Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Пленка на воде в палюдариуме. Запустил рыбок |
Как бороться с пленкой в аквариуме и отчего она там представляю. Однако вот отчего при запуске палюдариума у меня возникла недетская пленка не пойму. В воде только верховой торф вода кисловатая, под торфом керамзит. Коряги дуб, температура 22 гр, рыб пока нет. Фильтрация естественная через торф и керамзит, пока незапушена видимо. |
|
#360633 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Именно. Пленка - признак нестабильного био равновесия, это как минимум.
Видать, не очень хорошо представляете. От пленки легко избавиться зачастую простым аэрированием воды - пузырьки воздуха ее разбивают и не дают образовываться вновь... КОнечно, если характер пленки бактериальный... Если это связано с вашим хитрым грунтом, все возможно сложнее будет. А пока - попробуйте аэрировать воду (по крайне мере, до установки стабильного биобаланса). Мне всегда это помогало. |
|
#360639 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да верховой торф тем и отличается что кислый бедный минералами и служит природным консервантом. Ну чего там бактерам кушать то??? |
|
#360670 |
Завсегдатай
|
Молли не стоит точно, они из живородок самые прихотливые, любят подсоленную воду, и вообще тяготеют к воде пожестче! Мое имхо - рыбы не помогут. Совсем. Остается вам, как мне кажется 2 варианта - ждать пока все наладится само (и не факт что наладится) - или все таки начать аэрировать. Через пару часов уже будет виден эффект. Пару недель компрессор пожурчит. ничего страшного, а потом глядишь и само все наладится... |
|
#360673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
я бы запустила молодых ампулярий |
|
#360720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gelo-75 |
|
#360802 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Катушки есть запустить можно, только как они во влажной среде на землю не полезут? А ампулярки какого размера и сколько? Ничего для них вода кислая? Воды свободной литров 70 связанной 180 л. |
|
#360808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gelo-75 |
|
#360822 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО, в случае если резервуар - открытый, никакие токи на поверхности воды не спасают! |
|
#360866 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну пока то корма не вносятся вообще, есть только верховой торф, кокос и дубовая коряга. Жду уж наверное дней 10, пленка набрала силу день на 5-ый сейчас немного снизилась но все еще жуткая. Попробую собрать бумагой напишу что получилось. |
|
#360905 |
Завсегдатай
|
уж в палюдарии-то это не проблема. ведь есть некоторое количество растений на поверхности. |
|
#360956 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да у меня там и водопад и полив стенок и опрыскивание, но пока не отлажено постоянно не работает и мало помогает. |
|
#360988 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gelo-75 |
|
#361001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как в какой-то степени микробиолог, могу утверждать, что... |
|
#361042 |
Завсегдатай
|
думаю, нужен технический подход. |
|
#361154 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да, да. Перемешивание воды на поверхности существенно бы помогло. |
|
#361175 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
За ночь убранная пленка частично возвратила свои позиции. Ряски сколько было всю запустил. На фото плохо видно - там водопад падает на отмель а из нее выливается в водоем соответственно течение есть, но слабое. При поливе стенок капли падают в воду со стенок. |
|
#361242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение gelo-75Не надо спешить... Причина возникновения- обычное установления равновесия в жизненном пространстве. Присутствие бактерий есть в любой жидкости, не прошедшей стерилизацию. Например, если взять человека, то если он выпьет вместе кипяченую и сырую воду- вполне может получить некоторое расстройство пищеварения, когда как по отдельности подобное врядли произойдет. Дело в том что, по албански говоря, если в стерильную воду попадает некоторая культура бактерий, она начинает лавинообразно плодится, выедая все питательные в-ва, находящиеся в ней. По мере расходования их- происходит массовый мор избыточного количества бактерий с голода. Биологическое равновесие в среде восстанавливается. Так как в аквариуме используется вода в какой-то степени стрерильная(хлорирование или озонирование), то появление подобной плёнки в свежезапущенной аквабанке- явление вообще обязательное. Другой вопрос в том, что стало доминирующей биокультурой. Простейших на самом деле масса, и что туда попало, особенно с компонентами грунта- один Будда знает. Поэтому люди и придумали лить нитрификатов, вроде Нитривека, чтобы уже точно знать что там разведётся. |
|
#361290 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ясно будем ждать, пока прикупил адскую машину под названием магикджет-380, фигня конечно но цена уж больно хорошая, надо отметить за 5 мин 90% пленки утопила, и судя по размытому дну у пленки мало шансов. |
|
#361380 |
Завсегдатай
|
я бы убрал всякие машинки и дал аквариуму время. |
|
#361401 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Срок заливки недели три, а фильтрация через торф честно утащена с голландского сайта poison-frogs.nl |
|
![]() #361427 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не так то, что и предполагалось- развелось абы что... А точнее- доминант что-то из анаэробных. И причина- в торфе, если он обычный, там будет всё что угодно, вплоть до сибирской язвы. |
|
#361448 |
Завсегдатай
|
gelo-75, вот видите, какие траблы у вас, судя по всему из-за грунта... Именно поэтому в своем палюдариуме я и не рискую заниматься подобным по крайней мере пока... так что - лучшее враг хорошего. |
|
#361488 |
Завсегдатай
|
м-да, тут похоже нужно начинать сначала |
|
#361702 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|