Посетитель
![]() ![]() |
Первое погружение в аквариумистику. Малави. 240 литров. (страница 7) |
Ощущения как перед первым погружением… Страшно… Но любопытно…))) |
|
#2061373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
volinrok74 Вить, я подтвержу твои слова))) Сам так делал в свое время, насыщение кислородом намного интенсивнее. Единственный побочный эффект - воздушная взвесь в воде((( |
|
#2068086 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70Андрей я зажимаю воздух по самое "нехочу" и взвесь почти не видно. Я для себя выбрал - пусть чуток взвеси, чем шум. |
|
#2068090 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2068119 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение =GH= Отпишитесь по результатам потом обязательно, меня тоже заинтересовал этот вариант. И выполнить вроде очень просто) |
|
#2068121 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну а теперь наши новости. А это сегодня. Муть постепенно проходит: И вот наконец то на радость всей семье, к нам приехали первые жильцы. Два звездчатых анциструса и один золотистый. Таким образом адаптировали их к нашей воде в аквариуме (может для сомиков было и не обязательно так сильно заморачиваться, но это своего рода репетиция перед заселением основного состава): И вот наконец то: Первый из сачка выплыл золотистый. Тут же присосался к стеклу: Звездчатые анциструсы заказывали самца и самку. Но в этом возрасте нам это не гарантировали. Просто один другого раза в два больше. Так вот, как и куда маленький уплыл(а) никто и не заметил. Большой тут же уплыл за декорации: И больше ни одного, ни второго никто так и не видел...))) Зато золотистый такой любопытный оказался. Исследовал все стенки, полежал на губке от помпы, поплавал вокруг камней, немного попозировал: Улыбнулся нам своим широким ротиком: И поплыл дальше все исследовать)) Пока сижу все это пишу, дочка и вторая половина какой раз уже подходят к аквариуму в попытках найти хоть одного звездчатого. Пока безуспешно... Но радости у всех все равно столько)) |
|
#2068129 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А теперь вопросы по делу: |
|
#2068133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olkin_aqua 1. Огурцом можно начинать кормить. Через неделю-две можно начинать давать сухари. 2. Свет увеличить на весь день. 3. Когда забьётся))) |
|
#2068137 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 2. В смысле на весь день? Уже сейчас на этапе запуска с 7 утра до 10 вечера например? А не много ли это будет? Вроде везде пишут, что вначале совсем ненадолго нужно свет включать. Думала, что я как раз сразу намного запрограммировала... 3. А как понять, что он забился?))) |
|
#2068154 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olkin_aqua Световой день 10-12 часов. Когда производительность упадет примерно наполовину. |
|
#2068156 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olkin_aqua судя по фото, два сомика (те, что рядом альбино и звёздчатый)- самцы. У обоих уже видны выросты на мордочке. Маленького не разглядеть. Своих малышей анциков сразу (через 14дней после вылупления) начал кормить сухими гранулами для донных рыб + кружочек огурца или молодого кабачка с грузиком (чтобы лежал на дне) |
|
#2068161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 По свету решила пока остановиться на варианте с 7.30-11.00 и с 17.00-22.30. Посмотрим, что будет) Это для растений, т.к. рыбкам вроде наличие длинного светового дня не принципиально. Главное, чтобы водоросли всякие разные нехорошие не стали активно развиваться. Вообще по свету и замене обычных ламп на другие, буду думать после подселения основного состава рыбок. Изменено 27.3.15 автор Olkin_aqua |
|
#2070932 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение RoMaMiKi Очень надеюсь, что самцы, потому что сомика альбино уже зовут Яшка))) И он как член семьи. Такой активный и любопытный. Даже кота уже не боится) Хотя для последнего аквариум стал телевизором и игрушкой номер один) А вот звездчатые сомики вообще не показываются. Даже в процессе многочисленных переставлений всего в аквариуме за последние дни ни разу их не видели. Вот только вчера на радость всем появился один черненький, тот, что крупнее был. А маленький так и исчез бесследно(( Надеюсь, с ним(ней) все хорошо и он просто прячется где нибудь между камнями. В первый же вечер пробовала кормить сомиков огурцом, опущенным на вилке. Пролежал до утра, никто никакого интереса к нему не проявил. На следующий день положили на дно таблетку для сомиков. Такой же результат. Она вся растворилась, но никто к ней и не подплывал даже... Наверное, и без этого находят что поесть в аквариуме? Зато на другой день интерес к огурцу проявил новый житель) Гошка, появившийся у нас во вторник. Друг Яшки) Первый день вообще везде вместе плавали. Сейчас уже как то каждый сам по себе, но все равно рядом. Вообще геринохейлус сейчас самый активный. В отличие от остальных, его видно всегда в любое время) |
|
#2070941 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И Гошка и Яшка свою работу выполняют продуктивно, постоянно что-то где-то чистят. Надеюсь, и дальше так будет. Хотя надежда была все таки выманить к ней звездчатых, дочка очень хочет их увидеть. Потому и поставили коряжку пока на передний план, хотя к нашему дизайну она "немножко" не подходит)) Постепенно все изменим в декорациях) |
