Посетитель
![]() ![]() |
Песчаные и гравийные террасы. Стоит ли пытаться? |
Запускаю аквариум на 400 литров. На дне планирую организовать бутерброд из пенопласта и трех фракций грунта в виде террас. Т.е. на каждой террасе свой цвет грунта поверх пенопласта ляжет. В числе обитателей обязательно будут коридорасы и другие копатели. Сам песочек Изменено 23.4.11 автор брамбр |
|
#1413936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение брамбрЭто вопрос времени....я бы рискнул... |
|
#1413950 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
брамбр чтото сложно как-то.. берешь гальку или другой дикий камень и клеешь ее селиконом в виде терасы. засыпаешь грунт все.. не знаю как сомы но мои малави постоянно в терассе ковыряются Изменено 23.4.11 автор Билли Бонс |
|
#1414052 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Билли Бонс Галька мне врятли подойдет - фонит, рыбешка будет большей частью амазонская, любящая мягкую воду. Дикий камень, песчаник... общая протяженность террас у меня около шести метров получается, это ж сколько камня надо что б все устроить?.. а пластиком вроде оптимальнее всего разгородить такой огород можно |
|
#1414058 |
Свой на Aqa.ru
|
брамбр ну возми ту гальку которая не фонит. и вообше все что фонит селиконом не клеится... и на пластик нормально селикон тоже не клеится (у меня правдо есть декорации из орг стекла обклеиные камнем но они уже порядком пооблетели). к томуже гроты из камня понатуральнее смотрятся, а по поводу обема камня ..так вот у меня килограм на 70-80 и ничего не парюсь |
|
#1414067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Билли Бонс клеить хочу на эпоксидку или на дихлорэтан, слышал что силикон плохо держит камни, через год начинают отваливаться... про вредность эпоксидной смолы разное говорят, как считаешь, что лучше? |
|
#1414113 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение брамбр А песчаник-то повышает жесткость воды. У меня в 300 л. несколько камней, вода по GH из 8 градусов становится 12. Изменено 25.4.11 автор Lorena |
|
#1414880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lorena приехал щас с дачи, набрал там два мешка камней (надеюсь утопят мои пенопластовые терраски) - каждый уксусом 9% обливал, гарантия конечно не 100 %, но надеюсь не перемрет моя живность... ..полистал темы о террасах - не плохая идея сделать бортики, ч.б. грунт не сползал, из строй.пены... вопрос только на сколько это экологично??... на форуме что не тема, то особое мнение, из одной крайности в другую... надо искать химика по профилю ))) |
|
#1415054 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1417308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1417447 |
Свой на Aqa.ru
|
Lorena песчаник бывает разный. нужно брать на кварцевом цементе а не на известковом... минимальные знания миниралогие пригодятся... |
|
#1417448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Билли Бонс такой фон, с правильными камнями видел готовый в леруа мерлен - не понравилось, хотя для цихлидника пожалуй самое оно ...а вот о кварцевом цементе можно по подробнее! впервые слышу о безизвестковой смеси - как называется, марка, ч.б. в инете посмотреть можно было |
|
#1417549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1417558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо, ценная инфа! |
|
#1417603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1418262 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
брамбр Ну очень прикольно получается.. Браво. Будем ждать конечного результата. |
|
#1422559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1422765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1424033 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
брамбр если учесть, что это все разрастется, то террас видно не будет. |
|
#1424452 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ФЛЕШКА хотелось на это надеяться ) пока вся гигрофила сбросила листья (( возможно от того что вода была прям из под крана... выживет? |
|
#1424468 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
брамбр выживет. при пересадке, тем более в другую воду все растения страдают. |
|
#1424585 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1427212 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
брамбр Поздравляю с запуском акваса. Самое главное, что б баланс в аквасе наладился и рыба была здоровой. |
|
#1427229 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1428461 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1428464 |