go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

33
Germany Sankt Augustin
8 года

плз, помогите провести диагностику! (необычные! белые пятна на плавнике(ФОТО))

Всем здрасте! Прошу помощи у тех, у кого уже глаз наметан, так как не хочу запускать болячку, если таковая имеется.. чтоб уже заранее купить препарат или еще что-нибудь предпринять... Вобщем у белой молли (у одной в акве) сегодня заметил белые пятнышки на хвостовом плавнике... полез в инет - узнать, что это... нашел много фоток, но именно такого не обнаружил... подскажите плз, что это такое? аква это яко бы карантинная.... купил всех вместе... и хотел подсадить к дискусам... сами понимаете - рисковать ой как не охота... вобщем фотки прилагаются!!! Жду помощи и совета... заранее спасибо!

- 54 литра

- возраст аквы месяц от силы

- 10 молли 3 10см птерика (временно)

- растений нет, освещение - по стольку-постольку...

- 25 градусов

- внутренний 470 л/ч, аэрация нон-стоп

- грунта НЕТ

- подмены каждый день при откачке какашек птеров)) вобщем процентов 20...

- ph 7,5-8,0, вода мягкая... не знаю точно сколько (не помню)

- Кормление рыб: сушеный мотыль, хлопья, творог... аппетит отменный... вечно голодные)

Картинка с форума

Картинка с форума

Изменено 22.9.08 автор timzanko

2008-09-2222/09/2008 18:47:50
Малёк
Аквафорум рыбка

33
Germany Kln
8 года

люди, не обходите стороной плз! Смайлик :(
сегодня еще и глаз вздулся (у другой)....... ЧТО ЭТО?

2008-09-2323/09/2008 19:11:51
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

873 16
Russian Federation Petrozavodsk
15 года

Мутные пятна на хвостике - я бы предположил легкую бактериалку и лечить бы не стал, а увеличил бы подмены... Но пучеглазие - это плохой симптом, поскольку наводит мысли о микобактериозе или ихтиофонозе, это две хвори, которые не лечатся или лечатся плохо, т.к. явные симптомы появляются на поздних стадиях болезни. Почитайте про микобактериоз .
Перед тем как вы примите решение о лечении, убедитесь, что биофильтрация достаточная, сделайте тесты на азотистые соединения. Если рыбы берут корм, сделайте лечебный фарш. Это лучше, чем угробить нитрификаторов. Если в воде есть аммиак/нитриты, увеличьте кратность и объем подмен, кормите минимально.

Изменено 23.9.08 автор schz

2008-09-2323/09/2008 19:26:16
Малёк
Аквафорум рыбка

33
Germany Kln
8 года

сообщение schz
Мутные пятна на хвостике - я бы предположил легкую бактериалку и лечить бы не стал, а увеличил бы подмены... Но пучеглазие - это плохой симптом, поскольку наводит мысли о микобактериозе или ихтиофонозе, это две хвори, которые не лечатся или лечатся плохо, т.к. явные симптомы появляются на поздних стадиях болезни. Почитайте про микобактериоз .
Перед тем как вы примите решение о лечении, убедитесь, что биофильтрация достаточная, сделайте тесты на азотистые соединения. Если рыбы берут корм, сделайте лечебный фарш. Это лучше, чем угробить нитрификаторов. Если в воде есть аммиак/нитриты, увеличьте кратность и объем подмен, кормите минимально.

Изменено 23.9.08 автор schz

Да.. судя по картинкам глаз выпячем именно так! Смайлик :( избавляться от рыбешки? инфекция заразна? проводить профилактику?

биофильтрации, думаю, практически нет...спасут обильные подмены?
2008-09-2323/09/2008 19:46:54
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

873 16
Russian Federation Petrozavodsk
15 года

Если у вас стоит фильтр и прошло около 4 недель, то биофильтрация есть, возможно, она недостаточная, но это вам скажут тесты.А лечить или не лечить - принимать решение все-равно вам. Я держу живородок недолго - год. У одной взрослой мольки однажды вздулся глаз, я ее лечил купочными ваннами, а для всего стада делал фарш с канамицином... Прожила она со вздутым глазом около месяца, постепенно похудела и умерла... остальные живы...По уму, конечно, ее надо было бы "отсадить", но тут каждый решает для себя сам.

2008-09-2323/09/2008 21:00:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь