Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
Побелели губы и глаз у скалярии |
Приветствую всех форумчан. Помогите пожалуйста определить болячку у скалярий и как с ней бороться. Побелели губы я появилось пятно на глазе, буквально за день. А за сутки до этого заболел меченосец и издох за 1 день, при этом поджались плавники и заметны были нитевидные выделения. Меченосцев купил дней пять назад, один приставился на следующий день, второй через пять дней. Боюсь что скалярии подцепили какую то заразу. Еще за пару дней до этого снизил температуру с 27 до 26. Вычитал что скалярии медленней растут и дольше живут при такой температуре) |
|
#2373894 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
olx1 Какую заразу? Ваш аквариум слишком мал для скалярий и меченосцев.Ваши рыбы погибли, а оставшиеся страдают от наличия в вде опасных азотистых соединений (аммиак/аммоний, или нитрИт, или и то, и другое. Капельными тестами измерьте количество выше указаных азотистых соединений и результат выложите здесь. ИМХО. |
|
#2373899 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2373900 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
К сожалению тестов нет и купить негде( |
|
#2373977 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
olx1В таком объеме даже если и вылечите, через неделю, другую все повторится и так по кругу, пока рыб не добьете. Возможно, по мимо отравления азотистыми, еще и бактериалка, похоже на колумнариоз. Здесь имхо покупать большой аквариум литров от ста и пока он запускается, маленький использовать как отсадник и в нем лечить. Можно попробовать антибак 250(ципрофлоксацин). Да, в плохой воде лечить опасно. |
|
#2374028 Нравится Инед
|
|
|
#2374037 Нравится Lesya106
|
|
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
Я сомневаюсь, что сейчас рыбку спасет большой аквариум. 50-60 литров - это для взрослой рыбы. Тут же рыбка размером 3 см от носа да хвоста, для которой достаточно и 8 литров (где то видел инфу в сети). |
|
#2374094 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
olx1Где Вы это читаете? Для пары минимальный 100 литров, а лучше от 200. |
|
#2374096 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |