Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
Первая проба новичка... Помогите с дизайном. |
Дано: 200 л. |
|
![]() #697843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
советов дадут много, но лучше ориентироваться на свой вкус, к тому же не зная жескости сложно посоветовать большое кол во растений. хотя Калининград, думается что мягкая |
|
#697939 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
aytспасибо за отзыв ![]() Пока не знаю названий, сложно ориентироваться. Ищу "на взгляд", но у нас не такой выбор, как хотелось бы. |
|
#697949 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Есть ощущение нехватки света. Может. это субъективно. Но растений справа поубавилось. Дизайн скал неплохой. Запуск - вообще не по-нашему, не по- российски... Структурно и четко. Но, все же, видимо, света - либо мало, либо спектр. |
|
#698014 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
это первый опыт новчика? супер просто! |
|
#698066 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alfyВ растениях мало чего понимаю, а в целом очень понравилось. Для новичка вообще супер! |
|
#698083 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
сим-сим, это на время съемок отключали
![]() Справа не прижилось только одно растение, на вот этом снимке http://photofile.ru/... в самом углу справа. Такое мохнатое. Не знаю название. Остальные (ттт!!!) растут. Эхи новые листья пустили. Тот, что красный вообще разростаться стал очень заметно ![]() хм... вы простите, а ЧТО такое "запуск по российски".... ![]() ![]() ![]() (зы. Сим-сим, все. Про "по русски" можете не отвечать ![]() ![]() KRAPSI, лелек, спасибо! ![]() ![]() Изменено 30.11.08 автор alfy Изменено 30.11.08 автор alfy |
|
#698135 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
Cим-сим. Пересмотрела фото, поняла ЧТО Вы имели в виду. Там эх на переднем плане. Я его (каюсь!) пощипала изрядно.... Он из акваса в аквас кочевал. При посадке в этот листья сильно пожелтели. Все желтые я удалила. Оставила только молодые. Наверное поэтому пустовато. Сегодня сделала "реку" и посадила несколько мелких кустиков мелкостебельки. Вода пока очень мутная, поэтому фото сделаю чуть позже. |
|
#698362 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
Не судите строго, пока вот что выходит |
|
#699313 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да я тоже вот месяц ка запустил аквариум, себе насадил Эхинодорусов тенелус, анубиасови еще какойто травы(забыл название) |
|
#699339 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень красиво. Понравилось как лежат камни и растения за ними. |
|
#699352 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
Видар они еще маленькие.
![]() Начнут вредничать - переедут. Отдам кому - нибудь. Я их не планировала, муж притащил ![]() 2 denis85 Этому аквасу тоже только месяц. Первая баночка была 35 л. Но там просто куча травы напихана была. В этом решила поэкспериментировать. ![]() |
|
#699363 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Очень красиво получается, скалы изумительны! особенно когда мелкая травка поразрастется!! |
|
#700097 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
Anechkaya, да какие обиды?!
![]() ![]() Задник мне тоже не нравиться. Хочу попробовать его скрыть за травой, чтобы "речка" как бы из "джунглей" вытекала. Речку попробую исправить. Может еще камней добавить? |
|
#700109 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alfy Я бы не торопилась переделывать - все красиво, а месяц - еще не тот срок, чтобы выводы делать. Валлиснерия в рост пошла? Направляйте побеги вдоль задней стенки, через пару месяцев там будут "джунгли"... Вдоль речки тенеллюс - тоже разрастается неплохо. Камней ИМХО не нужно больше - сейчас все гармонично, просто трава не разрослась, поэтому фон пока в глаза бросается - но это временно ![]() Изменено 3.12.08 автор NBL |
|
#700117 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На мой взгляд все замечательно, главное не торопиться и ничего не переделывать точно. Задник голубой вполне подходит, можно еще попробовать белый подсвеченный, для большинства травников это увеличивает глубину пространства и смотриться поразительно. Дайте подрасти траве и наладиться биологическому балансу полностью, чем дальше, тем будет красивей. Скалы действительно очень красивые, и смотрится все как маленький ландшафт, что и должно быть. Не сажайте растения с большими листьями - это убьет "ландшафтность". |
|
#700123 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
NBL, Ramirez, спасибо за советы. Травы пока маловато.Валлиснерия, как ни странно, "застыла".
