Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
Первая проба новичка... Помогите с дизайном. (страница 2) |
Дано: 200 л. |
|
![]() #697843 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
За ссылочку спасибо |
|
#701693 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Грунт не от сюда случаем http://teh-stroy.ru/ ? А что это за скалы у вас? |
|
#702021 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
jaap, нет. Грунт - обычный гранит, черный. Песок кварцевый. А скалы - пластиковая имитация.
|
|
#702051 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение alfy А где покупали? |
|
#702052 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
jaap, а что именно? Грунт и скалы в обычных зоомагах (Калининград), а песок нашла у акваманьяков ![]() |
|
#702056 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
Немного изменила. Как теперь? (страница 2) |
Ну, собсно, глобально ничего не переделывала. Добавила растючки (позже еще высажу, чтобы закрылся передний план). Чуть изменила "реку", сделав ее более изогнутой (хм.... никак ракурс для фото удачный не могу найти |
|
#702753 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне нравится! |
|
#702763 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alfy Красиво... Единственное, фон. Получается , что за тропинкой обрыв. Если в фон по углам добавить декора. Видела у кого-то фон из разных частей собранный. |
|
#702775 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
Ramirez, спасибо за совет
![]() Единственное, такой вопрос, вернее 2: сейчас стоят (Sylvania) Grolux 3 шт. и Aquastar 1 шт. Последняя где-то по центру, т.е. третья от фона. Она, как я понимаю, ярче, чем гролюкс? Может стоит ее переставить первой? И второй - если не ее, то какую? фру-фру, вот как раз с фоном и траблы - его не переклеить. Он, как я вижу, в мертвую стоит. Клеила не я. Клеил человек, который и крышку делал, и ставил фон на силикон. Отодрать - мало того, что физически сложно, так еще и я - ламер полный. Боюсь, даже при всем старании испорчу. Так что придется "плясать" от того, что есть. Хочу, все таки, попробовать по совету Ramirez подсветить его (отсюда вопрос выше) и в дальшейшем засадить растючкой длинной, чтобы акцент с него сместить в пользу речки. |
|
#702777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я всегда сзади (фон) освещал самыми яркими лампами, на мой взгляд лучше Life-GLO в этом отношении нет, хотя фон на мой взгляд надо освещать еще ярче, как в амановских аквариумах, лучше для освещения фона придумать особенное освещение, а не просто повесив сзади яркую лампу, хотя если ничего придумать не удастся... то это лучше чем ничего |
|
#704494 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
Прям беда какая-то |
|
#705035 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alfy А мне всё нравиться, просто супер!!! Надо наверное немного подождать, ,, как всё в рост пойдёт так веселей будет ![]() |
|
#705290 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
#706204 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как там Ваши дела с водорослями?.....мне кажется стоит чуть добавить растений справа от дорожки...прям почти впритык к ней...и добавить в левый задний угол еще что нибудь высокое |
|
#710331 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Стало, по-моему, еще лучше. Но - хоть тресни!- просится плоская высокая скалка справа от истока "реки"! Мне кажется, это может убрать ощущение "обрыва". И "реку" саму изогнуть бы еще побольше. Но это - так, доп. идеи. А вообще красиво. Эх... Мне бы столько терпения. Мой "дизайн" заканчивается тогда , когда рыбам комфортно. А им, гадам, и в бардаке с хорошими параметрами воды весьма уютно. Им дизайн по барабану - ну, и мне поэтому лениво становится. |
|
#710397 |
Свой на Aqa.ru
|
Кррасотищща! Ой. |
|
#710404 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
Спасибо за ваши комменты. |
|
#710693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
alfyПо рыбе у Вас все в порядке. И пантодоны противоречий не вызывают ![]() Нормально. Скалы еще естественнее выглядеть будут, если слегка заростут. Изменено 22.12.08 автор Helga77 |
|
#710798 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
Helga77, спасибо, успокоили ![]() Вопрос остается только с бородой. Вообще, насколько я поняла, о причине ее возникновения единого мнения нет. Однозначно - что то не в порядке. И сама борода - следствие, а не причина, которую надо устранять. А, опять таки, без тестов сложно определить истинную причину? зы. брр... не было печали, купила баба порося (с). Чего, казалось бы проще - купил аквас, запустил рыб и сиди, любуйся.... ан нет.... не ищем мы легких путей ![]() |
|
#710820 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На сколько знаю, идет накопление каких то веществ....в общем частые подмены воды вам показаны |
|
#711158 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
Ну вот, то что получилось после небольшой рассадку растений. Слева, как говорила, была Блисса Японика, к сожалению не прижилась. Левый угол выглядит лысым. |
|
#711424 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#711558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alfy Если честно, то мне больше всего нравится самое первое фото, где ещё надпись - четвёртый, пятый, шестой день нравиться всегда и почему то всё сильнее и сильнее... начиная читать всё что пишут я всегда смотрю на это фото и затем анализирую результат.... как то он меня не всегда радует если честно, не следует всё слушать у вас у самой очень хорошее мнеение на всё, но жизнь аква идёт и это главное..... На счет бороды......... растет значит слишком у вас всё хорошо.... Честно - гадость которую иногда сложно вывести хоть кусочек останется и всё пойдёт по новой, а проглядеть её можно легко. Значит, чтоб не росло - уменьшаем кол-во света в день, покупаем в магазине препорат типа аквастоп от разных водорослей и запускаем одного двух водорослеедов(Gyrinocheilus aymonieri) но вот точно не знаю не поранет ли он травку которая там нежная, ещё можно попробовать лабио - тоже везде ползает и что то подъедает(его санитаром зовут), но со временем он становиться задиристым ищите поспокойней, у меня тихий как танк но с толком Если не поможет то будем действовать дальше..... Теперь надо чтоб кто ни будь подсказал совместимость этого всего, , удача с вами!!! ![]() |
|
#711666 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
Anechkaya, ага, так и сделаю. Жду пока чуть низкостебелька произрастется и потихоньку засажу. В принципе, этот план был изначально.
![]() |
|
#711995 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
diamant, вот еще раз убеждаюсь, что способов борьбы с бородой много
![]() Свет сейчас 10 часов. Водорослееды плавают ![]() Лабео?..... А люлей он моей тусне не навешает?! ![]() Химию лить не хочу. С предыдущим аквасом на 35 л. был печальный опыт. Сейчас прбую все сделать без оной. Вот думаю, может еще пару SAE запустить... не будет тесно народу? За "удачу" - отдельное спасибо! ![]() ![]() |
|
#711997 |