Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
планирую креветочник, вопросы) (страница 2) |
остался пустовать аквариум на 35л, хочу сделать криветочник. |
|
#1394551 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dimonis Замечательно! Только напор на фильтре немного отрегулировать на более слабый надо. Маленькие да и взрослые креветята с удовольствием будут пастись на губке. Креветкам очень полезны для роста и развития те бактерии и микроорганизмы, которые образуются со временем на губке фильтра! |
|
#1399208 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dolphinkaсегодня с утра нашел трупики одного 1см и два вообще 5мм наверное и самое интересное одну шкурку после креветки видемо линька?!) |
|
#1399598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dimonis Видимо аквариум еще не установился как следует. Листья индийского миндаля есть на живой воде. Беру самую дешевую упаковку - 100р. На Ваш объем надо пол-листа на 1-1,5 месяца. Так что упаковки такой хватит года на 2. |
|
#1399621 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dolphinkaзачем? |
|
#1399622 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dimonis Листья дуба и миндаля очень реомендуют использовать во всех креветочниках как для питания, так и для улучшения качества воды! ![]() |
|
#1399629 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dolphinkaспасибо, поищу |
|
#1399643 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dolphinkaединственное что мне не оч нравится видемо их на 35л оч мало 9шт, тем более они от 5мм кароче мелочь их не видно почти да не почти а не видно или губка или нет, может еще штучек 20 купить что скажешь? поведение какое то вялое уж через чур) |
|
#1399770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не знаю просто совпадение, или нет.Купил себе креветок-вишен 10шт., аква 180 литров,5 дней жили без проблем ковырялись во мхе.В выходные поехал на птичку прикупил неончиков и на сдачу взял 1 ветку эллодеи.У эллодеи не понравилась нижняя часть-отломил ее и запустил растение в акву.Наутро ни одной живой креветки.Хотя 1 ветка на 180 литров ? |
|
#1399772 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dimonis Для движения будет - нормально, раньше только отбраковку вести придется, когда расплодятся. А они это делают великолепно! ![]() Только бери у другого заводчика, заодно и кровь разбавится, для генетики в самый раз! |
|
#1399882 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jinx31 Нет - это не совпадение! Насчет другой длиностебельки - вопрос спорный, такого ужаса может и не быть. А сок эллодеи достатотчно ядовит. Про это и пишут, и аквариумисты - травники, особенно кто проф. травой занимается мне не раз про это говорили! Лучше ее от греха исключить от крулей! |
|
#1399890 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dolphinkaсегодня еще два трупика, и две шкурки((( они что каждую ночь будут линять? |
|
#1400314 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dimonis Трупики - это не есть хорошо. Так быть не должно - надо искать причину. Возможно аквариум просто еще не установился. Новому аквариуму по хорошему требуется как минимум от 2-х до 3-х недель созревания. И линяют они так часто, тоже потому что в воде что-то не так. Не покупайте пока новых креветок, пока в аквариуме не установится баланс и уже имеющиеся питомцы не будут чувствовать себя хорошо. |
|
#1400890 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1402170 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1402223 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dolphinkaпомоги определить самец то хоть один среди них есть? и как раз тут на фото на одной вроде видно то что я писал про мох Изменено 9.4.11 автор dimonis |
|
#1403214 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dimonis Мох, если это не отмершие его участки, лучше промыть. А если это старый отмерший мох - то ничего страшного. Креветки больно все на самочек смахивают. Самцы редко попадаются яркими, обычно это бледные, полупрозрачные и очень поджарые особи! |
|
#1403243 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dolphinkaпривет! у меня к тебе вопрос, тут с утра свет включил а на стеклах много сидят белые или светло коричневые букашки какие то) мелкие очень как крупинка, сфоткать даже не получается, некоторые просто сидят а некоторые ползует по стеклам, ты не знаешь что это может быть? вчера буквально перед сном точно ничего не было. |
|
#1412374 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
можно и я спрошу? (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#1412716 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
воля по креветкам не знаю, а вот стекляшки у меня жили и со скаляриями и с малавийцами...ни те ни другие их не трогали, но 1-2 это мало, нужна стайка...так им комфортнее, да и смотрятся лучше |
|
#1412752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение snickers а стайка это сколько? я только "за" просто уживутся они? не передерутся? они вроде агрессивные |
|
#1412821 |
|