![]() Речку сейчас немного изогнула, стало симпатичнее. Надеюсь на выходных еще травы прикупить мелкой. Эхи временно, потом уберу. Громозко смотрятся. |
|
#700158 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Эхи - это точно, не их размер в таком дизайне. А в остальном - рисковано сейчас что-то менять кардинально, только-только начинает формироваться вид. Может только, справа , у "истока" реки - небольшую скалку вписать? И чтоб не ровно по горизонту, а чуть наискось. По-моему, перспектива еще больше углубится от этого. |
|
#700417 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Красиво смотрится фотография аквариума в солнечных лучах, где к тому же видно отражение очаровательной аквариумистки alfy! |
|
#701138 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
Ramirez, ну отражение в стекле, это, скорее мой косяк как фотографа
![]() С фоном "косяк" выходит. Он на силиконе приклеен. А как его менять - понятие не имею ![]() Мне очень понравились Амановские аквариумы с белым или светло серым фоном. Я, конечно, с ним промахнулась. Можно как то это исправить? |
|
#701180 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фон скорее всего мягкий, типа бумажный ламинированный, такие обычно продаются рулонами. А вот если он приклеен всплошную на силиконе, тогда это проблемка, кто то очень не пожалел силикона, хотя наверное можно просто отодрать сам фон, пускай и силикон останется, его конечно можно соскрести лезвием, но это тяжело, а если только по краям полоски силикона, тогда еще проще. Хотя уже заполненный аквариум, стоящий близко к стене... ммм.. лучше тогда оставить как есть, хотя и эту ситуацию можно улучшить, придумав освещение сзади снизу фона, чтобы свет проходил сквозь фон, если он конечно достаточно прозрачен. Я для этой цели использовал тонкие люминесцентные лампы. По крайней мере, одно из существенных плюсов аквариумистики в том, что можно почти бесконечно экспериментировать и в этом находить ни с чем не сравнимое удовольствие |
|
#701271 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И еще добавлю... если используется подкормка растений СО2, обязательно уберите аэрацию! |
|
#701278 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alfy ![]() Может быть поздно, но все же скажу по поводу света. Правильно Сим-сим сказала, что что-то с ним не то. Нет, для растений самое то! три гро люкса - это супер, конечно, но вот соотношение ламп 3/1 дает этот красноватый оттенок. У меня самой гро люксы стоят в аквариумах но в соотношении 1/3 и 1/2, при этом краснота разбавляется дейлайтом или аквастаром, (Sylvania). В последних фотках у вас уже всё выглядит гораздо лучше. Либо с настройками фотокамеры поработали, либо с лампами) А вообще, хочется присоединиться к остальным, для первого опыта это очень достойно. Я бы еще посоветовала добавить глубины композиции. Взгляните на камни и растения сверху. В основном они расположены по одной линии, паралельной перенему стеклу. Если выдвинуть или углубить некоторые участки насаждений и камней - то можно поиграть с объемом. Не уверена, что внятно объяснила) ![]() Успехов! ![]() |
|
#701534 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Калининград 13 года |
|
KsKs, да все понятно
![]() К сожалению с фоном ничего не сделать, он вмертвую приклеен ![]() ![]() А вот по поводу ламп не совсем поняла.... Вы предлагаете один Grolux на Аквастар заменить? А не будет света много? зы. Еще один аквас стоит 35 л... планировала его как отсадник использовать, но руки чешуться еще чего-нибудь в нем соорудить ![]() ![]() |
|
#701683 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alfy Вот и вас затянуло ![]() ![]() По поводу света: У вас ведь 4 лампы? я бы оставила 2 гро люкса, а две другие поставила бы те, которые глазам понравятся (ну и траве, тоже чтоб польза). Ссылочка у меня где-то есть полезная, посмотрите как аквариумы смотрятся при разном сочетании спектра ламп. И выберите то, что вам нравится. http://plants.aqa.ru... Вы же не добавлять свет будете, а всего лишь замените одну лампу другой, поэтому "больше" его не станет. А в 35 литрах можете сделать креветочник ![]() Хотя, тут коллеги могут и поспорить, а вдруг заболеет кто и нужно будет где-то лечить..... ![]() |
|
#701691 |