Посетитель
![]() ![]() |
Петушок заваливается на бок, лежит на дне (страница 2) |
Петушка купили в ноябре, аквариум кубик на 19л, живет один, фильтр, термометр имеется, корм гранулы Sera. Замеряла воду полосками Tetra, все показатели в норме. Сегодня утром был вроде бодр, в обед заметила, что не поел, вечером в основном лежит на дне или под корягой, заваливается хвостом на бок, всплывает только вздохнуть, и то рывками. На внешние раздражители реагирует слабо, на зеркало среагировал раза с 3 и вроде даже повеселел, но если зеркало убрать - снова прячется под корягу. Из изменений сделала подмену воды 1/3 два дня назад, никаких лекарств/жидкостей в аквариум не добавляю, воду отстаиваю неделю специально для него. Единственное появились в аквариуме какие-то водоросли, но ничем их не выводила ещё. |
|
#2809658 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lalaliza Отсадите Петю и залейте Метрогил, ампула на 5 литров воды. 2 часа там и обратно в акуариум. Так три дня. И отписываемся. во время приема ванн, свет выключен, отсадник в темноте. |
|
#2809975 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2809982 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Lalalizaпроппант, если это точно он, грунт нейтральный. Вы корм размачивали или прямо гранулами кидаете? Тут ведь штука какая - корм сухой, либо вы его размочите и он разбухнет до применения, либо он размокнет и разбухнет в желудке петуха. Не кормите его пару-тройку дней - потерпит, так лечение легче проходит. |
|
#2809986 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сафи Корм не размачиваю, он сам размокает сразу в воде. Да и за 9 месяцев это впервые что-то серьезное, ему максимум неоны хвост общипали, никогда не было проблем с едой. По поводу грунта, у человека, который мне его продал, 3 аквариума с этим грунтом, разводит рыб и растения и нет никаких проблем. Изменено 14.8.20 автор Lalaliza |
|
#2809989 |
|
Lalaliza Да, это он. И до кучи. Петушка выкупали, пересадили в аквариум и залейте туда отвар Ромашки, чайная ложка на пять литров воды. Заливаем постепенно в течении часа. Чайную ложку в чашку, кипятком заливаем и накрываем тарелкой или...Остыл, постоял пару часов и заливаем. Кормим пока только мотылем. |
|
#2809990 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Замороженный Мотыль пойдёт? Нужно его в чем-то вымачивать? Я никогда им не кормила, не знаю что с ним делать |
|
#2809993 |
|
Lalaliza Пойдет. Не надо замачивать. Замачивают только живой мотыль. Берм Средний, мелкий не надо. Его, часть блистера в мисочку, заливаем горячей водой. Разморозился, выбираем самых сочных и кормим. Плюс ко всем, он кишечник прочистит. Изменено 14.8.20 автор Чейз |
|
#2809995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз А в каком количестве и сколько раз в день? И если я сейчас начну кормить его мотылем, а через 2 недели мне нужно будет уехать на 2 недели и заморачиваться с этим будет некому, то не станет плохо рыбе от перехода на сухой корм опять? |
|
#2809998 |
|
|
Lalaliza В штуках не знаю, пинцета хватит. Не будет плохо. Потом давайте то же периодически, все болезни от сухарей, зольных веществ там нет, а от одной "булки" жкт хорошего не жди, плюс он еще и разбухает, а когда он разбухает, он там гниет, потому что нет там столько микроорганизмов, которые переработать эту кучу могут... и т.д. |
|
#2810001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2810003 |
|
Lalaliza И вот тему почитайте, это на всякий экстренный случай, когда Лабиринтовые валяются на дне долго. Что делать, что бы не утонули. Кажется, петушок умирает |
|
#2810006 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2810014 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Может подскажете сразу по водорослям? Что это и как бороться? Понятно, что не в приоритете, но боюсь за 2 недели моего отсутствия аквариум совсем зарастёт. Ярко зелёные, покрывают все, что могут покрыть. |
|
#2810027 |
|
Lalaliza Видимо синезеленые. Сопливые, легко снимаются. возьмите пальцами снимите и понюхайте. Неприятный запах будет. Если они, то эритромицин в помощь. Свет надо наладить. Особенно любят свежую воду из под крана. |
|
#2810029 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Вчера снимала с растений губкой, запаха не было. Воду из под крана сразу тоже не наливаю никогда. У меня есть такая штука, поможет? В январе после отпуска все покрылось слизью, эта штука и изгнание кладофоры помогли, потом если что-то начинало появляться, то сразу добавляло и сильно уже не плодилось. А со светом как быть? У меня стандартная лампа aquael, которая была вместе с аквариумом на 6Вт вроде 8000к, но не уверена. Солнечный свет не попадает совсем. Изменено 14.8.20 автор Lalaliza |
|
#2810031 |
|
#2810036 |
Свой на Aqa.ru
|
Lalalizaв чем именно заморочка с мотылем? Купил живого, заморозил, достал с морозилки, отломил кусочек, покормил. Не сложнее, чем сухари с банки сыпать. Рыбе может плохеть от сайдекса. От зелёных водорослей он не помогает. |
|
#2810040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lalalizaпопробуйте уменьшить световой день. пока вы не уехали, светите часов по 6-7 и понаблюдайте. а вообще, можно купить таймер, очень удобная вещь, а на время отъезда удобна вдвойне. |
|
#2810078 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualiza У меня стоит таймер, световой день стоит 10 часов, последние два дня только выключила. За сутки без света совсем водоросли заполонили снова все вокруг, в среду их ещё не было, а вчера уже так сказать «развевались на ветру» к вечеру. Ликвидатор Мне сайдекс наоборот впаривали как безвредное для рыб. По поводу мотыля заморочка в том, что его ещё надо найти и заморозить, я в этом плане типичная девушка и любви к такой мерзости не питаю, поэтому пока был вариант этого избежать-я этим пользовалась. Тем более читала где-то, что его надо в чем-то вымачивать, чтобы рыбу ничем не заразить, а это тоже время. Нашла уже замороженный в зоомагазине, попробую его. Изменено 14.8.20 автор Lalaliza |
|
#2810086 |
|
Lalaliza Вы этот бред не читайте больше. Поясню, Мотыль впитывает все из воды. Т.е. Вы вымачиваете в антибиотиках или еще чем, рыба жрет мотыль, вместе с препаратами. Я всю жизнь кормлю живым, сейчас мороженным в основе. Ни каких проблем с рыбой не было. При чем, по тому принципу, мотыль является лучшим лечебным кормом, потому что его можно замочить с препаратом, он его впитает, рыба получает и еду и лечится. |
|
#2810092 Нравится Ликвидатор
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Замороженный Мотыль я купила, метрогил тоже, экспериментировать буду завтра, но рыба активная, глаза только разглядеть не даёт. |
|
#2810163 |
|
Lalaliza Если рыба активная, то не надо лечить. Глаз мирамистином поливайте и все. Отвар только можете налить. |
|
#2810165 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Рыба все такая же активная, кушать просит так, будто не ел уже месяц, кормлю мотылем 2 раза в день по немного, видимо он ему нравится больше. Глаз визуально лучше не стал, но и хуже тоже, метрогил пока не использовала, послежу ещё за его поведением для начала. Сегодня подменю воду, добавлю опять ромашку. |
|
#2810732 |
|
|
Lalaliza Все верно, не надо лечить, если рыба шустрая. |
|
#2810735 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Конечно мотыль ему больше, чем сухари нравится... |
|
#2811036 |