Новичок
![]()
1
![]() 26 дн. |
Петушок умирает |
#3210488 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#3210489 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Седа В 100 литрах отравление от неправильного запуска для одного петушка - маловероятно. Тут либо с водой что-то не так изначально, либо петушок уже был больной. Я бы сделала подмену 30% отстоявшейся хотя бы часа 3 водой и наблюдала. Может какие признаки болезни вылезут. Вода мутная свет пока не включайте. Найдите роголистник, чем больше тем лучше. А также любые растения которые найдете. |
|
#3210490 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А не проще петуха в стакан поллитровый пересадить? Или обязательно обряд подмены в 100 литровом аквариуме пройти? |
|
#3210509 Нравится Michael135, Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
unclerawo Нужно как можно меньше менять условия содержания рыбки. Согласен с мыслью о ведре роголистника. Сухим кормом не кормить. И вообще не кормить пока |
|
#3210516 Нравится Michael135, Мария888888
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Биостарт - он не совсем для мгновенного поселения рыб, он для формирования общей аквариумной среды, да и как всякий пробиотик, эффективен сомнительно, с кучей возможных осечек и осложнений, особенно если культуры во флаконе плохо хранились, были перегреты или переморожены, тогда это просто источник активного гниения, что, в целом, может тоже ускорить запуск, но лучше при этом не рисковать никем живым, поселяемым туда сразу же. Ну и объем уж точно не панацея, угробить там петушка не сложнее, чем в стакане. Если в стакане постоянно обновлять воду на свежую, рыбке будет скучно, но она с высокой вероятностью может выжить, и растят их именно так скучно - зато никакие бактерии (включая потенциально полезных когда-нибудь через месяц) хвост не треплют, а из стерильной среды с купаниями в антибиотиках до продажи, и сразу в сомнительную несформированную муть - очень высоки шансы на что угодно. |
|
#3210517 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
#3210518 Нравится afedorow, Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofra Затем, что коретно для петуха стакан никакой проблемы не вызывает. И затем, что в стакане воду чистой держать вообще не проблема, а трехдневный аквариум еще минимум три недели будет непригодным для жизни И в стотыщный раз задам вопрос (это относится не к цитируемому посту) - чем чистая вода вредна рыбе, если эта вода по параметрам с одного крана? Почему, по вашему, маринование в яде лучше? Какие параметры изменяются кроме того, что ядовитая среда меняется на нормальную? |
|
#3210529 |
Завсегдатай
|
unclerawo А какой яд в 100 литровом аквариуме, которого нет в стакане, с водой из того же крана? Стакан эти 3 недели будет пригоден для жизни? Изменено 10.5.25 автор Sofra |
|
#3210531 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofra Азотный цикл и производные надо обязательно озвучить отдельным постом? ![]() Вы не можете представить того, что в стакан можно налить чистую воду и менять ее хоть три раза в день? ![]() Посмотрите видео как этих петухов выращивают в Азии - у вас отпадут вопросы какой промежуток времени может быть пригодным для существования петуха в стакане. Не люкс, но хоть не отрава. Изменено 10.5.25 автор unclerawo |
|
#3210532 Нравится Уинстон
|
Завсегдатай
|
unclerawo Ок. Азотный цикл в 100 литровом аквариуме, не в 5 литрах, а в 100. Один петушок там нагадит столько что захлебнется в своих отходах? Я понимаю если бы это был аквариум на питательном грунте. Но, на пропанте? Ну вы серьезно? Петушки в стакане в магазине зачастую вызывают только жалость. Уж не знаю меняют ли им воду по 3 раза, но живые не все. А в моем 10 литровом аквариуме нитрит позволял жить трем гуппи эндлера с еженедельными подменами. А тут 100 литров на одного петушка. |
|
#3210534 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofra Во втором посте этой темы есть ссылочка - потрудитесь почитать. Глядишь придет понимание, что азотный цикл это не только про отходы рыб ![]() |
|
#3210536 Нравится Уинстон
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Самое страшное это сколько рыб замучено в ядовитых компотах от непонимания сути процессов. |
|
#3210537 |
Завсегдатай
|
Sofra Биостарт. Раз муть пошла, скорее всего, самый пик всякой шляпы в воде. Стакан - не самое плохое решение в этом случае. |
|
#3210538 |
Свой на Aqa.ru
|
unclerawo Я конечно сомневаюсь, что один петушок сможет наладить работу азотного цикла в ста литрах. Хоть через неделю, хоть через месяц. Для петушка даже шарик три литра предпочтительнее. На месте ТС я бы бросил кучу роголистника в аквариум и засадил его растениями. Петушка бы не кормил, до улучшения состояния (у больной рыбы аппетита нет). Ещё неизвестно, что там с самим петушком и с водой. Ежедневные подмены не нужны, там аммиака не будет. Раз в неделю только бы менял. Также, я бы запустил аквариум 10-20 литров, "на эндлерах", а через время поменял рыбок местами |
|
#3210539 Нравится Василий 12
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В.В. Ковалев про лечение петушков afedorow Аналогично - перечитайте тему по ссылке про азотный цикл ![]() Я вам когда то в л/с писал с комментариями, что неверно вы написали в опубликованной теме про запуск петушатника и вы это проигнорировали. А суть была как раз в вашем непонимании сути процессов азотного цикла. А вас ведь люди читают. Изменено 11.5.25 автор unclerawo |
|
#3210540 |
Свой на Aqa.ru
|
unclerawo Писали мне, в л/с? Я поищу и ссылку почитаю. Я не задумываюсь об азотном цикле вообще. У меня нет никаких тестов, я не знаю, какая у меня вода. Запускаю аквариум по старым, советским правилам (или по Гансу Фрею, если угодно). Аквадизайнер из меня нулевой, но я убежден, что при правильной организации аквариума петушок чихать хотел на процесс запуска азотного цикла. Ну да, неприятность конечно, но в итоге природа всё делает сама |
|
#3210542 Нравится Василий 12
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Что не помешало вам создать тему и в ней указать про запуск рыбы в аквариум на 3-7й дни. Как сделать правильный аквариум для петушка Я тогда собственно на это вам и указал, ввиду вашего игнорирования азотного цикла. Нужно ответственнее подходить к созданию тем претендующих на изложение правильности действий еще и умудрившись назвать это пособием. Вот вам наглядня тема с плюхнутой на третий день рыбой. Причем еще показательно один петух в 100 литрах, что у вас самих вызывает некое недоумение «100 литров ведь и одна рыба». Изменено 11.5.25 автор unclerawo |
|
#3210545 Нравится Уинстон
|
|
Завсегдатай
|
unclerawo Я читала все ссылки. А также запустила не один аквариум с тестами. Сейчас могу себе позволить делать это без тестов, как раз понимая что там и когда происходит. "Яд" для рыбок образуется только если в аквариум специально что-то сыпать или лить, либо запустить много рыбы. Из воздуха и от одной рыбки(естественно не астронотуса в этой же сотке) яда не получится. Аммиак/аммоний, нитрит - будут в безопасной для рыб дозировке(да, такая есть, если читать внимательно, а не через строчку). Сами на тестах позапускайте аквариумы, а не только темы читайте. Далее не вижу смысла с вами спорить. Мои рыбы растут здоровыми, дорастают до своего максимального размера и живут долго. Все рекомендации даю только по своему опыту, и в темы где не соображаю не лезу. Рекомендовала я одноразовую подмену, а не ежедневную. |
|
#3210547 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofra Как обычно ответ в стиле «сам дурак». Смею вас огорчить - читать и понимать вещи разные. Бывает так, что человек прочел, но ничего не понял и самое плохое то, что он свое непонимание начинает выдавать за истину ибо он прочитал. |
|
#3210548 Нравится Уинстон
|
Завсегдатай
|
#3210549 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofra Ну так проведите работу над собой. Вам выше Diesell ответил в чем отличие именно этого 100 литрового аквариума в текущем моменте от стакана с чистой водой. На этом вам бы стоило остановиться, но нет… Вы случайно раньше под другим ником тут не писали? Очень напоминаете один персонаж. Кстати на ровно таком же вопросе про петуха и чистую воду аналогичным образом поплывшем ![]() Изменено 11.5.25 автор unclerawo |
|
#3210550 |
Завсегдатай
|
unclerawo Вода помутнела от биостарта. Подмену я рекомендовала чтобы чуть муть убрать. Свет не включать - потому-что не для кого, только для цветения воды если. Аммиака из воздуха недостаточно для подготовки аквариума к запуску рыб, надо либо вносить источник аммиака, либо запуск начнется заново с добавлением жильцов. Эксперта я из себя не строю, вы сейчас абсолютно также пытаетесь выдать свою версию за истину) Все, дальше точно без меня. |
|
#3210552 Нравится afedorow
|
Премодератор
|
unclerawo Тоже не вижу в этом никакого криминала. Вот вам наглядня тема с плюхнутой на третий день рыбой. Что тут наглядного? Исходя из скудных данных, сделать вывод о причинах возможного плохого самочувствия рыбы не представляется возможным. Может её сачком придавили, может корма пересыпали, может скульптура что-то выделяет, может... Да черт его знает, что там может быть. Что вы исключительно в этот азотный цикл так вцепились? ![]() |
|
#3210608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
unclerawo Ну да, меня так учили в детстве, в 80-е годы, в любой книге, в любом журнале. Найдите хоть в одной книге об аквариумистике упоминание об азотном цикле и запуске рыбы через 30 дней. Я же кидал Вам скриншот из книги Ганса Фрея! "Примерно неделю". Да и то, эта неделя уходила, в основном, на то, чтобы песок в аквариуме осел и не пылил - грунтов от Dennerle тогда не существовало. Один умный человек сказал - не бывает неправильных запусков, бывают неправильные действия. Вот те действия, которым учили в 80-е позволяли разводить крепкую, дубовую рыбу, которая не загибалась через две недели от сквозняка. P.S. Чейз, вернись! |
|
#3210622 Нравится Sofra
|