Малёк
![]() ![]()
30
Санкт-Петербург 6 года |
Пиранья |
Подарили двух пираний, отличаются только размером, подскажите как определить пол рыбок. |
|
#326939 |
Малёк
![]() ![]()
30
Санкт-Петербург 6 года |
|
Сегодня начался геноцид, пропали 2 неона, (сам видел как они неонов гоняют) что делать??? |
|
#327161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение TarasDПокупать других рыб покрупнее - вместо неонов и данио. Боюсь, что последних не спасет даже большое число укрытий. |
|
#327163 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 8 года |
|
Отличить тяжело тем более молодых. |
|
#335583 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот хороший сайтик по пираниям в виде фотодневника с комментариями. Размер бака 1700л. Есть здесь и фото по размножению и по выращиванию молоди и т.д. Очень интересно! |
|
#335596 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 8 года |
|
Огромное спасибо за ссылку. |
|
#335598 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Санкт-Петербург 6 года |
|
Shavinsky, а что прикажишь с ними делать, в городе больше ни у кого стаи нет, если подсаживать молодь они ими пообедают |
|
#335772 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 8 года |
|
сообщение TarasD Давайте начнем сначала -) Какой вид Пираньи ? Натерерри Паку ? ( если не сложно сфоткайте на цифру) http://foto.radikal.... вт на этом сайте без проблем мона размеситить любую фотку и дать нам ссюда сылку. По поводу определения Полов . Если Пирашки молодые это практически не возможно можно конечно но велика вероятность что мона ошибиться. В стае у Пираньи кол-во рыбок должно иметь Нечетное Кол-во и Самцов должно быть больше чем самок. Какой у Вас объем ? Какую температуру вы им поставили ? Какое освещение стоит ? ( Для пираний самое оптимальное Красное ( 2 лампы 1 Аква Гло Red 20 Ват 1 Китайская Ред 20 Ват ). ( не забывайте что бльше кислорода она кислорода любивая рыбка притом что очень очень ) Ответье по возможности на мои вопросы и мы пойдем дальше ! Изменено 6.8.06 автор Shavinsky |
|
#335795 |
Малёк
![]() ![]()
30
Санкт-Петербург 6 года |
|
2 Shavinsky |
|
#335805 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 8 года |
|
сообщение TarasD Ну поехали значить -) Вот мои это Самка http://c.foto.radika... это Самец http://c.foto.radika... Обрати внимание на строение тела Самка более круглая самец же более длинный + плавники немного разные. Внешний вид Аквы - http://c.foto.radika... http://c.foto.radika... Фотки не очень то хорошие так как делал на мобильник. Это не те самые, а это Натерери и довольно таки старенькие я бы сказал, что им 3-4 года точно. Обрати вимание на кол-во блестяшек на теле. Чем рыба страше тем их меньше . Температура Воды мала 26 это мало 29-30 им нужно ( говорю сразу что они плохо переносят смену Температуры) Если не сложно дай крупный план Банки. Постом выше я уже говорил про Свет это важно ! Коряги и другая растительность приветствуються ( я посадил несколько живых растений пока все нормально вроде живут ) Этот вид Натерери будет жить только с Натерри 2 Штуки к сожалению для пираньи это катастрофически мало нуна держать хотяб 5 то есть к твоей паре нуна еще 3 ое желаетльно 2 Самца и 1 Самка. Пиранья ( во всяком случае данный вид ) будет жить лишь тока с себе подобными и вот почему. Все что движеться в Акве вызывает у них интерес, даже между собой иногда бывают стычки и они вырывают друг у друга кусочек другой ( ине обязательно это из за голода у них есть стайная Иерархия ) http://c.foto.radika... вот например обрати внимание на рыбку которая стоит перед корягой это ее територия и они туда не кого не пускает гоняет всех своих сверстников. Обязательно наличие Больших камней 1-2 они любят об них тереться соответсвенно и