Малёк
![]() ![]()
29
![]() 3 года |
|
Здравствуйте .Я понимаю что тема избитая но справится самостоятельно не могу По делу Позеленела вода Так позеленела что не видно даже противоположную сторону (30см) По совету продавцов рыб на базаре полностою мемял воду не забыв перед этим помыть аквариум Простояла дней 5-7 и начинает зеленеть .Так стоит уже месяца два даже больше .Сама не осветвляется .Рыбы вроде все живые Чего делать подскажите?? |
|
#1581194 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
er2oz 5 дней полного затемнения не помогли справиться с цветением? а оно ли это тогда (за такой срок даже высших часть загнется, не то что низшие) ------------------- Я все же считаю что при затемнении следовало бы подменять воду. Если мы не затемняем - мы действительно даем водорослям питание при подменах. А если затемняем - как же они без фотосинтеза-то питаться будут? Наоборот - избавляем воду от умерших водорослей, от еще живых и от их спор... Изменено 3.3.12 автор Tunguska |
|
#1585823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
er2oz ![]() ![]() Изменено 3.3.12 автор VAP_S |
|
#1585825 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 3 года |
|
#1586351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
er2oz ![]() ![]() |
|
#1586593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VAP_SИзбавлялся от цветения воды так.Полностью затемнил аквариум на 5 дней.Хорошо аэрировал, фильтр тоже работал.Рыб не кормил.Через 5 дней вода стала прозрачной.Аквариум на 150 литров. |
|
#1586716 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 3 года |
|
1 живу в молдавии |
|
#1587111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
er2oz ![]() ![]() Изменено 5.3.12 автор VAP_S |
|
#1587273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Voldemar 1 ![]() ![]() |
|
#1587274 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
er2oz Споры водорослей находятся в воздухе, на растениях, в общем везде. И даже если все сольете и обработаете - никакой гарантии что не занесете вновь. И что не зацветет вновь через несколько дней. Затемнение должно помочь о идее, тем более у вас не проблема его растянуть раз живых растений нет |
|
#1587275 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 3 года |
|
Я не профи как вы все. Какая жесткость не знаю .Знаю что жесткая жена говорит.много солей .Я уже писал что года два с аквариумом не было проблем а потом черт меня дернул пересадить рыб и хорошенько промыть ак-ум от двухгодичных всяких ненужных вещей внутри и началось.....5 дней не дали результатов .Стало жалко рыб голодающих Может быть рыб отсадить в др. резервуар и недели на ....опять закрыть , фильтр в ак-уме посстоянно работает Больше ничего не могу сказать .Если больше ничем помочь не могёте то хоть не издевайтесь. Еще раз повторяю я не профи в ак-мах Мне его подарили и теперь мучаюсь Жду с нетерпением еще советов Спасибо |
|
#1587620 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
er2oz Рыбу кормите, зачем голодом морить. Приоткрыли на 10 минут, покормили рыб, закрыли обратно Странно конечно что затемнение эффекта не дает. Водорослям же должно быть нечем питаться... (плюс я все же за подмены параллельно или хотя бы материал тонкой очистки типа symecmicro в фильтр - не соберет все, так хотя бы часть) -------------------- Никто не издевается. Просто удивляемся. У меня за 2 дня затемнения даже высшие растения начали страдать, а тут какое-то цветение, то бишь низшие водоросли... Я из мер против своего "цветения" пробовала только "подождать" и "не подменивать воду". Не сработало. Пришлось ставить УФ, так как прозрачность воды была так плоха, что начали растения стагнировать а некоторые и болеть. Через 10 дней непрерывной работы УФ цветение ушло и вот уже несколько месяцев не появляется (и не планирует похоже). Изменено 6.3.12 автор Tunguska |
|
#1587648 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 3 года |
|
как правильно называется лампа уф или как купить именно то что надо а не просто лампу фиолетового свечения.спасибо |
|
#1587844 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
er2oz Вам нужен фильтр с UV лампой. Отдельно такие лампы все-равно надо куда-то втыкать. Да и найти их сложней чем фильтр. |
|
#1587996 |