Посетитель
![]() ![]() |
Пигмей умер, в животе кровь, помогите разобраться, пожалуйста |
Здравствуйте! Проблема: вчера умер коридорас-пигмей - в животе было кровоизлияние, рыбка плавала на поверхности воды, животом кверху, живот раздут, ерошения чешуи не было, других признаков болезни не было, рыбки все были активны. Фото рыбки, уже умершей: Позавчера умерла самка фуркаты - видимых признаков болезни не было вообще, нашла на дне со слегка раздутым животом (как будто много икры, на водянку не похоже). Несколько дней для борьбы с водорослями лью сайдекс, начинала с 6 мл на 100 л, потом 10-12 мл, последние 3 дня лила 15 мл на 100 л. Аэрация круглосуточная, признаков кислородного голодания у рыб не отмечено, параметры воды существенно не менялись. Мог ли сайдекс стать причиной смерти? Либо, возможно, есть другие предположения о причинах смерти рыб? Кровоизлияния вижу впервые... И еще: сайдекс по моему мнению у меня не чистый, брала на разлив, поэтому предполагаю, что мог быть разбавлен, так как при дозе 15 мл на 100 л воды никаких признаков угнетения водорослей не замечено. Изменено 1.3.17 автор YuliyaS Изменено 1.3.17 автор YuliyaS Изменено 1.3.17 автор YuliyaS Изменено 1.3.17 автор YuliyaS |
|
#2348775 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пигмеи рыбки довольно крепкие, обычно смерть бывает связана в основном со спецификой кормления. Я бы не стала злоупотреблять циклопом и тем более дафнией. Все же это рачки, имеющие твердую оболочку. Пигмеи, как и все корики, корм всасывают. Вполне возможно могли подавиться или пораниться особо крупными экземплярами. Я своим даю циклоп изредка, но большей частью им достаются остатки от других рыб. Фуркат не держала, поэтому тут ничего не могу сказать, возможно та же причина, возможно действительно по каким-то причинам не смогли отметать икру. У меня сейчас пигмеи тоже как шарики, надо бы отнерестить, но что-то никак. Надо снизить прилично температуру, но у меня там и другие рыбы сидят. |
|
#2348791 Нравится YuliyaS
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019Спасибо большое за ответ! Отиков заводить пробовала - стоят у нас они очень дорого, брала 3 штуки для пробы, все погибли в течение нескольких месяцев и толку от них я не заметила. |
|
#2348796 |
Свой на Aqa.ru
|
Не-не, чистят они хорошо, поскольку предпочитают обрастания рыбьему корму, что для большей части сомов редкость). Обычно, распробовав корм, сомы потом хуже чистят. Приживаются да, сложно, но потом живут хорошо, не такие уж прихотливые. Дорогие, точно, но и пигмеи тоже не дешевые, а они от водорослей не избавляют. |
|
#2348820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019пигмеи в 3 раза дешевле у нас) толку конечно нет, они мне просто нравятся))а подскажите, пожалуйста, если не дафния и циклоп, тогда чем лучше рыб кормить? мотылем кормила крупных рыб, а сейчас все очень мелкие, мотыль им не подойдет, и я считала, что циклоп корм хороший. Сухие корма лучше разве? |
|
#2348822 |
Свой на Aqa.ru
|
Циклоп хороший корм, но у меня например мальки его не едят, видимо жесткий он для них, поэтому даю уже более-менее взрослым рыбам. |
|
#2348827 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019спасибо за совет! Нематоду сейчас как раз пытаюсь развести, таблетки для сомиков есть, регулярно даю, мотыля резать времени нет к сожалению, но подумаю, может на терке его можно замороженным потереть, потом промыть? |
|
#2348829 |
Свой на Aqa.ru
|
Все, с кем общалась - трут на терке))). А режу ножницами - очень быстро и удобно. Можно резать до нужной кондиции - кому-то покрупнее, кому-то совсем мелко. У меня живородки начинают есть его с третьего дня мольки, с пятого - мечики наравне с нематодой. |
|
#2348831 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
#2348903 Нравится sggor
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2348909 |
Свой на Aqa.ru
|
YuliyaS Речь идет о науплиях. Самый лучший корм для мальков и мелких рыб. В продаже бывают замороженные науплии |
|
#2348913 Нравится анаксагор
|
|
YuliyaS Совершенно верно. Если нет мороженных науплий артемии, то крупного взрослого рачка, прямо мороженный кубик натирать на мелкой терке. |
|
#2348914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
анаксагор Совершенно не то. Питательность отличается в разы не в пользу крупной. А науплии 100% необходимый набор. Причем не всякие а в возрасте не старше 2 часов. Хотя замороженных науплий продают суточных. |
|
#2348930 |
|
sggor Конечно, отличается. И, тем не менее, взрослая мороженная артемия лучше сушки. Самый лучший корм для малька - живые науплии артемии. никто не спорит. Просто, не каждый будет постоянно разводить артемию. |
|
#2348959 |