Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Планета BETTA. Домик для Жорика IV (страница 15) |
#3199956 |
Свой на Aqa.ru
|
Purple_Haze Хочется красоты☺️ Чтобы аквариум был украшением интерьера. А для рыбки он уже и так полнофункциональный Purple_Haze Я охотно показываю аквариум друзьям и коллегам. Всем нравится)) Но здесь-то акулы и динозавры!😁 |
|
#3209213 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3209231 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888 Меня больше удивляет, как этот особняк растет, вместе с телом улитки. Он же, по идее, должен снаружи нарастать |
|
#3209232 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888 Ну какие ещё жучки в аквариуме? Может быть, это остракоды? Если они, как маленькие зернышки, туда-сюда мельтешат, то скорее всего остракоды - ракушковые рачки. С ними каждый аквариумист встречался. Бороться с ними не надо. Рыбки их склюют и будут довольны. |
|
#3209353 Нравится Мария888888, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Попался мне на глаза блог одного японца. И вот там статья о содержании и разведении диких петушков (не наших бойцовских, а других). И вот, что я у него вижу в аквариумах. И подумалось: интересно, сколько ни читал о содержании петушков, ни разу не встречалась рекомендация наделать много-много укрытий (как для раков). Ведь, наверное, и петуху интересно исследовать катакомбы, и другим жителям есть где спрятаться от глаз агрессивного соседа. Понятно, из труб укрытия не эстетичны, но, например, из лавы - самое то. Что думаете по этому поводу? Изменено 6.5.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3210235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Да, именно. Петушки, в целом, равнодушны к растениям, но если в аквариуме есть развлечения, в виде катакомб или лабиринтов, им будет интересно. Сомневаюсь только, что такие трубки полезны для воды |
|
#3210236 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Что от них будет воде? Это же ПВХ-трубки - стандартный материал для питьевого водоснабжения. Можно заменить на пропилен. Только эти трубки не эстетичны. Лучше, конечно, из камней делать катакомбы. |
|
#3210238 Нравится Мария888888, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3210239 Нравится Мария888888, Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3210241 |
Свой на Aqa.ru
|
Purple_Haze Да, я стараюсь сажать растения так, чтобы было на чем полежать возле поверхности, под чем посидеть снизу и между чем было проплывать |
|
#3210243 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afedorowВот мне кажется, что петушки из маленьких рыбок самые умные и забавные, ну и красивые конечно. Очень хочу себе нового, но как-то не попадаются в городе у нас. Моего Петра конечно никто не заменит, но хотелось бы похожего. Аквариум петькин слила. Если попадется коронохвостый, домик запущу сразу же. |
|
#3210288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Почти 4 месяца аквариуму. Аквариум живет, и все живы. Хотя выглядит не очень. Гигрофила "поплыла", и самое время нарезать её черенками и рассадить плотной группой, либо вовсе заменить на хемиантус. Я склоняюсь к этому варианту. Лимнофила не растет - выживает. Хотя регулярно выпускает свеженькие макушки. Такое ощущение, что она подавляется ростом гигрофилы (?). Либо поедается ампулярией. Также, плохо себя чувствуют папоротник на коряге и криптокорина, которую хочется просто заменить. Ряска почти исчезла... Сегодня подмена, с чисткой стекол. И раздумье о редизайне |
|
#3210541 |
Завсегдатай
|
#3210546 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня тоже так, хочется, чтоб быстро рос перистолистник, ротала, и нарастала полянка кубы, а в рост пошел хорошо погостемон октопус. Ну, и ладно. Пусть там сами разбираются. |
|
#3210551 Нравится Мария888888, afedorow
|
|
Завсегдатай
|
afedorow Криптокарине видимо надо больше времени прижиться. Так-то она не очень плохо выглядит, просто слабенькая ещё) Сегодня приеду посмотрю что у меня наросло)) мы в деревне пока. |
|
#3210554 Нравится Мария888888, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3210555 |
Свой на Aqa.ru
|
В общем, избрал второй путь, с заменой гигрофилы, а сам сделал подмену, порезал её на черенки и рассадил. Растение хорошо растет и много пользы воде приносит. |
|
#3210557 Нравится Sofra
|
|
Завсегдатай
|
#3210558 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3210559 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3210560 |
|
Завсегдатай
|
#3210561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888 Вчера сидела работала и наблюдала за Золотушками) Они так смешно катались на струе от фильтра-несутся к ней, их уносит обратно, они опять туда несутся и так 50 раз. Я вспомнила песню Лето, ЛЕто : Летим на банане, почему то))) Еще любят кататься на пузырьках от аэратора. Тоже мордочки такие смешные. А у всех золотухи едят кверху хвостиками и вниз мордочкой) интересно! |
|
#3210562 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Так у лимнофилы слабенькие корни. Это у гигрофилы они длиннющие. И прекрасно стелятся вбок)) Diesell Поначалу лимнофила росла, но когда я поделил ее на части, перестала расти и даже потемнела. На мой взгляд, нужно либо gH мерять, либо свет добавлять. Я, кстати, приопустил сегодня чихирос обратно, пониже |
|
#3210563 |
|
Завсегдатай
|
afedorow Андрей, подключай баллон, что ты фигнёй страдаешь))) хоть один пузырек в 5 сек пусти. Ладно бы не было, есть ведь) |
|
#3210570 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3210576 Нравится Мария888888
|