Малёк
![]() |
Петушок все время на поверхности воды, что делать? (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
7л. Круглый Время с его запуска или перезапуска Перезапуск чуть меньше месяца месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Кормление рыб: какой корм TetraMin Flakes, Tetra Betta. 3-4 гранулы в день Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, длительность освещения 10ч Температура 28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр Tetra c100 угольный Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Сифоню при подменах Частота и режим подмен воды Подмен раз в 6 дней Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Аквапротект, Биостарт, Антипар Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - Рыбке всего неделю, в первые 3 дня все было отлично, был активный, ел. Где-то на 4 день стал плохо себя чувствовать, по внешнему виду все нормально: пятен нет, покраснений нет, белых точек, слизи, слипшихся плавников, ярошение чешуек нет и тд нет. Но находится все время на поверхности воды. Вялый, не хочет есть и хвост опущен, так последние 3 дня. Пытаюсь дать ему корм:гранулы и хлопья Тетра, он к ниму подплывает, ест и выплёвывает. 1 день я наблюдала, на 2й решила добавить 4 капли Антипара для профилактики как написано в инструкции, но улучшений не было. Ближе к вечеру добавила Метиленовый синий. На 3й день я слила 30-35% воды, с утра опять добавила 4 капли Антипара и больше ничего не добовляла за целый день. Бывает плавает- активничает, но пару раз за день |
|
#3209593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А лучше посоветуйте, пожалуйста, какая мощность нужна на 90 литров) |
|
#3209911 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Под крышку не знаю какой светильник можно, у меня открытые аквариумы. Кот любит сидеть на светильнике, хвост в воде, наблюдает за рыбками, пьет, лапой роголистник ловит))) Может несколько штук от барбуса прикрепить. Думаю 50w. У меня на 155 литров 62w чихирос а2 Макс 801. Высота аквариума 45. |
|
#3209912 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
https://www.wildberr... |
|
#3209917 |
Завсегдатай
|
Мария888888 Аквариум какого размера? Вдоль не получится такие 60см закрепить? Все помощнее. Сфоткайте что вообще под крышкой, как лампа там сделана |
|
#3209918 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
Мария888888 Я бы таких штуки 4 повесила, равномерно, присоски на суперклей к крышке приклеить. Только цвет свечения белый) у этой розовый. |
|
#3209920 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а Если 2 по 60 повешать) на присоски не хочу-вдруг не выдержат! повешаю по углам или все таки сверху должны светить |
|
#3209923 |
Завсегдатай
|
Мария888888 2 по 60 уже что-то, простая травка будет расти. Найдите криптокарину самую простую. Лучше сверху, присоски суперклеем приклеить, никуда не денутся. |
|
#3209926 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо большое! Уже заказываю) Джунгли зовут!))) |
|
#3209927 Нравится Катерина Рачковская, Sofra
|
|
Малёк
![]() |
|
afedorow Помогите пожалуйста ещё раз Старая проблема позади, он начал двигаться и есть, но возникла новая... Сегодня он выпрыгнул из аквариума, не знаю сколько он был на воздухе в этот момент меня в комнате не было. Думала уже все, а он начал шевелиться, быстро вернула его в аквариум. И вот что заметила: немного потрепался, он начал очень активно и извилисто плавать и глаза стали мутные. Это все пройдёт? Выживет? |
|
#3210024 |
Завсегдатай
|
Morria Кто ж знает выживет или нет, наблюдайте. Закройте аквариум чем-нибудь. Сходите в аптеку, купите коры дуба, сделайте отвар влейте до светло коричневого оттенка воды. |
|
#3210026 Нравится Morria
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может вода ужасная, если рыбка выпрыгивает из аквариума |
|
#3210036 |
|
Завсегдатай
|
Мария888888 Они могут заиграться и выпрыгнуть) у меня так первый петушок выпрыгнул, нашла уже засохшего ![]() |
|
#3210039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да вроде он болеет, какие игры |
|
#3210040 |
Завсегдатай
|
Мария888888 Да вдруг полегчало, на радостях прыгал сильно))) но может и вода, кто ж знает, он не расскажет чего сиганул. |
|
#3210041 Нравится Morria, Мария888888
|
|
Малёк
![]() |
|
#3210042 Нравится Мария888888
|
Малёк
![]() |
|