go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

577 86
Russian Federation Moscow
26 дн.

Почему не идут пузырьки из рябинового распылителя? (страница 2)

Решила поменять распылитель для подачи браги, срезала сегодня ветку рябины наискосок примерной длины 1,5 см, а пузырьки не идут. Получилась как пробка, аж бутылка твердая стала , где брага бродит. Почему пузыри то не идут? Мож секрет какой есть?

2013-07-2424/07/2013 14:43:03
Постоянный посетитель

577 86
26 дн.

сообщение Hedin

julii74
Да не надо ветку сушить! Не знаю кто это придумал, но догадываюсь.Единственное на что следует обратить внимание - веточка должна быть расположена по отношению к шлангу по своему росту. Как растёт на дереве: более толстая часть в трубку, а тонкую срезать. Потому что волокна расположены от ствола к концу ветки. Против шерсти газ идёт плохо.
И ещё раз скажу: не надо мучаться с веткой!Оденьте на шланг любым способом иглу от шприца и воткните её в губку фильтра, если это помпа, или на вход внешника. Эффект будет точно такой же, а проблем несоизмеримо меньше. Крыльчатка фильтра разобьёт пузырьки газа в пыль, что нам и надо.

Сделала вчера как вы написали - воткнула иглу от капельницы в губку внутреннего фильтра. Вечером вся кабомба пузыряла, пузырьки прямо тонкой струйкой поднимались к поверхности от воздушных корней и на иголочках кабомбы тоже было много пузырьков. До этого, когда распылитель стоял внизу такого не было, видимо очень много пузырьков газа поднималось к поверхности и улетучивалось. Так что ваш совет сработал. Спасибо. Больше не буду заморачиваться с распылителями.
2013-07-3131/07/2013 13:16:22
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9579 4404
Подольск
17 час.

julii74
Пожалуйста! Только не траваните живность.Всё же сделайте колокол, и спите спокойно. Там делов то - баночка в верх дном. Хороших конструкций полно.
Бывает что пузыряние не показатель роста растений. Вроде всё пузырит, а травка растёт плохо и выглядит жалко. Нужно ещё и удобрения подобрать.
Бывает что от газа прут водоросли.Не часто, но это факт. Пишут что это от нестабильной подачи газа.
Буду надеятся, что всё пройдёт гладко и ровно. В таком случае копите на баллон. Баллон обязательно кислородный или родной углекислотный. Тогда не нужно будет боятся взрывов. Как выяснилось, в огнетушители 3 литра на заправке вливают 3 литра. И они почему то висят на стене на солнышке.
2013-07-3131/07/2013 18:57:51
Постоянный посетитель

577 86
26 дн.

Hedin

Я на ночь отключаю подачу браги, открываю клапан в капельнице и газ не идет в акву, а утром затыкаю и газ снова подается. На счет водорослей - да, есть пушок на растениях, вроде похож очень на эгониум (или огониум). Почитала, пишут от нехватки фосфатов и нитратов. Вот сейчас озабочена как подобрать и где купить эти нитраты и фосфаты и в каких дозах вносить на мои 180 литров, видимо растения с СО2 активно все выели. Но сначала мне надо тесты купить на NO3 и PO4 и протестировать воду. А так растения растутЮ особенно кабомба, сегодня прополку делала, а у эха амазонки что-то листья стали расти какие-то узкие, сначала нормальные были а сейчас все уже становятся, наверно пора УДО вносить, а какое не знаю. Но наверно начну с макро - с нитратов и фосфатов.
2013-07-3131/07/2013 21:04:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь