Малёк
![]() ![]()
21
![]() 8 года |
Почему умирают гуппи? |
Объём аквариума -120л, возраст -1 год |
|
#2192286 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 8 года |
|
al-eksl Люди отзовитесь!!! Сегодня умерла самочка Гуппи! Может удастся выяснить причину и остановить мор!!! |
|
#2192714 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
al-eksl Если только спецы что-то смогут сказать ... Я к примеру, тему вашу читала, но с таким не сталкивалась(тьфу тьфу тьфу)... не могу даже предположить, к сожалению ![]() |
|
#2192770 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 8 года |
|
Mapycbka Самый прикол, многие говорят, что держать Гуппи - раз плюнуть, самая неприхотливая рыбка! Не скажите, друзья! Как пойдет! В другом аквариуме держу акар, северумов, да и в этом живут апистограммы, по идее - сложные рыбки, а проблем меньше, чем с гуппи! Вот так-то, с каждой животинкой нужно общий язык найти! |
|
#2192788 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
al-eksl Согласна полностью! Я отказалась от их содержания ![]() ![]() |
|
#2192790 Нравится ГуппиМЭН
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Надо просто своих держать)), а не привозных...Те очень капризные, да и больные часто. Своих обычно дубиной не прошибешь... |
|
#2192801 Нравится креатиФ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
al-eksl судя по тому что Вы пишите, что проблема постоянная с гуппи, т.е. как сдохли одни, Вы покупаете других?? |
|
#2192804 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
al-eksl ищите по симптомам, есть специализированная книга по заболеваниям рыб с фотографиями. |
|
#2192805 |
Свой на Aqa.ru
|
Мне вот такая теория понравилась: |
|
#2192807 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 8 года |
|
murzilka1019 Где про это можно прочитать? ссылку не напишите?! |
|
#2192839 |
Свой на Aqa.ru
|
В принципе там больше ничего нет, вот только рекомендации: |
|
#2192854 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 8 года |
|
сообщение ГуппиМЭН Да, через время, покупаю других и простых-дворовых и чистую линию! Но и своего развода оставленная сегодня умерла. Уже каких только не пытался! |
|
#2192868 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 8 года |
|
murzilka1019 Спасибо за совет! Попробую! Осталась еще парочка... |
|
#2192873 |
Свой на Aqa.ru
|
Судя по тому, что у Вас умирают не только гуппи и не только самки - вряд ли дело в рыбе...Мне почему-то кажется, что больше на отравление азотистыми похоже. Почему только живородки? Не знаю. Может быть у живородок на них чувствительность повышенная.... |
|
#2192887 |
Свой на Aqa.ru
|
al-ekslYour text to link here... почитайте эту тему, первая часть много домыслов, а вот во второй и до сути докопались, возможно у вас тот же случай Изменено 28.2.16 автор Юрий1978 Изменено 28.2.16 автор Юрий1978 |
|
#2192895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Убиться можно...а еще говорят, что женщины поболтать любят))). Мужики - это что-то)). Целый час читала и все равно так и не поняла, в чем причина. |
|
#2192946 |
Свой на Aqa.ru
|
al-eksl без разницы, породные или дворовые.... при покупке любой рыбы, и тем более гуппи, считайте их условно больными, и проводите полный карантин, с антибиотиками! вполне возможно в Вашем аквариуме есть какая то инфекция или паразиты, которые поражают живородок, а для остальных они условно патогенные. Изменено 28.2.16 автор ГуппиМЭН |
|
#2192947 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ГуппиМЭН Почитайте про то как бактерии вырабатывают резистивность к антибиотикам. И задумайте, почему раньше болезни лечились одним препаратом, а сейчас нет. Анибиотики это крайний случай и к визуально здоровой рыбе их применять уж точно нельзя. Должны быть основания. А условно больные - это как? ТС меняйте корм. Мотыль оставьте и купите хорошую сушку для растительноядных, а не промысловый корм для форели. Или вовсе травкой кормите. Изменено 28.2.16 автор DrFr |
|
#2192973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DrFr а смысл? оставьте думки микробиологам... я советую это как практик, Вы же рекомендуете как теоретик, что мрут от корма! в совдепе сухой дафнией кормили, и рыба жила годами на ней, не зная что такое "азиатка" и куча других пришлых болячек! |
|
#2192980 |
|
ГуппиМЭН Вот именно что сухой дафнией. А не тетрамином с соотношением б:ж 46:12 и почти полным отсутствием балласта. И кстати азиатка никогда пришлой болячкой не была. "Пришлые" болячки появились от обработок антибиотиками "на всякий случай". |
|
#2192988 |
Свой на Aqa.ru
|
DrFr Вы где такую информацию черпаете? на телеканале РенТВ, в Военной Тайне? про условно больных рыбах, в частности я говорил о гуппи! при покупке гуппи, визуально вроде бы здоровой рыбы, она может быть носителем кучи болячек, и паразитов, и если у этой конкретной рыбы, уже есть иммунитет к этой болезни, и она является всего лишь носителям, то остальным рыба, живущим у Вас - это смерть!! и лучше провести жёсткий карантин, включая внутренних паразитов, чем потом потерять всех рыб! на сегодняшний день, воспользовавшись поисковиком, и отсутствием лени, можно почерпнуть много информации о карантине гуппи! и если бы читали, не было бы такого количества однотипных тем - почему мрут, беременны или нет и т.д |
|
#2192993 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Такие ситуации наблюдал минимум 3 раза. Сейчас насторожило что грунт черный 2 (мм?) Хозяева часто думают что у них кварц а на деле крашеный мрамор. Так вот он совершенно четко травит живность. У кого как, обычно через месяц начинают дохнуть, с ужиманием живота у гуппи, по мере накопления гадости в организме. Ракообразные и гуппи в первую очередь. Дайте фото грунта. Раздавите зерно черного грунта пассатижами или молотком. Если внутри белое-вот причина. После смены грунта на нормальный оставшиеся продолжают мрать еще с 2-4 недели. Причем владельцев приходится убеждать что грунт на выброс, т.к. они его проверили на уксус и типа все хорошо. |
|
#2192997 |
|
сообщение ГуппиМЭН По поводу антибиотиков: Словать-справочник ихтиопатолога А.И. Канаев 1988 и ещё Болезни рыб и основы рыбоводства Л.И. Грищенко, М.Ш. Акбаев, Г.В. Васильков 1999 По поводу потребностей гуппи в белке есть по ссылке: http://aquavitro.org... Там перевод исследований. Про искривление позвоночника и связь с кормом. Биологические основы кормления рыб И.Н. Остроумова 2001 По поводу корма для форели: Болезни рыб и основы рыбоводства Л.И. Грищенко, М.Ш. Акбаев, Г.В. Васильков 1999 Хотя даже ей протеина и жира меньше дают. А я думаю не надо объяснять к чему приводит избыток жира? Что то ещё? Про азиатку сейчас не найду, она раньше по другому называлась, не помню как... flavobacterium columnare - современное её название. сообщение ГуппиМЭН Интересно. А как Вы определяете восприимчивость возбудителя к антибиотику? сообщение ГуппиМЭН Пользуйтесь дальше... |
|
#2193016 |
Свой на Aqa.ru
|
AndreBens как вариант! |
|
#2193031 |
|