Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Планарии??? (страница 2) |
Знаю что 100500 раз поднималась тема планарий . У самого были и успешно травил фебталом . Изменено 3.11.15 автор Bloody |
|
#2145526 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
и всё-таки, это не те зловредные планарии! лже-планарии: бело-прозрачные с точками на теле, с _круглой_ головой |
|
#2179468 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я вот что заметил, у меня аквариум 300л грунт кварц- растения разные-мхи никаких планарий и червей нет и не было , решил завести креветочник на питательном грунте -все мхи посадил с аквы 300л- и на тебе появились мелкие не больше 3мм черви-змейки-и какие то типа блох прыгают в основном у дна у стекла , то появятся то не видно недели две-посадил несколько мальков гуппи эндлера -хватают червячков (если это планарии) но не понятно едят или нет. бывает креветка сдохнет, но её что-то никто не ест(если эти белые червяки планарии). в другом креветочнике вишни на кварце ни каких планарий нет! вывод-все эти планарии-змейки-всякие букашки -таракашки из грунта питательного.( из какого болота этот грунт достан?), |
|
#2362025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2362035 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2362055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2362065 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mgl Нечто - это планарии, потому что я про них слышал. Так что ли? И планарий у Вас нет, скорее всего, и если есть, то не стоит сразу кричать "караул". Многие аквариумы живут с ними нормальной жизнью. |
|
#2362090 Нравится klukvochka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
как дела у |
|
#2362127 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mglПривет ) Да уже как год никакой дряни у меня нет . Спасибо |
|
#2362150 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
фебтал помог? |
|
#2362152 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да , фебтал помог , но с ним надо аккуратно . Ибо убивает улиток тоже , да и передоз креветкам не на пользу . Так же будьте готовы что весь баланс банки пойдет лесом . |
|
#2362162 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bloody Да что же вы так на бедного аулофоруса ополчились? Живёт себе и ладно. А некоторые рыбки его охотно едят. |
|
#2362176 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да мерзкий он , особенно в креветочнике , где некому его есть . И в толще воды он извивается и из грунта торчат кончики и шевелятся . Ну не нравятся мне черви . Я их не звал)))) |
|
#2362179 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mgl Почему вы так думаете? Я никогда не видела, чтоб мои планарии прям убивали кого-нибудь. У меня планарии в аквариумах есть, их не видно, но они же не могли сами пропасть, а я их не травила, да и рыбы всех не моги съесть наверно. А трупов креветок не бывает видно и молодь появляется. То ли планарии разные бывают, то ли на их поведение что-то влияет, но могу сказать точно, опираясь на свой опыт, колония планарий может существовать в аквариуме без вреда для других обитателей. |
|
#2362183 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
klukvochkaМне кажется многое зависит от объемов , населения и биостабильности банки . Да и видов планарий масса , да и многие планарий путают с другими обитателями , теми же нематодами . У меня были натуральные планарии и белые и розовые с отчетливо видной головой и черными глазками . А ещё видел как она ползала по креветке . А ещё было отмечено изчезновение малька креветок , а потом и крупные сходили на нет . Все это было в банке 6 месечной 20л объемом . Но не буду кревить душой , у кри был и другой паразит , жгутики , которые присасывались на морде и извивались. Это такая жесть когда видишь , что креветку твою убивают . а сделать ничего не можешь . |
|
#2362186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я уже видал, как люди боролись с гибелью креветок путём травли планарий. Не помогало, а время зря терялось. |
|
#2362400 Нравится klukvochka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торопыжка Может быть планарии действительно нападали на уже ослабленную жгутиковыми креветку. А у меня точно планарии в аквариумах, просто сейчас в отсаднике, где я за ними наблюдала, сидит макропод, при нем они что-то не вылезают, а то бы сфотографировала. И я наблюдала как подростки петушка их едят и при этом даже головой трясут от удивления, они вроде горькие. А другие рыбы их не едят, а иных белых червей съели бы наверняка. И что точно верно, наглеют планарии только при наличии перекорма. У меня один только раз они размножились до такой степени, что я их видела. Это было связано с кормлением самодельным фаршем, он сильно пылил. Но я просто использовала банальную ловушку и посадила мальков петушка, с тех пор года полтора больше их не видела. Но это я пишу только про аквариумы с рыбами, чистых креветочников у меня нет, там может быть по-другому все. |
|
#2363374 |