Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Первый блин не комом? (страница 32) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Завсегдатай
|
|
|
#3153602 |
|
Завсегдатай
|
Сафи Наш фотоответ)))) Накосячила. Вздумалось мне убрать старый коврик трипартиты на коряге. Надоел. В нижнем слое накопилось уже много грязи и отгнившей массы, сверху появилось много мелких и сухих листочков. В общем, решила его выбросить. Но оказалось, что в него очень прочно врос корень фикуса. Пыталась его извлечь, но часть все равно пришлось срезать. Вполне ожидаемо, что через пару дней я обнаружила подвявшие и местами даже засохшие побеги на стене. Пришлось чистить. Долго и муторно. А потом еще придумывать, как разместить тилландсии на стене, ведь раньше они так чудесно лежали в кармашках, которые были сплетены из побегов пумилы. Фитофильтр в результате всех этих манипуляций заметно полысел. Давно не попадались на глаза будущие мамашки |
|
#3154845 |
Завсегдатай
|
Попытка разобрать и почистить галерею. Не знаю, что произошло: им надоело капризничать, или медленный процесс адаптации наконец завершился, или еще что изменилось в аквариуме, но буцефаландры наконец начали приходить в себя. Боюсь, конечно, сглазить. Ну а даже если и так, то уже пофиг, устала я с ними и их любовью к бороде. К слову, постепенно из-за лени вернулась к подменам 1 раз в неделю, тестов давно не делаю, удо ежедневно на ощупь. Мох вот радует, можно сказать, всегда. Еще даже до со2 и чихиросов. А уж с ним, так и вовсе, еще и расти стал в 2 раза быстрее. Актуальный общий вид. Соль закончилась. Внезапно вдруг сильно отсырела, когда в банке оставалось примерно с чайную ложку. Следующая подмена будет с солью из новой партии, надеюсь, обойдется без сюрпризов со стороны растений. Лето ведь, как же без сезонного корма? )) Изменено 11.7.24 автор rotfuchs |
|
#3159358 |
Завсегдатай
|
Когда много прогулял, приходится много наверстывать. А это шоколадки. Была попытка изолировать парочку задир в воспитательных целях, но эта мера слабо помогла. Иерархия есть иерархия и не мне в это дело вмешиваться. Рыбы нано-драконы (бирманская карликовая колюшка)) |
|
#3178236 |
Завсегдатай
|
rotfuchs Трапезничают. Как оказалось, вполне умеют есть заморозку. Это кстати был повод для беспокойства, т.к. везде находила информацию, что кормить их можно только живым кормом. А это очередной беглец из соседней темы оседлал скиммер в аквариуме Ну и лезгинка в исполнении креветки амано до кучи |
|
#3178425 |
|