Новичок
![]()
7
![]() 4 года |
Петушок с ободранными плавниками лежит на дне и тяжело дышит. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
25л Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 петушков самок Когда кормила рыб обнаружила на дне петушка в критическом состоянии. Сразу пересадила от других рыб. Тяжело дышит, ровно половина тела покрыта как будто белым мхом. Что это может быть и можно ли спасти петушка? Какова вероятность, что остальные 4 самки просто ее забили ночью. Так как пару дней назад все было отлично, все рыбы были с хорошим аппетитом и плавники были на месте. Сейчас у остальных 4-ех все отлично, аппетит хороший, глаза ясные. |
|
#2916534 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2916539 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dart Volandвы серьёзно предлагаете насыпать грамм соли на литр воды курице? Мария Кпопробуйте курицу мирамистином побрызгать. на воздухе в сачке, потом обратно в отсадник. грибок это придавит. но я бы отсадила в флуконазол. как вариант в синьке помариновать её. Изменено 19.6.21 автор legal_ice |
|
#2916541 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice В советских книгах была такая рекомендация. Там и по злее концентрации есть, вплоть до 4-5 грамм/л кратковременно. Изменено 19.6.21 автор Dart Voland |
|
#2916547 |
Новичок
![]()
7
![]() 4 года |
|
#2916548 |
|
Dart Volandпри советах других вариантов лечения особо не было. лабиринтовые плохо переносят соль, особенно молодь, особенно долговременную экспозицию. а концентрация 1 грамм на литр вообще практически не имеет терапевтической силы. Dart Volandтак вы и пишите топикстартеру, что кратковременные ванны не более 10 минут. а то щас насыплет же и вы потом будете виноваты. ТС, про лечение солевыми ваннами тут https://aquariumok.r... но такую рыбу я бы солью лечить не стала рыба имхо не жилец (( грибы тут уже вишенка на |
|
#2916549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2916550 |
|
Dart Volandда, я уже увидела фото и дописала про вишенку. тут уже не отсадник, а тазик-эвтаназик нужен, к сожалению. ну как вариант можно в левомицетин с нистатином закинуть, терять тут уже всё равно нечего. |
|
#2916552 |
Новичок
![]()
7
![]() 4 года |
|
legal_ice Подскажите пожалуйста, как лечить остальных? Я их отсадила, продезинфицирую аквариум. Всех осмотрела, вроде все нормально, только у одной на голове заметила мох. Так же брызнуть миромистином? Нужно ли ее отсаживать от остальных? |
|
#2916563 |
|
|
#2916564 |
Свой на Aqa.ru
|
#2916565 |
|
опишите еще, когда и как запускались, как обслуживаете, какое оборудование, чем кормите. |
|
#2916566 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 4 года |
|
#2916571 |
Свой на Aqa.ru
|
Мария К Ну... можно сказать вам эту тему изучать - Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Без грунта и растений дни и этих сочтены. |
|
#2916575 |
Новичок
![]()
7
![]() 4 года |
|
#2916576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2916578 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Мария К Петю имхо ободрали куры. Правильно посоветовали, облейте мирамистином, пух как ветром сдует. Соль не надо. Можете отвар Ромашки залить, он быстро восстанавливает и хвосты и поражения. Чайная ложка ромашки заваренная, на 5 литров воды. Изменено 19.6.21 автор Чейз Dart Voland Можно подумать, у разводил в аквариумах грунты лежат и растения колосятся.... Изменено 19.6.21 автор Чейз |
|
#2916579 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Плохой пример разводилы - у них нет цели держать рыбу долго и счастливо. Да и любое лекарство смоет "плодовое тело", а все гифы в мышцах никуда не денутся. Изменено 19.6.21 автор Dart Voland |
|
#2916581 Нравится папоротник
|
|
|
рыба ослабела и потеряла иммунитет от постоянного стресса |
|
#2916584 |
|
Dart Voland Вы слишком долго отсутствовали, что бы про гифы говорить и соль предлагать при грибке. Тем более, когда рыба валяется. |
|
#2916605 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Этой рыбе уже ничто не поможет. Сапрофиты так просто на живой рыбе не заводятся. Изменено 19.6.21 автор Dart Voland |
|
#2916628 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 4 года |
|
legal_ice Они с самого детства вместе, и все было отлично! Я изучала информацию, когда их взяла! Постоянно следила! В течение года нападок друг на друга не было! Отстоянную воду заливала по 5 литров раз в неделю. Все было норм. Немного потеряла бдительность и наблюдала последнее время реже, вот такое горе произошло. Основу я им давала. Спали и прятались они в большой коряге. Термометром всегда измеряла- 26-29 градусов поддерживала. К сожалению на информацию, что петушкам обязательно нужен грунт и растения не натыкалась. Что произошло-то произошло, спасибо форумчанам(кстати впервые обратилась и не пожалела) за предоставленную информацию. Чейз Благодарна за информацию. Изучила статьи на форуме, как продлить жизнь рыбам, как обеспечить им правильную среду, буду выхаживать. Честно, консультировалась в зоомагазине, когда закупала аквариум, корм и фильтр- мне сообщили, что рыба неприхотливая и менять 30%воды раз в неделю и кормить вовремя достаточно. Более я к изучению этой темы не возвращалась, все было хорошо. Оказалось нет. |
|
#2916662 |
|
#2916673 |
Новичок
![]()
7
![]() 4 года |
|
Чейз Спустя 2 дня решила поделиться лечением, первая рыбка не выжила к сожалению, вторая, на которую на фото указываю пальцем, где небольшой пушок на голове, осталась жива...... но, оставшиеся 3 девочки находились в том же аквариуме, всех обработала миромистином, и ожидала..... На утро увидела, что 3 девочки подплыли к корму(как всегда, когда встаю рядом с аквариумом приплывают) четвёртая была опять в критическом состоянии в коряге(у которой был замечен пушок на голове), плохо дышала, не шевелилась и тело было поражено мхом на 50-60%. За 10 часов сна грибок поразил ее наполовину😰, кто там говорил, что запустила?.... как уследить за ними во время ночного сна! Очень стремительно грибок поражает рыбу, теперь я в этом уверена на 100%. Взяла ее в стачек, отсадила и обработала миромистином снова. В итоге 3 девочки в аквариуме можно сказать в порядке, пушка не наблюдаю, четвёртая, которую отсадила, сегодня поела и сходила в туалет, надеюсь на выздоровление. Итог: на своём опыте могу сказать, что грибок поражает петушков очень быстро! Буквально 10-12 часов и из маленького пятнышка и на лбу и активной рыбы она превращается в овощь! Если у кого случится такая ситуация-приступайте к лечению незамедлительно! Я купила на всякий случай tetra general tonic, буду лечить дальше, если понадобится. P.S. Отстаивайте правильную воду всегда, чтобы на случай непредвиденной ситуации можно было пересадить больную рыбу без вреда для здоровья и иммунитета. |
|
#2917290 |
|
|
Мария К Держите в курсе событий. Что бы не поражал грибок в аквариуме, мирамистин туда можно напшикать, прямо в воду. Далее Ромашка или отвар Дуба, этого будет достаточно имхо. |
|
#2917302 |