Малёк
![]() |
Петушок вялый, живот вздут , разные глаза,черные точки на голове, подозрения на плавниковую гниль |
Здравствуйте! Муж решил сделать подарок) и не посоветовавшись со мной , купил петушка и маленький аквариум с декоративными камнями.Естественно продавец уверял , что петушку будет комфортно и проживет он в такой емкости долго и счастливо. Прочитав форум я поняла , что это не правда и решила приобрести аквариум 30-60 литров. Временно купила маленький кустик, что бы петушок мог прятаться за ним . Думала 3 недели поживет так, а потом переедет в большой и правильно запущенный аквариум . Но оказалось , что даже 3 недели долго. Опухоль в животе Глаза разные Черные точки на голове Вид сверху |
|
#2360803 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОльгаВ Аквариум не мойте пожалуйста, камни и искуственное растение лучше удалить, петушку они не нужны, а без них можно видеть что там на дне и просифонить спокойно(петушок похоже травится собственными испражнениями.., а за стеклянными камнями их не видно), подмениваете по пол литра каждый день просто отстояной водой из под крана (если ёмкость всего на 2 литра). Купите роголисник или риску что вверху плавает и киньте пете, от них хоть польза будет (ток на такой объем смотрите сами сколько), эти растения хорошо помогут пете выжить. Кормите 1 раз через день, а лучше пару дней не кормите, по наблюдайте. Надеюсь аквариум не стоит под открытыми лучами солнца? Как купите аквариум пишите, форум вы читали, грунт к нему проверите 70% раствором уксусной кислоты, и возьмете (надеюсь) ещё живых растений. Надеюсь на счёт чёрных точек вам скоро ответят люди знающие. |
|
#2360819 Нравится Mapycbka
|
|
Малёк
![]() |
|
Anna-Viktoria Спасибо за ответ. Лучи солнца не попадают.Если без грунта , тогда роголистник не закрепить? А с грунтом наверное не смогу сифонить т.к. емкость маленькая и боюсь петушок напугается сильно.Он именно в камушки голову прячет, между ними щели и легко пробраться туда.До этого на кустике спал , может у него нет сил и есть какой то вариант , что на дно положить , чтобы закапываться мог? Плавники вялые , тоже из за отравления? Аквариум конечно будет с растениями живыми . |
|
#2360831 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОльгаВ Роголистник можно присоской ко дну прилепить, или к стенке, или вообще так бросить, он питается всем растком, а не корнями . А петушку сейчас нужно меньше амония/амиака в воде, с чем вам поможет Роголисник и ежедневные подмены+сифонка по мере надобности в 2х литрах и так места нет.. от стекла там пользы нету.. Если очень хотите, оставьте несколько штук камушков, но склоняюсь что они ему не нужны сейчас вообще.. Может вам его в ведро пересадить, там места больше, без камней и воду туда перелить, а потом добавлять по литру отстояной воды в день..? Отлить утром воду 1л в ведро, смешать с отстояной 1 литр (как раз за ночь отстоится)пересадать туда петушка, вынуть камни/стекляшки, положить/прилепить Роголистник/риску. И плавники вялые, от этого и от еды может быть.. Болезни на плавниках (только на мой взгляд) нету. Изменено 27.3.17 автор Anna-Viktoria |
|
#2360833 |
Малёк
![]() |
|
Anna-Viktoria С ведром идея хорошая. Ведро пластиковое прозрачное подойдет? На конце плавника маленькие кончики подворачиваться стали . |
|
#2360842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОльгаВ Подойдёт и вы понаблюдать сможете (раз оно прозрачное) ток по литражу надеюсь больше 5 литров ![]() |
|
#2360844 |
|
Малёк
![]() |
|
Anna-Viktoria Купили ведро 10л , роголистник и 2 шарика мха( читала что он как фильтр работает ). Роголистник конечно это нечто )) развалился весь , замучилась распутывать ))). Петушок закопался в него , посмотрим как дела пойдут . Сегодня второй день как не кормлю его . Завтра уже можно покормить ? И читала что сухой корм вообще 1 раз в неделю надо давать, это правда? Сколько дней потребуется что бы петушок восстановился ? |
|
#2361133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОльгаВ Как его самочувствие? Если решите покормить сухим кормом, замочите его в аквариумной воде (набрав ее в стакан/чашку)на пару мин, буквально грамульку. Хотя я бы покормила ток когда попросит.. Вы только сразу не заливайте все 10 литров, постепенно доливать по литру. Рыбкам (как и людям) после отравления время надо и уход хороший, но думаю что он быстро поправится. Он у вас очень красивый, я такого чисто белого впервые видела у вас на фото. Если будет возможность, купите кубики заморозки, только не трубочник, лучше смесь разных замороженных кормов, будете от кубика чуть ножом отрезать и кормить, вам 1 кубика на 1 рыбку, на несколько недель хватать будет ![]() Пока кормите его через день и то если попросит, можно и неделю не кормить, если что он теперь мох или Роголистник подкушает ![]() |
|
#2361160 |
Малёк
![]() |
|
Anna-Viktoria Самочувствие пока не улучшилось , двигался после переселения активно , но это от испуга наверное, посмотрю как завтра будет . А так зарывается в роголистник и спит там все время. Общаться не хочет отплывает , а раньше сразу плыл ко мне и запугивать начинал ) Окрас красивый , на фото не видно наверное, он с розовым перламутром. Замороженный корм придётся купить , хотя для меня это стресс , червяков не переношу, а тем более ещё и отрезать ) буду с мужем разговаривать , что бы на себя это дело взял . В общем пару дней посмотрю и отпишусь как дела идут . Про чёрные точки не нашла на форуме информации . А глаза его вам кажутся нормальными ? Левый глаз хорошо открыт , а на правом сверху как бы веко нависло . |
|
#2361176 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОльгаВ В таком случае можно купить море продукты, а именно морская креветка, или кальмар, или морская мидия (для меня в порядке предпочтения). Море продукты нужно покупать в самой маленькой упаковке, не соленые, крайне желательно только почищеные и более ни как не обработанные. Хранить в морозильнике, размер кусочка этой пищи - ну чтобы в рот петуху проходило, количество - 4 - 5 таких кусочков, отрезали, оттаяли и по одному под нос петуху, раз в день. |
|
#2361190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОльгаВв травке ему хорошо, она кислород вырабатывает вот он там и сидит, лучше в травке чем в стекляшки головой.. За веком понаблюдайте, оно вполне само может пройти при нормальных условиях, время покажет.хорошо отпишите чере9 пару дней ![]() |
|
#2361232 |
Малёк
![]() |
|
Anna-Viktoria Петушку стало лучше , активный , подплывает как раньше . Показатели воды No3- 25 , No2- 0 , Gh- 3-6d , Kh- 15 , Ph- 8 . С хвостом беда( кончики склеились и появились красные пятна . Плавиковая гниль или последствия смены воды ? |
|
#2362246 |
|
Малёк
![]() |
|
#2362247 |
Малёк
![]() |
|
Петушку совсем плохо . Хвост и плавники совсем склеились . Подмены делаю каждый день , сегодня привезут тест на аммиак, melafix и stress coat . Не могу определиться с болезнью ! Это плавниковая гниль или все таки оодиниоз ? Время потеряю если не ту болячку буду лечить ( может надо уже за бициллин 5 идти в аптеку ? Что посоветуете ? |
|
#2363811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОльгаВ прошла неделя с вашего первого сообщения и огромного желания купить аквариум побольше, НО, как понимаю, все осталось как и было?! чем дальше тяните, тем хуже петушку...ОН все еще сидит в пластиковом ведерке, в котором ему не намного лучше, чем в изначальном "карцере". Создайте ему быстрее полноценный аквариум! Какие признаки оодиниоза Вы углядели? о болезни этой тут http://vitawater.ru/... По вашим фото(так себе) и вашим рассказам, ничего из симптомов не замечено. так что это плавниковая гниль от ненадлежащего содержания... тесты на нитрит, нитрат есть? какие сейчас цифры в ведре? сколько литров ведерко? сколько литров подмена ежедневно? какие растения у него там есть? до приезда мелафикс, можно при подмене добавлять отвар коры дуба(из аптеки) до бледно желтого цвета воды. |
|
#2363851 |
|
Малёк
![]() |
|
Mapycbka Тесты NO3 - 15 , NO2 - 0 , GH - 10d , KH - 6d , PH - 7.2 . Ведро на 10л , но воды налито 5л температура 26 градусов. Подмена воды 2л в день. Из растений роголистник и 2 шт Кладофора шаровидная Не плавает , зависает у поверхности воды и так лежит весь день . Если его потревожить то не уплывает . Перестал кушать . фото сейчас |
|
#2363873 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОльгаВ Смысл в том, чтобы сделать объем больше. Не то страшно, что ведро не аквариум, а то, что мало там воды. Можно купить бутыль 20 литров, она же недорогая, и обрезать у нее горло. В нее уже и грунт положить можно и начнется запуск аквариума потихоньку, а когда появится настоящий аквариум, можно будет все переложить и перелить в него и уже запуск не будет идти с нуля. |
|
#2363881 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если его бесконца пересаживать ему еще хуже будет. Я тоже вижу оодиниоз. Я бы постепенно добавила формамед, из расчета 8кап на литр, сейчас лечу петуха, заболел после нереста...третий день, немного лучше стало, цвет возвращается. Надо пробовать лечить, просто подмены с улучшением условий не помогут, склеивание плавников как следствие болячки, а не только неблагоприятных условий, от которых он соответственно мог заболеть |
|
#2363883 |
|
Малёк
![]() |
|
klukvochka Я воды боюсь наливать больше , он иногда на дно спускается, а потом ему с такими плавниками тяжело всплывать за воздухом . |
|
#2363884 Нравится алла73
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
все правильно, надо высоту воды не более 20см, объем увеличивать за счет площади дна, только надо ли ему 20л? если правильно подобрать лекарство ему в литре лучше будет чем в 20 без лекарств |
|
#2363885 Нравится Сергей2108
|
Малёк
![]() |
|
#2363890 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОльгаВ Ну если дело так плохо, то шансов у него мало. Вы главное не переживайте, просто в следующий раз сначала аквариум купите и сделайте правильный запуск, а потом уж рыбу запускайте. |
|
#2363897 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2363902 |