Малёк
![]() ![]()
35
![]() 17 года |
петух не ест корм |
Помогите пожалуйста советом. |
|
#431837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня тоже был петух, который хорошо ел мотыля, но отказывался от сухого корма. Помогло держание с другими рыбами. Потому что когда все жрут, тогда и он начал. Но пока он один сидел, не удалось его приучить... |
|
#431851 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мой петух тоже сухой ни за что, только мороженного мотыля. Купите зверюшке, Вам же не жалко |
|
#432009 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 17 года |
|
Конечно же не жалко |
|
#432271 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Выглядит, как красненькие червячки |
|
#432284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Из растений я бы посоветовал роголистник и папоротник цератоптерис (водяная капуста). Они очень широко распространенные и неприхотливые. Хорошо себя чувствуют в плавучей форме, т.е. без посадки в грунт. |
|
#432292 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 17 года |
|
Простите простите |
|
#432299 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 14 года |
|
iUmka, меня смутила фраза "в момент насыпания"... |
|
#432307 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 17 года |
|
Yadviga, увы, но дело не в этом. Я пробовала делать перерыв с кормом на день, но и после такого он всё равно есть отказывается. Выплёвывает |
|
#432315 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение iUmkaПерерыв на день? Хм..... У меня петух начал трескать тетрабетовские хлопья через 5 дней голодовки. Правда у меня растючки - джунгли, думаю голодным не сидел. Даю немного хлопьев - не съел за пару минут - вылавливаю. И так 5 дней. На пятый день - только подсыпай! Сжирал за милую душу. Хотя и стал давать нечасто, чередовал с заморозкой, креветками...... Петухи вообще пожрать любят. Если плохо есть - значит болеет или что-то с водой не так. |
|
#432361 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 17 года |
|
and_rew, я наливаю в ёмкость воду из крана и отстаиваю её сутки. после этого меняю рыбке раз в два дня. температура воды 27. уж и не знаю, может я что то не так делаю? |
|
#432376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
27 градусов - это нормально. |
|
#432424 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 17 года |
|
Спасибо, PeterWin |
|
#432467 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кипятить от аммиака бесполезно. Насчет растений - ряску накидайте ему в добавок. Во -первых это писча, во -вторых, очень хорошо борется с аммиаком и его производными. А самку петушку не хотите купить? |
|
#432483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ИМХО - в 4 литровом аквасе с самкой ему будет тесновато. |
|
#432488 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ой! 4 литра! Я что-то не очень вчиталась вначале... Может, подуматьб о большем объеме? |
|
#432497 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот так плодиться и начинаем |
|
#432552 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 17 года |
|
|
|
#432567 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 17 года |
|
Кстати, может напишете ему тут пару слов, а я ему потом покажу |
|
#432570 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если Вы рыскнете, и еще на тесты потратитесь, то и отстоянная вполне. Тут проблема действительно в оч. маленьком объеме. В аквах побольше все отстоянную без проблем заливают, а еще побольше-прямо из под крана |
|
#432574 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение iUmka..он уверен, что отстоявшейся петушку вполне достаточно, так как типа эти рыбы самые неприхотливые.Я уверен, что негр из Анголы на чукотке выживет - человек самое неприхотливое существо :-) Но будет ли ему хорошо? Любое живое существо предпочитает предназначеные ему природой условия содержания. Кошка может есть один хлеб, с голодухи, но ведь кормим мясом. вот можете дать почитать мужу в pdf формате. Это первый номер петушиного онлайн журнала от беаромы. :-) |
|
#432607 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 17 года |
|
Просто столько разговоров даже на этом форуме о том, что болотистые водоемы и лужы-это естественная среда обитания петушков и им так привычно. Так что не понятно мне... |
|
#432620 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 17 года |
|
and_rew, большое спасибо за ссылку! Обязательно дам мужу почитать |
|
#432627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По поводу объема... |
|
#432634 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение iUmkaЧто непонятно? В болотистых водоёмах и лужах куча биообъектов(инфузории, бактерии всякие), мягкая и кислая вода. В водопроводе, особо московском, всё с точностью до наоборот. Вода жёсткая и щелочная, вся биосреда убита хлорамином. Чтобы сделать подобие "чёрной воды" надо приложить некоторые усилия и достаточно времени. Что в 4 литрах практически невозможно. Да петька выживет, но как? ![]() Ведь и человек в одиночке на тюремной баланде десятилетиями живёт. сообщение iUmkaВ работающем аквасе налажен биобаланс. Бактеры аммиак перерабатывают. Чем больше объём - тем больше бактеров и быстрее переработка. У меня аммиак в отстоянной воде. После добавки в аквас через пару часов и следов аммиака нет. Хотя банки на 10 и 15 литров. Аммиак в воде не страшен(в разумных пределах) - страшно отсутствие цикла переработки. А в 4х литрах биобаланс создать, мне кажется невозможно. Только подмены. И хорошо, если аммиака нет в водопроводе. А вот что может быть по весне? Когда начнут травить водопровод по-полной! Вот тогда-то в запущенной банке можно и погодить с подменами, а в Вашей - кирдык всей живности наступит. |
|
#432664 |