Новичок
|
Петушок постоянно на вверху |
Здравствуйте, уже как год у нас живет рыбка петушок. Нам его подарили в маленькой баночке, купила сначала аквариум на 5 литров, прочитала что это минимум для них. Первые фото это когда его дали, маленький аква и самые последние фото на сегодняшний день. Ранее он был более подвижен, чаще спускался на дно, подплывал когда я подходила к аквариуму, а щас часто зависает рядом с фильтром, либо так же на верху лежит бочком, будто его укромное место. Кормлю сухим кормом ( larva sticks ) и живыми мотылями, лопает все хорошо. Кормлю один раз в день, 1-2 штучки. Думала может он вырос и ему уже мало места в этом аквариуме, купила 35 литров, а он такой огромный и выглядел совсем пустым, взяла ему трех курочек. Купила гроты, укрытия и тд, все как положено. Грунт гравий кварцевый окатанный и вторая половина песок кварцевый, растения искусственные, подмена воды каждую неделю, сифоню грунт. Перед тем как все ставить, промыла несколько раз. Фильтр и воздух тоже есть, температура в акве 25-27. Девочек гоняет если они на верху, ну и иногда в траве притаиться он может, но основное время на верху зависает. Я очень переживаю все ли хорошо с ним, он такой красивый и уже привыкла к нему и имя дали всем морским обитателям. Купила еще тесты на качество воды, тоже все в норме по результатам. Заметила еще что когда он бочком лежит на верху часто дышит жабрами, что может быть не знаю и как быть и что делать, может делаю что-то не так, муж уже психует говорит делать нечего возится так с рыбой и я себя накручиваю😅
Изменено 7.6.25 автор vladamurrr Изменено 7.6.25 автор vladamurrr Изменено 7.6.25 автор vladamurrr |
|
#3213191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vladamurrr У Вас очень красивый петушок. Лично я бы содержал такого в аквариуме минимум 20 л. С самочками - в большем аквариуме. Да, знаю, многие, засунув в аквариум пластик, "замки" неизвестно из чего, и главное булыжники, думая, что это грунт, просто балдеют от созданной "красивой" композиции... Я бы насыпал грунт не крупнее гречки. Только не мрамор. Посадил бы несколько настоящих водных растений. Петушок способен прожить от двух до четырёх лет. Петушку вообще-то не нужна избыточная аэрация воды. Петушок, имея лабиринтовый аппарат способен брать воздух с поверхности. Подмены воды по 25% раз в неделю. Почитайте здесь https://aquariumok.r... ___ Александр |
|
#3213194 |
|
Новичок
|
|
Да я булыжники убрала, это старый аква на 5 литров 🤭 Как говорится все приходит с опытом, а может и не все… Сейчас на 35, думаете из за замка он может бояться спускаться? Спасибо вам за ответ! Да он очень красивый у нас, хочется чтобы жил долго и радовал. Девочки просто и там плавают в замках, им интересно все и тд, может еще ему течение не нравится от фильтра, он более подвижен когда выключаю, а может приболел и надо воду подменивать еще чаще через через неделю. На счет растений, я почитаю тоже будут ли они расти в песке, либо есть горшки которые устанавливаются в аквариум могу тоже купить, главное чтобы он стал активный как раньше. |
|
#3213197 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vladamurrr Живые растения очень нужны. Найдите роголистник/элодею, их можно просто в плавание отправить. Можно риччию, ряску, верхоплавка. Это быстрорастущие растения. Сейчас воду каждый подменивайте по 20%, до нормализации поведения петушка, а может и дольше. Течение от фильтра уменьшите, если возможно. Поток в стенку направить, флейту поставить.. |
|
#3213198 Нравится Мария888888
|