прятаться это Хищник не морите их Свининой Бараниной и Мороженной рыбой иногда хотя бы 1 - 2 раза в месяц кидайте им Гупий . У меня под Аквасом стоит Банка на 20 Л с Гупиями я почти за ними не смотрю они у меня кормовые с возрастом нужно будет что нить пбольше. Именно с возрастом рыбы они перестает расценивать более мелких рыб как Еду это 4-5 лет . Опишите поведение своих 2 ух в Акве. Они плавают там или стоят на 1 месте почти всегда ? Если рыба боиться или неважно себя чувствует у она меняет цвет в Светлый светло зеленый чтоль ствановиться очень светлая и блестяшек на теле почти не видно. Течение нуна считать 1 к 4 ем то если аква 200 Л нуна Турбину на 1000 + - минус 10л роли думают не играют. 2 Длинных Дневного убрать . Выше я написал какие лампы поставить. Если есть возможность конечно (говорю сразу синий не очень любят .) У именя в общей сумме 40 Ватт светит в по 20 стоят.( Для пираний самое оптимальное Красное ( 2 лампы 1 Аква Гло Red 20 Ват 1 Китайская Ред 20 Ват ). Почему 2 ая красная лампа Китайская ? Потому что свет у нее менее ярче чем у Аква Гло (2 Аква Гло будет намного Ярче светит что мне не нужно ) Если нет возможности купить корягу сделайте сами тут много примеров на форуме по изготовлению . Поповоду подсадить кого нить крупного. Если тока ввиде корма. Кинеться 1 на кинуться и другие разорвут сразу ну если не сразу то современем ) Изменено 6.8.06 автор Shavinsky |
|
#335819 |
Малёк
![]() ![]()
30
Санкт-Петербург 6 года |
|
2 Shavinsky |
|
#336013 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 8 года |
|
Этим 2 нужно подсадить еще минимум 3 рыбины. |
|
#336082 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Санкт-Петербург 6 года |
|
сообщение Shavinsky Со всем этим я полностью согласен Мелкие пираньи на птичке стоят порядка 300р за 1 штуку . Про цены на пираний мне тоже известно, но существует одно далеко не маленькое "НО" дорога только самолетом, от Москвы лететь пять с половиной часов, сам выбирусь через год полтора, а просить кого-то нет смысла, не согласятся. |
|
#336094 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 8 года |
|
а как давно они у Вас в Банке ? ) |
|
#336096 |
Малёк
![]() ![]()
30
Санкт-Петербург 6 года |
|
Отдали в Мае. их хотели пустить под нож, "потому как надоели эти скучные рыбы" |
|
#336097 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 8 года |
|
Скучные наверное у них изначально 2 -е чтоль было ? |
|
#336100 |
Малёк
![]() ![]()
30
Санкт-Петербург 6 года |
|
Изначально привозили пятерых, осталось только две. |
|
#336102 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 8 года |
|
Кста они вроде нормальн живут с прилипалами сомами. |
|
#336112 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 18 года |
|
Третий месяц держим трёх пираний. Почему пираньи? Красивей рыб нет на свете! Очень любим своих "пацанов". Наши "мальчишки" - очень забавные, подвижные и совсем не скучные, как везде пишут. |
|
#422529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#422707 |
Новичок
![]()
6
![]() 18 года |
|
smart |
|
#422908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#422933 |
Новичок
![]()
6
![]() 18 года |
|
Фильтр - внешний ....... |
|
#424460 |
Новичок
![]()
6
![]() 18 года |
|
Постараюсь фотки прислать, узнать ваше мнение..... |
|
#424465 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Питание самое лучше это креветки или мороженный криль и конечно живая рыба.А мясо или сердце оставляет много мути, тем более пирании разрывают пищу кусочками, и остатки попадают в грунт и загнивают.Самое меньше кол-во рыб для стаи-3 штуки, неоны и прочая мелочь будет съедена..хотя.. пирании любят устраивать охоты, чтобы загнать добычу и съесть, а неоны слишком малы для потенциальной жертвы. |
|
#426389 |