Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
Первая попытка сделать псевдоморе... |
с морем никогда дела не имел... весь "опыт" в данной сфере - серфинг в инете и разглядывание фото/видео оформления моря/псевдоморя... ну, и огромный минус: в нашем городе найти что-то огрооомная проблема... ![]() но желание и стимул есть (моя милая просто грезит псевдоморем), так что приходится что-то искать и делать... то, что на фото ей в принципе нравится... но на мой взгляд что-то не того... может свежий взгляд подскажет какую мысль?.. p.s. исходные данные есть в подписи... задняя стенка - черный бархат... P.P.S. еще очень хочется добавить живой зелени... пока весь в раздумьях по поводу мха и еще пара мыслей витает в голове... все "кораллы" - искусственные... Изменено 13.3.10 автор fc alagor |
|
#1078660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ИМХО - скалярии ну совершенно никуда. И ядрёно-синяя хрень справа - тоже примерно туда же. Она связывается с синим кораллом слевав центре, но сама по себе слишком похабно выглядит... |
|
#1078758 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1079175 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
нашел сегодня на рынке еще парочку "приблуд", добавил еще картинки... завести что нибудь яркое, как морское. "что-нибудь" это что?.. елошки желтые, красные зебры - по названию понятно, acei - синии... подскажите - буду рад выслушать... :-) (цветных попугаев не предлагайте, пожалуйста, личная не приязнь к их горбоносым мордам как к уродцам) Убрать скалярий кстати, по поводу скалярок: закинул пока сюда десяток молоди, затем в плане выбрать 2-3 порочки, а остальных подарить... вообще думал скаляр в другую банку, но!.. задумался после ваши коментариев... а почему вы все так против скалярок в псевдоморе?.. до этого была баночка (правда, об оформлении речи там и не было) и скалярки очень хорошо уживались с теми же елошками, и те и другие периодически плодились... Изменено 14.3.10 автор fc alagor |
|
#1079203 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1079216 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
Скаляриям все же лучше в аквариуме с зарослями живых растений лучше для них или для дизайна? да и к тому же скалярии просто теряются я их вижу даже пока такими малышками и мне они пока не мешают, а чем больше смотрю - тем больше нравятся в такой атмосфере ![]() в нижних слоях и в "пещерках" малавийцы, а в средних и верхних медленно и грациозно плавают скалярочки... |
|
#1079296 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1079324 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
сообщение Астр "для дизайна" - это мнение каждого... нужно смотреть на банку и думать нравится не нравится ![]() как выше писал даже не думал их здесь оставлять, но здесь же меня и подтолкнули на мысль "а почему бы и нет"... да, ни на одном фото не встречалось в псевдо скалярок, но если будут глаз радовать и органично впишутся - ИМХО, почему бы и нет?.. ![]() в общем, думать буду, решение не принял пока... ...и для них и вот на этой части вопроса хотелось бы уточнения, если возможно... чем для них лучше растительная банка? |
|
#1079326 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
#1079335 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc alagor помоему у вас уже там не псевдоморе , а просто аквариум запиханый всякой разацветной всячиной |
|
#1079344 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
сообщение Астр "всячина" это что по вашему?.. ![]() если ваш пост вызван последним моим сообщением про мох, то ниже фото настоящего "моря", где на "крыше" вполне органично растет зелень... почему бы не попытаться сделать что-то похожее тем более из живой растючки... Изменено 14.3.10 автор fc alagor |
|
#1079350 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc alagor это мох , ярко бросающиеся искусственый кораллы вот пример нормального помоему псевдоморя http://www.aqualogo.... Изменено 14.3.10 автор Астр |
|
#1079362 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
#1079367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc alagor мне вот такой вариант нравится, а в вашем скалярии явно лишние, лучше оставьте только цихлид малавийских. А вообще у вас симпатичный аквариум, главное чтобы вам нравилось. Единственное, псевдо море - это очень хлопотно, надо переодически чистить все искусственные коралы и декорации. Да у вас еще и грунт светлый. Изменено 14.3.10 автор vladimir_p78 |
|
#1079677 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1079865 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
спасибо.. вашу ветку как вы попробовали сделать псевдо и через неделю отказались от затеи я читал... ![]() интересное решение, только у нас в городе таких красавцев (кораллы) как на вашем фото не купить... ![]() в первом сообщении писал, что выбор очень ограничен... один рынок с 2-мя десятками одних и тех же лиц и несколько полу-пустых магазинов... в общем, спасибо всем за коментарии, и за положительные и за отрицательные отзывы... жена и дети счастливы - пусть наслаждаются... ![]() если что-то попадется на глаза на рынке, может докуплю, поменяю... а пока оставлю так... Изменено 15.3.10 автор fc alagor |
|
#1079878 |
Завсегдатай
|
fc alagor скажите пожалуйста как у вас с белым грунтом? не желтеет? |
|
#1080124 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
сообщение leluk4 пока нет... но возраст банки месяц, так что думаю, что рано еще выводы делать... ![]() |
|
#1081258 |
|
Завсегдатай
|
сообщение fc alagor это точно...лично у меня песок начал "цвести" после трех месяцев, при этом он не желтеет...а слегка зеленеет, активная деятельность малавийцев по ковырянию в нем приводит к тому, что слои песка перемешиваются и в настоящее время как бы и не заметно зеленых оттенков... недавно положил в аквас 5 кг белого мрамора (куски 1-3 см, для поднятия жесткости воды) - контраст белого мрамора и посеревшего (за 3 месяца песка) песка заметен на фото, хотя общей картины это не портит...имхо ![]() |
|
#1081774 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc alagor ![]() ![]() |
|
#1082401 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
Т@НЮШ@ спасибо... ![]() пока остановился на таком варианте... если честно - мне самому ЭТО не очень нравится, но, как в песне поется "я тебя слепила из того, что было..." ![]() желтый на лево перемещал, но на мой взгляд он сливается с цихлидником и в результате получается большоое рыжее пятно... анемоны на цихлидник повешу, но не яркие (как только смогу купить), а яркие (по крайней мере оранжевую) планирую вообще убрать попозже... будут еще перестановки... когда материал появится... а вот зеленую трогать уже не буду... это место полюбилось acei-кам для нереста... ![]() |
|
#1082566 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc alagor Вам виднее в живую, конечно. А если желтый маленький коралл поставить на цихлидник в угол, рядом с розовым ветвистым, или за зеленым анемоном около стекла, тоже сольется? Просто по центру два маленьких коралла примерно одного размера и на одинаковом расстоянии расположены, так и хочется их переместить как то. |
|
#1082589 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 9 года |
|
У меня тоже псевдо-море есть настоящие каралы, ракушек много, знакомый услышал и покрутил у виска, сказал что очень жесткая вода будет, рыбасы мол болеть будут постоянно |
|
#1084342 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
сказал что очень жесткая вода будет, рыбасы мол болеть будут постоянно для рыбасов любящих мягкую воду - будет проблема, но к тем же малавийцам, которых, как правило и содержат в псевдоморе это не критично... Как мыть каралы ( быстро темнеют) ? пока не мыл - возраст этой банки не тот, да и настоящих кораллов нет, только искусственные... но если поиском пройдетесь найдете, к примеру, такие варианты, как вымочить в хлорке, затем ОТ хлорки, короче забота еще та... Применять химию для воды и как часто ( если без тестов) ? нет не добавляю и пока не планирую... зачем рыбасиков травить?.. |
|
#1084568 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc alagorА как же друзья-земляки из Самары? Собирешься в Самару , звони, сообщу адресок, где бывают и кораллы, и кенийский камень, что то у меня есть. Масло подливать не буду, но сколярии в псевдоморе-мягко сказать, не очень. Яркие малави, на свой вкус. А раз семье нравится, то.... это самое главное, семья! Удачи! Изменено 19.3.10 автор krylosamara |
|
![]() #1084622 |