Посетитель
![]() ![]() |
Первый аквариум (35л) |
Выставляю на суд мой первый собственный аквариум. Растения только приживаются, порядка конечно еще нет, но хотелось бы услышать ваши мнения. |
|
#1693643 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Водорослеедов не советую. Они не под ваш аквариум... Во-первых они вырастают до 15 см а во вторых это одна из самых быстрых рыбок аквариумных. Советуют их сажат в банки от 1м длинной, чтобы было где плавать... А в вашем акасе и одному тесно будет... Для борьбы с водорослями креветок амано можно посадить штучки 3-5. |
|
#1693767 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TungI Насколько аманки требовательны к воде? |
|
#1693820 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Почитайте тут , не намного сложнее чем вишни. Но вот смогут ли они жить вместе с вишнями вопрос открытый. На форуме много обсуждений и примеров как в сторону того что могут так и обратных.
|
|
#1693822 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мне очень нравится! просто, но со вкусом. ситняг надо бы разделить и посадить маленькими пучками, чтобы быстрее разросся и покрыл грунт. или так и задумывалось, чтоб по углам? |
|
#1693968 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лисавета ситняг сажал уже во второй заход, когда вода была залита, для удобства не стал его разделять на мелкие пучки. Разбил на пару частей и рассадил по углам. Если приживется, потом рассажу, хотя полянка тоже вроде бы неплохая получилась) Изменено 30.10.12 автор Iv@n |
|
#1694000 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня креветосов планирую пустить) |
|
#1696959 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Iv@nУ вас как-то всё однообразно( Добавьте растений с листями (типа анубиаса нано). |
|
#1697102 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если подойдет по параметрам воды - за корягу гетерантеру остролистную. |
|
#1697230 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Запустил вишен штук 20, носятся как угорелые, катаются на течении) |
|
#1699524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Олег Шейнов Анубиас не подходит. У меня по задумке все растения должны быть с узкими листьями. |
|
#1699581 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Олег Шейнов Гетерантера конечно хороша, но там уже саггитария и валиснерия нана. Возможно попробую ее в правом углу, а лилиопсис поплотнее к коряжке передвину. Вода водопроводная жесткая, плохо для нее будет наверное. Изменено 31.10.12 автор Iv@n |
|
#1699651 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Iv@n Для первого аквариума очень даже хорошо. У меня было гораздо хуже ![]() |
|
#1699745 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вишни чувствуют себя отлично, которые побольше сидят себе на уме, копошатся |
|
#1712330 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
со2, как я понимаю, нет у вас? планируете вообще его ставить? |
|
#1712461 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лисавета Нет, только питательный грунт снизу и свет. Ситняг немного привык к воде и я его рассадил небольшими пучками, правда все так же по углам. А по середине части коряжки собираются на грунте, там креветосы возятся, кушают)...осле них эти обломки превращаются в пыль |
|
#1712816 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1713104 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1713496 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
какой кошмар! уже боюсь! |
|
#1713683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alex_C ![]() |
|
#1713736 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лисаветасверху маленький кусочек яванца примотан, а снизу возле заборной трубы стринг, там как раз течение несильное, если разрастется креветосы там жить будут) Изменено 2.11.12 автор Iv@n |
|
#1713897 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1713982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1722503 |
Малёк
![]() ![]()
13
Санкт-Петербург 12 года |
|
Iv@n На мой неопытный взгляд, очень стильно смотрится, и задумка про растения с узкими листьями хороша - очень хорошо подчеркивает массивность камней и коряги. По сочетанию цветов мне тоже понравилось. Буду свой 35-литровый ужос переделывать)))) |
|
#1724086 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Iv@n Ещё бы не оценить такую красоту! Мне тоже мох очень нравится. Чем пышнее вырастет - тем лучше. Креветосам действительно достаточно того, что они собирают. Если не хотите кидать им корм из опасения, что могут расплодиться гады-планарии, то креветок можно подкормить ломтиком свежего (сырого, не обваренного) огурца. Нанизать ломтик на что-нибудь, что утяжелит его и утопит. Хорошо подкармливать их ошпаренной крапивой. Сейчас её можно купить в аптеке. Можно положить лист или два индийского миндаля. Бывает в магазине "Живая вода". Правда, листья миндаля красят воду в слегка чайный цвет, но это не портит вид. Креветки постепенно подъедают листья миндаля, превращая со временем их в ажурную сетку. Когда будут рыбки, то с рыбьего стола и креветкам перепадёт достаточно. |
|
#1724613 |