достроят, а свербит уже сейчас ))) |
|
#3209491 Нравится Diesell, Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3210203 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3210434 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет. Ну, и общее фото. От двухнедельной давности почти ничем не отличается. |
|
#3210604 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне иногда кажется, что они от нас отдыхают))) Никто не лезет, ничего не меняет! Тихая спокойная жизнь пруда) |
|
#3210615 Нравится afedorow, Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 Как предположение - возможно слишком много газа задуваете и поэтому карбонатка плывет. Если память не изменяет - у вас брага? Как вариант попробовать какую то стабильную систему с редуктором и опытным путем выйти на баланс света и газа. Это мысли вслух. Для советов опыта нету ![]() Боюсь внешний вид растений вас опечалит, если перестать подавать CO2. И произойдет это довольно быстро. |
|
#3210684 Нравится Michael135, afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
unclerawo Возможно вы правы. У меня брага, но честно говоря, много газа - это сколько? При непрерывной подаче через распылитель, рН не опускается ниже 7, проверено и приборами, и жидкостными индикаторами. Дропчекера у меня нет. Карбонатная жёсткость как раз упала во время отпуска, когда газ кончился неделю назад до этого измерения. Сейчас снова дует, да и подмена воды была. Я попозже замеры сделаю, посмотрю, как будет себя вести показатель. Что по внешнему виду ботвы - есть с чем сравнить. Аналогичная травка растёт в креветочнике, там газа не было с самого начала. Мох, эхинодорус, крипта, перистолистник - чувствуют себя прекрасно, и укроп даже выглядит лучше, чем в сотке. Удобрения туда льются по принципу "вспомнил - залил", в сотку - более-менее регулярно. Я в креветочнике даже параметры воды не измеряю, подменил и ладно. Вот и думаю теперь. Мария888888 Вот кстати да. Пустить их на самотёк? |
|
#3210712 |
Завсегдатай
|
Michael135 Мне так уже много раз знакомый говорил. Но не получается. Да и нужно смотреть, как ни крути. По зиме постоянно в полях был, домой только на выходные - аквы просто зарастают. И травой, и водорослями. Да и живность от тебя шарахаться начинает. Когда дома каждый день (хоть по вечерам), такого нет. Но тогда начинаются переделки-пересадки) |
|
#3210718 Нравится Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Ну, а с другой стороны - почему не попробовать? Креветочник-то у меня на самообеспечении. Но тут одно дело - 20 литров, и совсем другое - перезапустить бочку, если что пойдёт не так. |
|
#3210740 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет. Вопрос - кто это и как она туда могла попасть? Улиток и их икру сожрали анцы ещё в 50-ке. Да и те были обычные катушки. А это полосатенькая и довольно бодро ползает по дну. Чё делать-то? Ловить и безжалостно давить? |
|
#3210806 |