|
#2070950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще во вторник была куплена Элодея и рассажена по задней стенке взамен пластиковой ветки, стоявшей там раньше. Вообще за последние три дня в результате то одних манипуляций в аквариуме по рассадке растений, то других по установке разного оборудования, мы "незаметно" убрали 4 пластиковых декорации. Вариант полного отказа от них - пока не прошел А это на данный момент. Сегодня утром вода уже прозрачная: Все ближе к естественному) |
|
#2070966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olkin_aquaДа и самое главное как основной состав досадим то в акву недели три зря почём не лазаем, если сильно приспичело руки тщательно мылом моем!На дворе весна куча болезней, людей ихтик заманал и прочие эктопаразитарки.Вода в водопроводе не айс! |
|
#2070971 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А теперь вопросы)) |
|
#2070974 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Вадим, именно поэтому и старались все манипуляции в Акве сделать до субботы)) Чтобы рыбки уже приехали в обустроенный домик) P.S. Руки моем)) |
|
#2070977 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шумность внешнего фильтра
Ну а теперь самое наболевшее(( Во вторник наконец то состоялся обмен 2215 на 2217. В среду фильтр был запущен. С добавлением стартовых бактерий Сера Нитривек. Рекомендованный STRESS-ZYME от API купить не удалось. В нескольких местах сказали, что его не поставляют больше. По крайней мере в Москве. Ну так к фильтру. Перед запуском были просмотрены множественные темы и видео в инете. И тема про шумность тоже. Но была надежда... Которая растворилась в первую же ночь... Мне его слышно из соседней комнаты. Даже дочка спросила "а отключить его можно?". Чтобы долго не расписывать - пробовала многое (о чем пишут в инете). Вчера вообще весь вечер с ним провозилась, и разбирала, и трясла, и включала, выключала, если только не танцевала на нем... Шумит, зараза... Гул как от трактора... Завтра вечером муж вернется. Его еще попрошу с ним "потанцевать"... Может у мужчины лучше получится) Фильтр стоит в тумбочке, сзади она открыта для разных шлангов-проводов, как ее изолировать пока не понимаю, но честно и не думаю, что это особо поможет с шумом. Вечером разозлилась, укутала фильтр пледом (просто так))), и забрала дочку спать к себе... Еще теплится надежда, что как некоторые пишут, через пару недель шум может стать меньше... Иначе не представляю, что делать... |
|
#2070987 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olkin_aqua Это наверно я и писал, у меня так и было.Все о чем вы сейчас написали я прекрасно помню))) Мне даже кошмары от его шума снились)), как трактор.Но потом так понимаю все притерлось, бактериями наросло, воздух окончательно вышел и он стал работать в разы тише.Из всего проверенного мной, самый лучший вариант, это обмотать его одеялом или как вы пледом, обязательно поставить фильтр на пару резиновых ковриков или что-то еще мягкое(пенопласт не подойдет), сделать так чтобы шланги и сам фильтр не прикасались к тумбочке(на самом деле она дает очень сильную детонацию, в частности отсюда сильный гул), а сверзу ему на бошку положить к примеру килограммовый камень(это тоже помогает). Ну и ждите, терпения вам))) |
|
#2070991 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение skaner Да, именно вы один из тех нескольких, кому повезло в будущем)) Фильтр стоит на коврике из ванны, обмотан пледом, шланги тумбочки не касаются... Вопрос один - где набраться терпения))) |
|
#2070998 |
|
Завсегдатай
|
Olkin_aqua Ничего))) Потом только слегка мурлыкать будет)))Я компрессор эйхем 200 убрал, по причине что он шумнее работал. |
|
#2071006 |
Завсегдатай
|
сообщение skaner Ничего))) Потом только слегка мурлыкать будет)))Я компрессор эйхем 200 убрал, по причине что он шумнее работал. Надо было вас предупредить, что не все так просто с классиками.Единственное чем могу успокоить, так это тем что 2215 тоже сильно гудит. |
|
#2071017 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olkin_aqua Как вариант можно обклеить внутри отсек тумбы, где стоит внутренник, автомобильным шумоизолятором (продается в листах, называется STP) или вспененным теплоизолятором, который продается на метраж в строймагах или хозяйственных. Теплоизолятор можно вообще в два слоя наклеить. Это и бюджетнее чем автомобильный. |
|
#2071101 |
|
Завсегдатай
|
Olkin_aqua Если место между ним и тумбой позволяет обмотайте его еще чем нибудь. Старое одеяло, хуже куртка вообще всем что не жалко и как можно больше. Если через 2-3 недели гул будет такой же можно думать о его неисправности. P.S. На мой взгляд изоляция тумбы дает меньший эффект. |
|
#2071115 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olkin_aqua Тумба в данный момент играет роль дешевой акустической колонки, самый лучший вариант это поставить фильтр на пенопласт 30-40мм, он будет гасить вибрации и не отдавать их тумбе. Если через неделю гул не пройдет, то я бы простился с этим фильтром, тем более макс.производительность помпы там всего 1000л/ч до 600 литров, а при наполнителях там дай бог будет прокачка 1-1.5 объема в час, что практически впритык для вашего объема. Изменено 30.3.15 автор Мураш |
|
#2072118 |