Малёк
![]() ![]()
24
Костерево 13 года |
Петушок заболел помогите (страница 2) |
Что случилось с Петушком? недавно мы из 50 литровой банки переехали в 240 литровую, много новых рыбок умерло и на то есть причина (около 6 часов езды), но от Петушка я не ожидала, прошло около 4 дней житья в новом доме, и где-то в часов 11 утра я заметила, что у него побелели глаза и голова, и больше ничего, через час с небольшим он умер, хотя до этого никаких признаков болезни у него не было, кушал он как всегда лучше всех, гонял своих самочек и не только их, что же с ним произошло? а еще я заметила, что за ночь очень сильно поднялась температура воды, где-то около 30 градусов, хотя грелка стояла на 24 градусах. |
|
#922508 |
Малёк
![]() ![]()
24
Костерево 13 года |
|
сообщение Лолита Ну я пока меняю воду 30-40% и вроде как живы пока, Лолита спасибо Вам большое за помощь, если что-то изменится я отпишусь... |
|
#926251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надо что-то думать на счет лечения рыбок от Ихтиофтириоза! |
|
#926267 |
Малёк
![]() ![]()
24
Костерево 13 года |
|
сообщение Лолита Я уже купила, сегодня ночью попробую, а сколько надо вливать? |
|
#926309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Анелия 10 мл (через одноразовый шприц) после подмен воды, на ночь, предварительно развести в воде, вливать постепенно! Вносить 4 дня подряд, далее через день еще 3-4 раза. |
|
#926360 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анелия У неона похоже на обычное переедание - живот у них часто выпирает по разному, если рыбс много съел и особенно если много съедает каждый раз. Последите, как состояние животов у всех перед кормежкой - если меньше вздутие, значит просто корма слишком много кидаете. От живого мотыля и всяких прочих живых личинок воздержитесь до тех пор, пока не вылечите полностью население - с живым кормом тоже запросто могли занести тот же ихтик, ну и вообще все, что угодно - даже если никогда раньше не случалось - это вовсе не гарантия, что не может случиться никогда((( Сейчас живой корм тем более опасен - рыбы ослаблены и малейшая инфекция в корме из местных водоемов вызовет еще больше проблем. По поводу "опускаются руки" - не стоит на самом деле - у всех бывают всякие проблемы, к сожалению - немного терпения и усилий и постепенно все наладится!))) Удачи!))) |
|
#926938 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Костерево 13 года |
|
Лолита Сегодня уже четвертый (последний) день лечения йодинолом, всё в норме, никто не помер и новых заражений тоже нет, у бабочки не осталось и следа её болезни, ни одной точечки. Пока еще меняю воду 30%, когда можно будет уже прекратить её менять? Спасибо вам огромное, что помогли!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
#928864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поздравляю! |
|
#929249 |
Малёк
![]() ![]()
24
Костерево 13 года |
|
сообщение Лолита Температура воды где-то держится 28-29 градусов. Может стоит понижать её по чуть-чуть? |
|
#929647 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как переносят сомы такую Т воды? |
|
#929714 |
Малёк
![]() ![]()
24
Костерево 13 года |
|
сообщение Лолита Кормлю сейчас по чуть-чуть, сухим кормом, заморож.мотыль, артемия. |
|
#929730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лично я бы пока кормила рыбок только мороженным мотылем + Фиштамин. |
|
#929750 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Костерево 13 года |
|
Лолита Хорошо, я как раз недавно заморозила, а неончики у меня все нормальные кроме одной, у неё размер живота так и не изменился, такой же выпуклый. |
|
#929777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Анелия Вот и отлично! Капните на заморозку витаминчиков. сообщение АнелияНе кормите пока сухим кормом. Наблюдайте! |
|
#929832 |