Посетитель
![]() ![]() |
Планарии?? |
#2745690 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сергей СобовойФебтал дозировка -150 мг на 60 литров, 1,5 таблетки. Ещё можно попробовать No-Planaria. Но если червячков не много и только появились, попробуйте удалить их механическим способом, при помощи ловушек. |
|
#2745699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей Собовой А зачем 2 вопросительных знака? В этом есть какой-то смысл? На фотографии кто-то из Прямокишечных турбеллярий (отряд Rhabdocoela) - существа вполне безобидные. ИМХО, травить их нет никакого смысла. А собственно Планарии (семейство Planariidae) относятся к др. отряду Ресничных червей - Трёхветвистые турбеллярии (Tricladida). Изменено автор Notozus |
|
#2745701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей Собовой Абсолютно Безвредные черви, никогда не заполняют весь аквариум, так единичные особи бывает ходят по стенкам. не надо их трогать, фебталом только собьёт баланс. |
|
#2745702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus Прошу прощения за ??, смысла нет. Пишу с мелким на руках. Не увидел... По червячкам - если это не планарии, можно выдохнуть... а то начитался про них уже... Но и этих товарищей лицезреть на переднем плане тоже не охота, какие бы они безобидные не были... извините за червякофобию ![]() Фебтал их тоже возьмет? Чем чревато применение этого средства? Вроде пишут для растений и рыбок норм? А для креветок и моллюсков ? Александр Ершов Откуда они вообще взялись? Грешу на лист миндаля, по статье из форума не стал их обдавать кипятком, дабы не выветрить дубильные вещества, зря? Вчера еще не было, сегодня с утра обнаружил не единичную особь, а сразу пяток + очень мелких (меньше миллиметра) еще пяток. Реставратор Спасибо. |
|
#2745709 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей Собовой Ой, ну, с таким счастьем, действительно, всё равно. ![]() Сергей Собовой Бьёт, конечно, и их тоже. Но, по опыту форумчан, вроде как хуже, чем настоящих планарий. Про последствия лучше расскажут те, кто применял "Фебтал" - мне не доводилось. |
|
#2745712 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей СобовойЯ поддерживаю совет не дёргаться из-за прямокишечных турбеллярий. Они всегда малочисленны и совершенно нейтральны. А ползать по стенкам всегда кто-то будет, если аквариум живой. |
|
#2745736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2745737 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2745755 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей Собовой ..., но Вы уверены что эти малявки именно безвредные червячки?Фото достаточно хорошее и на белых планарий червячки не похожи. Эти силуэты длиной не более 3 мм я наблюдаю много лет. Никакого вреда не замечено. |
|
#2745785 Нравится Сергей Собовой
|
Малёк
![]() |
|
Приветствую, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста! Запускаю новый аквариум, где-то неделя прошла. Что бы быстрее запустился я из старого аквариума губку фильтра поставила в новый, так же воду из старого добавляю в новый. В новом пока никто не живет, рыбки в старом живут. Так вот...сейчас увидела на стекле в новом аквариуме каких-то мерзких червячков. Посмотрите пожалуйста видео, кто это может быть? Планарии? |
|
#2885590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЭмилияВо-первых, забудьте слово "мерзкие". Аквариум, в котором нет обитателей кроме тех, на которых был когда-то ценник, - ненормальный аквариум. Ваши червячки больше всего похожи на безвредных прямокишечный турбеллярий. Хотя, ручаться не могу. Громадные 2-кратные лупы - это игрушка для старичков. А аквариумисту хорошо бы иметь лупы 5-кратную и 10-кратную. Обзаведитесь этим и откроется много интересного. |
|
#2885597 Нравится Notozus
|
|
Малёк
![]() |
|
Торопыжка Про «мерзких» может я и погорячилась....скажем так «неприятненьких» 😊 Просто в старом аквариуме с рыбками из которого я воду сливала в новый, ничего подобного нет...Вот я и переживаю....планировала завтра рыб запускать...вот и думаю стоит ли рисковать? Насчёт лупы согласна, прикуплю хорошие...🤷♀️ |
|
#2885599 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эмилия Все это "мерзкое" там есть, просто как только оно выползает на открытое пространство, его сжирают рыбы. |
|
#2885684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Эмилия Видели бы Вы препарат соскоба со слизистой рта человека! ![]() |
|
#2885696 Нравится C_Spawn
|
|