Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
Плавниковая гниль? или что? (страница 3) |
- Объём аквариума - 100-120л. Скалярия, как видите, заболела. один плавник прижат и от гнил на половину, второй нормальный, лучики от плавников торчат без ткани, а первый симптом был, то что над головой у нее появился кровоподтек красный с желтым оттенком, а потом все понеслось. Пыталась диагностировать - получается разные болезни. я видела плавниковую гниль, но у скалярии нет характерной для этой болезни слизи. Сейчас в аквариуме налит сера омнипюр, от разных болезней в том числе и от плавниковой гнили, свет выключен, вот уже 4ый день рыбка держится, ухудшений нет, (но куда еще хуже), но и улучшений нет ![]() Скажите пожалуйста, правильно ли я все делаю, я ведь толком не знаю диагноз? |
|
#1199289 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
aquarius в обшем аквариуме было 25 в карантиннике 24, только сейчас точно посмотрела на термометры комнаты и аквы. я перемещу терморегулятор в карантинник поставлю на 27, а общий будет температуры комнаты+лампы дневные его немного греют. вернуться на римфапицин+метрониздазол? Опять 3и дня полную дозу и потом по половинной??? Не будет передоза? Изменено 12.9.10 автор maZy |
|
#1213389 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
maZy Температура 25-27 градусов это оптимально для развития бактерий.Нужно было постепенно поднимать температуру до 32.Продолжить половинную дозу метронидозола и полную рифампицина. |
|
#1213923 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
aquarius ок, подниму медленно до 32 и по лекарствам сделаю все так, как написали. |
|
#1213973 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
скалярии лучше, наблюдаються попытки покушать |
|
#1217505 |
Завсегдатай
|
maZy Это хорошо, что пытается есть.Как только начнет есть можно будет мотыль замачивать в рифампицине и кормить один раз в день.Это будет более эффективней, чем лекарство в воде. |
|
#1217511 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
aquarius мотыль замачивать в римфапицине в какой пропорции? скалярии 1 таблетку рипфапицина на 6дней? А метронидазол? |
|
#1218303 |
Завсегдатай
|
maZy Метронидазол уже не надо вносить. 150мг рифампицина растворить в 50 мл воды и замачивать мотыль от 30 мин. до 1 часа. Кормить 1 раз в день, но съедать должна нормальную порцию, как здоровые рыбы. Тогда будет эффект. скалярии 1 таблетку рипфапицина на 6дней?-как понять? |
|
#1218460 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
aquarius понятно, сделаем) |
|
#1218861 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
Рыба выздоровела!!!!!! Покрайней мере так кажеться))))) Сейчас продолжаю кормить замоченной креветкой(мотыля в продаже не было) и обыкновенными хлопьями) Она ест и плавники отрастают хорошо))))) Понижаю температуру в отсаднике и подмениваю воду(вывожу лекарство). Думаю через дня 3и пересадить в общий)))))))))))))) |
|
#1220734 |
Новичок
![]()
1
![]() 14 года |
|
Здравствуйте! я новичок на форуме и в разводе рыбок Начались проблемы-плавниковая гниль! начиталась инфы и растерялась, что именно может помочь моим рыбкам. аквар на 40 л живут: 1 сомик, 1 золотая, 1 сколяр круп и 1 сколяр маленький. вот у двух сколяр обгрызанные плавники, а у большой пятна ржавчины на спинке и на хвосте. Помогите!!! |
|
#1334883 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 13 года |
|
Похожая ситуация.Месяц назад примерно купила трёх мшистых барбусов, на вид здоровые были.Через три дня вылез ихтик-вылечила Акриметом по инструкции.Карантинник 12 литров, подмена воды из здорового запущенного акваса через день 50%+сифонка. |
|
#1340555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dawn Как лечили Акриметом? |
|
#1340598 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 13 года |
|
Лолита Добавила около 2 мл, на третий день одна замена, потом через день.Где-то за неделю всё прошло. |
|
#1340607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dawn Вы Инструкцию внимательно читали? пересадите рыб в карантинный аквариум с раствором кондиционера, постепенно поднимите температуру раствора до 26-28оС и постоянно поддерживайте ее на этом уровне. Обеспечьте интенсивную аэрацию. Время экспозиции рыб в этом растворе - 30-45 мин. Обработку проводите через каждые 12 часов в течение 4-5 дней, всякий раз приготавливая свежий раствор кондиционера. В перерывах между обработкой помещайте рыб в другой сосуд с отстоявшейся водой при температуре 26-28оС. При необходимости эти процедуры можно повторить через три дня. http://zoomir.spb.ru... Они еще и аммиаком могли потравиться. Барбусят надо посадить в чистую воду. Т понизить. Какой кондиционер, заварку внесите. |
|
#1340620 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 13 года |
|
Как Вы посоветовали, отсадила рыбок в чистую воду, грунт из отсадника убрала, температура 25 градусов(комнатная).Заболевшая рыбка всё худее и худее, хоть и кушает. |
|
#1340918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dawn Иммунитет разный. Чем кормите? Подмените воду 25%. |
|
#1341605 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 13 года |
|
Мотыль мороженный, раз в день, совсем немного.Иногда огурчик даю или листья салата. |
|
#1341715 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 13 года |
|
Рыбка умерла сегодня, к сожалению. |
|
#1343702 |
Свой на Aqa.ru, Советник