Посетитель
![]() ![]() |
петушок травится нитритами |
произошла в аквариуме вспышка нитритов сегодня петушок пытался выпрыгнуть из аквариума. |
|
#3095361 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кожинов ИльяЧудо лекарств от отравления нитритами не существует, иногда добавляют соль, но с лабиринтовыми я бы не стала рисковать. Делайте разовую подмену воды 50% Если нет отстоянной и выровненной по температуре воды, то вскипятите 50% от обьема подменной воды, а потом разбавьте ее до нужной температуры водопроводом. Далее подмена по 20% утром и вечером, пока нитрит не спадет хотя бы до 0,5, после снижаете подмену до 20% раз в день или через день, и так продолжаете до полного исчезновения нитрита. Можно кинуть пучок роголистника или наяса, они активно азотистые перерабатывают. Рыб не кормить дня 3-4, потом кормите очень умеренно. Отчего такие нитриты? Аквариуму меньше месяца или лечение проводили? |
|
#3095367 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кожинов ИльяВ аварийной ситуации стоит ли тупо следовать обычным правилам? Полагаю, что нет нужды рассказывать, как быстро обнулить нитриты. Заменяйте всю воду, а потом уж соображайте, как из незапущенного аквариума делать запущенный. |
|
#3095371 Нравится jualiza
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3095374 Нравится Уинстон
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlgaZornovaзавтра или послезавтра для 10 литров приедет барбус-001 туда засыпать уголь?Можно ли сегодня сменить 50% и завтра 30 утром и вечером? |
|
#3095411 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кожинов Ильявам там фильтр вообще не нужен. рыбку главное не гоняйте пока, это очень плохо при отравлении нитритами. и делайте, что и как вам написали. и сходите в соседнюю тему о том же. Изменено 29.7.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3095414 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кожинов Илья Чиво??? Там стоит маленькая такая губка , которая у меня в 10 литровом креветочнике засирается через неделю... |
|
#3095418 Нравится ещёодинпридурок
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3095503 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кожинов ИльяСменили 80%, сейчас нитриты какие? Сейчас главное продолжать подмены и не кормить рыбу. Изменено 30.7.23 автор OlgaZornova |
|
#3095520 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не проще отсадить пета в любую пластиковую ёмкость с подменами через 2-3 дня и спокойно запустить аквариум? |
|
#3095558 Нравится ещёодинпридурок
|
Свой на Aqa.ru
|
#3095559 Нравится Уинстон
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlgaZornovaпетуха кормить надо я его 6 дней не кормил ![]() |
|
#3095648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3095654 Нравится Уинстон
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualizaЯ его кормлю 4 чипсины в день все съедает мне 2 чипсины дать? |
|
#3095655 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кожинов ИльяНа период высоких нитритов - делайте подмены ежедневно около 50%. Потихоньку снизятся, грунт не ворошите и не перемывайте, незачем все сбрасывать на ноль, чтобы все начиналось с начала. (Если бы меня не кормили 6 дней, я бы тоже попытался катапультироваться и пойти поискать холодильник снаружи). Изменено 31.7.23 автор Уинстон |
|
#3095672 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ь |
|
#3095686 |
Свой на Aqa.ru
|
Кожинов Илья Честно, трудно давать какие-нибудь советы, ничего не зная об аквариуме. Думаю, топикстартеру следовало бы заполнить анкету. |
|
#3095692 |
Свой на Aqa.ru
|
Кожинов Илья Кожинов Илья Вы, что-то, путаетесь в показаниях). Изменено 1.8.23 автор jualiza |
|
#3095697 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yamadoryпоставил фильтр.Флейта направлена в стенку.Мне кажется что фильтр делает из аквариума стиралку |
|
#3095716 |
Свой на Aqa.ru
|
#3095725 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Действительно, пускай нитритами травиться. Всяко лучше чем в отстоянной чистой воде в отдельном отсаднике. Глядишь силушку наберёт, да здоровье на будущее поправит. |
|
#3095942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Tpek__ Вообще делать 80% подмену тоже неправильно. При резком понижении концентрации нитрита рыба может отъехать ничуть не хуже, чем при повышении. Чисто так, для информации. Первое, что делает владелец, понимая, что причина плохого состояния воды - это ее как можно более полная замена. Это тупо на уровне интуиции. Но это зачастую заканчивается плачевно. У меня у самого было такое, пока не узнал инфу выше. |
|
#3095949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3095981 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yamadoryпочему то с момента как петух хотел выпрыгнуть он стал либо залегать на дно либо очень быстро пересекать аквариум и вода сбалтывается растений нет Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 10л Время с его запуска или перезапуска 4 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Кормление рыб: какой корм TetraO bettas 4 гранулы в день Интенсивность и длительность освещения 1 лампа 7 вт по состоянию петушка Температура 25 Сведения о грунте Пропан 1мм Частота и режим подмен воды 3л раз в 4 дня Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Ph 7.5 No2 0.2 |
|
#3095990 |
|