Посетитель
![]() ![]() |
петушок: ерошение чешуи и лежание на боку |
Вот и меня не обошли стороной болезни..Всё по порядку. Ужаснулась ещё и тем, что аква общая, сачок один на 2 аквы и, если это заразная болезнь, то поляжет всё население и мальки и в другом аквасе тоже! (а так хотела этот нерест от этой пары).. Петух ведёт себя по-прежнему, от корма не отказывается, плавает постоянно, токо мне кажтся, что после бельма он стал плоховато видеть..Падающий корм не сразу замечает, он ему на голову прям может упасть, а он не видит его..Так же и самка-чуть подслеповата как будто.. Я его отсадила сразу же..Поначиталась всяких ужастиков про гибель рыбы и не знаю теперь чем лечить и как правильно поступить с оборудованием.. (у неонов пока ничего подобного не замечала). Глаза у него вроде нормальные, кожа не белеет и не растягивается.. Ещё я месяц назад перезапустила акву на 16 л. и туда же поместила первую партию мальков на подращивание, которые были в этой инфицированной акве..Значит придётся всё заново? Или можно как-то вылечить, токо б знать от чего лечить.. Кстати, вот в 16 л. акве тоже петушок..он уже как месяца 3 странно как-то плавает-с трудом всплывает, поэтому старается держаться поближе к воздуху, на дне ложится на бок, сухой корм заглатнёт, потом выплюнет, потом опять заглатнёт, иногда нет..И ест как-то мало..Хотя на меня и за звуки реагирует (по стеклу пальцами). Видела однажды побеление чешуи (или как язвочка что ли) на голове, но на след.день всё проходило..Думала, что умрёт-а он, кроме своего странного плавания, ничем больше и не волнует меня (может влияет, что живёт в бокале? и это нарушило координацию). В общем, одни вопросы, а ответов...множество, ибо симптомы подходят не под одно заболевание. Прошу помощи. Изменено 4.2.10 автор pun4ik |
|
![]() #1041388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ихтиоспоридоз, Лепидортоз как варианты. |
|
#1041501 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|