Малёк
![]() ![]()
33
![]() 8 года |
плз, помогите провести диагностику! (необычные! белые пятна на плавнике(ФОТО)) |
Всем здрасте! Прошу помощи у тех, у кого уже глаз наметан, так как не хочу запускать болячку, если таковая имеется.. чтоб уже заранее купить препарат или еще что-нибудь предпринять... Вобщем у белой молли (у одной в акве) сегодня заметил белые пятнышки на хвостовом плавнике... полез в инет - узнать, что это... нашел много фоток, но именно такого не обнаружил... подскажите плз, что это такое? аква это яко бы карантинная.... купил всех вместе... и хотел подсадить к дискусам... сами понимаете - рисковать ой как не охота... вобщем фотки прилагаются!!! Жду помощи и совета... заранее спасибо! |
|
#656789 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 8 года |
|
люди, не обходите стороной плз! |
|
#657216 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мутные пятна на хвостике - я бы предположил легкую бактериалку и лечить бы не стал, а увеличил бы подмены... Но пучеглазие - это плохой симптом, поскольку наводит мысли о микобактериозе или ихтиофонозе, это две хвори, которые не лечатся или лечатся плохо, т.к. явные симптомы появляются на поздних стадиях болезни. Почитайте про микобактериоз . |
|
#657222 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 8 года |
|
сообщение schz Да.. судя по картинкам глаз выпячем именно так! ![]() биофильтрации, думаю, практически нет...спасут обильные подмены? |
|
#657237 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если у вас стоит фильтр и прошло около 4 недель, то биофильтрация есть, возможно, она недостаточная, но это вам скажут тесты.А лечить или не лечить - принимать решение все-равно вам. Я держу живородок недолго - год. У одной взрослой мольки однажды вздулся глаз, я ее лечил купочными ваннами, а для всего стада делал фарш с канамицином... Прожила она со вздутым глазом около месяца, постепенно похудела и умерла... остальные живы...По уму, конечно, ее надо было бы "отсадить", но тут каждый решает для себя сам. |
|
#657287 |