Посетитель
![]() ![]() |
Первое погружение в аквариумистику. Малави. 240 литров. (страница 6) |
Ощущения как перед первым погружением… Страшно… Но любопытно…))) |
|
#2061373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
=GH= Возможно, это наивный вопрос:42:...а чем эта насадка(краник) отличается от той, которая идет в комплекте? у меня проблема была не с шумностью, а с "пузыристостью". Отрегулировать не удалось, самый минимум было все равно сильно, пришлось снять. Или это связано не с краником, а с длиной шланга забора воздуха? Пардон, я с физикой не дружу совсем, могу только предположить... Кстати, теперь тоже не нравится, потому что у меня помпа течения "смотрит" вниз, чтобы какахи под поток попадали, а выход воды перенести вниз не получится - я там посадила криптокорину, которая активно разрастается и уже стелется по поверхности.И сила потока от фильтра гораздо меньше, не продувает как следует на 1,5м |
|
#2066825 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sharlotta Вот именно что досаждают имено пузыри. У меня две помпы, с каждой в комплекте шла насадка на воздушный шланг (на насадке крышечка с маленькой дырочкой). По сути эта насадка - глушитель, но отрегулировать ей ничего не получится. Шум она снижает, но не до комфортного уровня. Поэтому вместо насадки у меня установлен краник, которым можно как совсем перекрыть воздух, либо отрегулировать его поток как угодно от минимума (микропузырьки и тишина) так и на полную мощность (как будто шланг без насадки).Плюс еще в том, что можно очень просто все это хозяйство регулировать:когда дома никого нет - открыть на полную, пришли домой - убавили на минимум. Могу для наглядности сфотографировать пузыри на минимуме, максимуме и сам краник, но только вечером Изменено 20.3.15 автор =GH= |
|
#2066850 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение skaner сообщение Sharlotta Да нет, не смешные)) Я "немножко" проектировщик систем пожаротушения и маленькое представление имею о тройничках и отводах)) Поэтому и правда не понимала, в МОЕМ случае зачем этот тройник. После ответа Уважаемого Skanerа стало ясно, что просто он меня не понял. Я не хотела вообще оставлять только один распылитель. Мне они оба так и нужны, разведены по разным сторонам аквариума. Я просто на КАЖДЫЙ выход хотела поставить краник регулирования воздуха, чтобы в любой момент один из них совсем можно было перекрыть, потому что сам компрессор ПОЛНОСТЬЮ не перекрывает, воздух все равно хоть чуть-чуть, но проходит. Вроде сейчас понятно объяснила?) Изменено 3.4.15 автор Olkin_aqua |
|
#2066871 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение =GH= Я сейчас именно так и делаю, днем на полную открываю, на ночь на самый минимум, но это пока у меня живности никакой нет. Как появится - такие штуки уже не пройдут, рыбкам ночью же кислород тоже нужен будет... Фото с пузыриками и краником ждем) Интересно - так я себе это представляю) |
|
#2066872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olkin_aqua Полностью перекрывать воздух на работающем компрессоре нельзя, мембраны быстро выйдут из строя. Поэтому регулировка на компрессоре так и сделана. Можно в шланг врезать тройник, на свободный отвод поставить краник. Таким образом можно сбрасывать избыток воздуха вне распылителя, вплоть до его полной остановки, без ущерба компрессору. |
|
#2066997 Нравится Olkin_aqua
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 Спасибо, Андрей) Именно это мне сегодня подробно и объяснил продавец оборудования, у которого я все покупаю... Только после этого все стало таким логичным) Предложил альтернативу оригинальному распылителю. Вот это: Предупредил, что хватает их ненадолго, года на пол максимум. Но обещал, что их вообще не слышно. Сейчас пойдем проводить эксперименты... Позже отпишусь. P.S. Машина с фильтрами наконец то пришла, разгружается. Так что обещали, что в понедельник-вторник наконец то все поступит в продажу) |
|
#2067178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2067195 Нравится Sharlotta
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
=GH= мегаспасибо! а то я себе уже представила эту пантомиму в магазине:D древний мульт на эту тему Изменено 20.3.15 автор Sharlotta |
|
#2067339 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Olkin_aqua
Шум от пузырей можно уменьшить при использовании распылителя(типа вулканчика), дающего очень мелкие пузырьки.Только сам эффект аэрации пострадает, так как перемешивание слоев будет слабее чем от больших пузырей.Имхо, перемешивание слоев-это главная задача компрессора.На Вашем месте я бы просто направил выхлоп помпы на поверхность для создании ряби, этого вполне хватает..Другое дело если нравятся пузырьки, вечно мутные шланги в воде и торчащие распылители, лично мне быстро надоело. У многих компрессор стоит в качестве подстраховки, что вполне разумно, если дорогие рыбки или разводня. п.с.Помпой можно создать легкую рябь, тогда при точечном источнике света получится красивая игра теней.Тоже на любителя. Изменено 21.3.15 автор Корень |
|
#2067466 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение =GH= Спасибо. На помпе решила на будущее именно так и сделать, краником напор регулировать. сообщение Корень А вот шум распылителей компрессора удалось побороть))) Путем замены оригинальных на те деревянные, что на фото в сообщении выше. Продавец не обманул. По сравнению с тем что было, это небо и земля. И пузырики мелкие такие. Вообщем пока такой уровень шума нас устраивает)) Еще вчера на Птичке были куплены растения (Валлиснерия, Анубы, Эхинодорус и роголистник). Рассадила пока их в произвольном порядке по всей Акве. Вообще растения были куплены только для улучшения запуска. Понимаю, что кораллы и растения мягко говоря вообще не сочетаются (позже фото выложу). Но... Чем больше смотрю на аквариум, тем сильнее понимаю, как мне близко все естественное)) Все пластиковые цветные штучки так и хочется убрать... Так приятно смотреть на живые растения... Аквариум совсем по другому смотрится)) |
|
#2067514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Деревянные распылители служат намного меньше чем полгода, забиваются быстро.Благо, что дешевые. |
|
#2067529 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробуйте в качестве распылителя веточку рябины. Стоимость стремится к нулю. |
|
#2067540 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
=GH=У внутренников штатную аэрацию не использую. Подвод воздуха делаю через иглу от шприца под крыльчатку ротора. Пузырьки воздуха на выходе почти невидимы и в итоге шума от них никакого |
|
#2067548 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение volinrok74 Можно подробнее описать как сделать или фото? |
|
#2067693 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sharlotta А мультик позабавил)) прям юность вспомнил)) |
|
#2067694 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2067903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
volinrok74 Фотографии посмотрел, все понятно. Отличие от стандартного в том, что воздух затягивается потоком на входе в помпу, а не на выходе, и уже импеллером пузырьки разбиваются на мелкие и хорошо смешиваются с водой. Попробую провести модернизацию когда буду менять губку с обычной на ретикулят, дня через 2-3 |
|
#2067913 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olkin_aqua Вы запустились? |
|
#2067916 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение =GH= Шумность повысится при таком способе, а производительность упадёт. Это же фактически завоздушивание насоса получается |
|
#2067990 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
СРОЧНЫЙ вопрос по рыбкам
Только что приехали наши первые жильцы) Анциструсы - два звездчатых и один золотистый. Они находятся в одном пакете. А во втором пакете еще один звездчатый анциструс. Дело в том, что второго заказали наши знакомые, но у них там форс-мажор и забрать они его смогут только завтра вечером. То есть сутки он должен провести у нас. Если про адаптацию наших сомиков к нашей воде я более менее почитала и примерно представляю что сейчас делать (хотя любые советы готова еще раз почитать, послушать), то что делать с другим сомом вообще сейчас не знаю. Как и где его держать? В этом же пакете целые сутки? Нужно ли открывать этот пакет? Тот, кто передавал, сказал именно так и сделать, просто открыть пакет и в нем его и держать. Но что-то меня сомнения терзают... Никакой аэрации и т.п. не нужно? Помогите, пожалуйста, советом... |
|
#2068033 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение =GH= Ну смотря что считать "запуском"...) Воду в Акву залили ровно неделю назад. Позавчера посадили растения. Сегодня в планах запуск первых жильцов... |
|
#2068034 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Olkin_aqua Если сутки, то можно продержать в открытом пакете, анциструсы могут при необходимости атмосферным воздухом дышать. |
|
#2068037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Slava74 То есть, курьер правильно сказал. Просто открываем пакет и держим его в этом пакете до завтрашнего вечера? А кормить нужно этого сомика? Есть только вот такой корм. Тот, что справа как раз для сомов |
|
#2068050 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Slava74Это в теории, а я практик. На другом конце трубочки стоит регулятор, вот им и добиваюсь мельчайших пузырьков. Подсос воздуха столь незначителен, что о потере производительности можно и не беспокоиться.Чем мельче пузырёк воздуха. тем лучше насыщение воды кислородом и меньше шума. Кто не верит, может попробовать сам. |
|
#2068073 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Olkin_aqua Кормить ни в коем случае его нельзя ! |
|
#2068083 Нравится Olkin_aqua
|