go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1461 7226
Belarus Minsk
27 дн.

Первый блин не комом? (страница 32)

Водоросли в креветочнике.

Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу!

На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему?

Фотография для форума аквариумистов #526936
Фотография для форума аквариумистов #526937
Фотография для форума аквариумистов #526938
Фотография для форума аквариумистов #526939
Фотография для форума аквариумистов #526940
Фотография для форума аквариумистов #526941
Фотография для форума аквариумистов #526942
Фотография для форума аквариумистов #526943
Фотография для форума аквариумистов #526944
Фотография для форума аквариумистов #526945
2022-01-2020/01/2022 18:22:01
Завсегдатай

1461 7226
Belarus Minsk
27 дн.

2024-06-0505/06/2024 14:23:27
Завсегдатай

1461 7226
Belarus Minsk
27 дн.
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?

Сафи
А петух куда смотрит? Это же еда!

Наш фотоответ))))
Фото дня.

Накосячила. Вздумалось мне убрать старый коврик трипартиты на коряге. Надоел. В нижнем слое накопилось уже много грязи и отгнившей массы, сверху появилось много мелких и сухих листочков. В общем, решила его выбросить. Но оказалось, что в него очень прочно врос корень фикуса. Пыталась его извлечь, но часть все равно пришлось срезать. Вполне ожидаемо, что через пару дней я обнаружила подвявшие и местами даже засохшие побеги на стене. Пришлось чистить. Долго и муторно. А потом еще придумывать, как разместить тилландсии на стене, ведь раньше они так чудесно лежали в кармашках, которые были сплетены из побегов пумилы.
Фитофильтр в результате всех этих манипуляций заметно полысел.

Первый блин не комом?
Первый блин не комом?

Давно не попадались на глаза будущие мамашки
2024-06-1717/06/2024 13:16:20
Завсегдатай

1461 7226
Belarus Minsk
27 дн.

Попытка разобрать и почистить галерею.

Корни эпипремнумов и фикуса превратились в сплошную стену. Зато в них теперь так удобно втыкать побеги щитолистника. В этих дебрях очень любят макулаты тусить.

Первый блин не комом?
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?

Не знаю, что произошло: им надоело капризничать, или медленный процесс адаптации наконец завершился, или еще что изменилось в аквариуме, но буцефаландры наконец начали приходить в себя. Боюсь, конечно, сглазить. Ну а даже если и так, то уже пофиг, устала я с ними и их любовью к бороде.
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?

К слову, постепенно из-за лени вернулась к подменам 1 раз в неделю, тестов давно не делаю, удо ежедневно на ощупь.
Мох вот радует, можно сказать, всегда. Еще даже до со2 и чихиросов. А уж с ним, так и вовсе, еще и расти стал в 2 раза быстрее.
Первый блин не комом?

Актуальный общий вид.
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?

Соль закончилась. Внезапно вдруг сильно отсырела, когда в банке оставалось примерно с чайную ложку. Следующая подмена будет с солью из новой партии, надеюсь, обойдется без сюрпризов со стороны растений.

Лето ведь, как же без сезонного корма? ))

Изменено 11.7.24 автор rotfuchs
2024-07-1111/07/2024 14:31:21
Завсегдатай

1461 7226
Belarus Minsk
27 дн.

Когда много прогулял, приходится много наверстывать.

Вот пачка фото тигрят, например:

Первый блин не комом?
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?

А это шоколадки. Была попытка изолировать парочку задир в воспитательных целях, но эта мера слабо помогла. Иерархия есть иерархия и не мне в это дело вмешиваться.
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?

Рыбы нано-драконы (бирманская карликовая колюшка))
Первый блин не комом?
Первый блин не комом?
2024-10-3030/10/2024 12:40:42
Завсегдатай

1461 7226
Belarus Minsk
27 дн.

rotfuchs
Рыбы нано-драконы

Трапезничают. Как оказалось, вполне умеют есть заморозку. Это кстати был повод для беспокойства, т.к. везде находила информацию, что кормить их можно только живым кормом.

А это очередной беглец из соседней темы оседлал скиммер в аквариуме

Ну и лезгинка в исполнении креветки амано до кучи
2024-10-3131/10/2024 12:39:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь