Посетитель
![]() ![]() |
Почти 100л - что в итоге получается |
Запустила 3 дня назад, 96 литров. Внешник Мини Кани, грелочки акваэлевские (стоит рядом с окном). Коряжки сами нашли и ободрали, камни купили, из растений пока Гигрофила Компакта, Саггитария. Запустили на пробу длвух коридорасов, сегодня добавим анциков, чтоб веточки почистили, гуппях штук 8. Планирую стаю неонов, может быть расбор каких-то...хочется, чтоб было много воздуха, красота и стайки красивых рыбок. Что-то может изменить в расстановке камней, веток, добавить? Круглые светлые камни на переднем плане и сзади временно, притапливают коряжки, потом их уберу. Что и куда добавить из растений? Свет пока не очень, 2 лампы по 18 вт, но в планах переделка. Посоветуйте, сколько света должно быть, чтобы травник получился? Заранее всех благодарю. Вот последние фото, сделаные на скорую руку: Изменено 15.10.10 автор glafira Изменено 15.10.10 автор glafira Изменено 21.11.10 автор glafira Изменено 8.12.10 автор glafira |
|
#1240450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
glafiraМне понравилось....только: сделал бы задний фон(из черного бархата)....камни, очень красивые, оставил бы эти голубенькие в центре, парочку)....свет увеличивайте до 0,5-0,6 вт/л...на передний план почвопокровочку(я бы попробовал разную, глоссостигму, кубу, элеохарис....может кому и подойдет ваша водичка)....на коряги можно яванского мха примотать леской...термометр, лучше на боковое стекло(или вообще долой).... |
|
#1240537 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
glafira Очень симпатично получается! ![]() |
|
#1240588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
glafira |
|
#1240599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
glafira Передний план нужно засадить почвопокровкой мелкой , типа Хемиантус Куба! И коряга светлая очень на мой взгляд, если потемнеет будет ОК! |
|
#1240600 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey насчет фона Вы правы, его там нет и видны веселенькие шторы. А что, бархат как-то особенноэффектно будет смотреться? Градусник временное явление, повесила только сегодня, заморозила за ночь акву, уже сняла. Почвопокровку ищу, куба у меня вообще не растет, ни в одной акве, ни с СО2, светом, удо - никак. Сейчас ищу глоссу и уртикулярию граминифолию, вроде пишут, что оа не требовательна к свету... Яванец ждет своей очереди. Спасибо |
|
#1240660 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kotokubik Расставить камни в стороны? Их муж сложил горкой, они удивительным образом, как пазл, сложились и легли друг на друга...может, эту горку оставить как есть, просто докупить еще пару таких камней и добавить? А куда именно? Насчет апоногетона идея шикарная, поищу обязательно...а какой именно, волнистый? Градусник уже убрала ![]() |
|
#1240666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1 Забыла написать - грунт питательный Монада от JBL, СО2 и удо есть, добавлю, как только решим со светом... Хочу добавить нимфею и, возможно, крипты какие-нибудь красные...может, что-то еще посоветуете? |
|
#1240670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paul-33 Да, Вы правы, коряги очень светлые, мне тоже не нравится. Мы их срезали с только что спиленого дерева, я очень надеюсь, что со временем они потемнеют |
|
#1240672 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Симпатично. |
|
#1240776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solyninТам есть небольшое повышение уровня грунта к задней стенке, все равно сползет. Я даже тему создавала с вопросом, как в акве сделать горки или усложнить рельеф, советов не было. Видно профики хранят в секрете. Единственный более менее интересный совет был использовать мешочки с гравием, но грунт-то с них все равно сползет. Не знаю, как и чем грунт укреплять ![]() ![]() |
|
#1240810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение glafiraДа, бархат самое лучшее решение....цвет глубокий, насыщенный, не бликует, сменить не трудно и т.д.....)))Учитывая, что у Вас питательный грунт, и есть СО2,мой совет при добавке света до 0,5-0,6 вт/л прошу не учитывать....свет необходим от 0,8 и более ватт... |
|
#1240824 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey сейчас мучительно придумываю, как увеличить свет. Видимо это будут 2 ЭПРА 2 на 24 ВТ и соответственно 4 лампы Т5 по 24 Вт. Вроде получается 88 вт, почти дотягивает до 1 вт на литр, хватит, как думаете? |
|
#1241214 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() |
|
glafira ну вообще 4 лампы по 24Вт это 96 ватт. Вполне хватит. Но при таком свете как раз необходимы со2 и удо. |
|
#1241226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение glafiraТакое решение мне нравится....только....ЭПРы лучше вынести за пределы крышки...и продумать охлаждение(например поставить кулер...)...После смены освещения, не включайте сразу на всю катушку...дайте траве адаптироваться.... |
|
#1241250 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Илья97 спасибо, посчитала неправильно, троечница я ![]() |
|
#1241302 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey да, конечно, так и планировала делать, ЭПРА будут лежать вместе с фильтром на подоконнике, в крышку кулеры обязательно, мы летом таки поставили в Рио кулер, от жары креветки все пропали. Свет буду добавлять постепенно, думаю в течение месяца, а потом и СО2... Насчет бархата поняла, а вот насчет дизайна - есть какие-то идеи? Может, все-таки камней добавить на передний план? Сегодня воткнула еще один куст гигроилы компакты, пук кабомбы и 2 крипты темно-красного цвета. Думаю насчет нимфеи, но не могу решить, куда ее - в центр или в бок? Может рядом с камнями, там где аэратор с подсветкой, замаскировать его? Или лучше перед фильтром сбоку? |
|
#1241306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
glafiraНимфеи очень не любят пересадок....поэтому определяйте ей место сразу и надолго....учитывая, что это далеко не маленькое растение, я бы посадил ее сбоку...(справа в заднем углу)....тогда она вынуждена будет повернуть свои лапухи к нам лицом...правильно делаете, что досаживаете разные травины(удалить их никогда не поздно, главное обезопасить себя от водорослей!)...Присмотритесь к бликсе(японика)...очень красивые кустики(любит мягкую воду)....)))Камней я думаю парочку достаточно(три)...у вас же не цихлидник....камень, возле него кустик(очень красиво).... |
|
#1241321 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey У меня в Рио обалденная нимфея ярко-бордовая, я как раз думала, как бы ее выкопать и разделить, теперь не буду трогать. http://www.flickr.co... Бликсу обожаю, но она у меня плохо растет, наверное жесткая вода..да и свет ей нужен, так что бликса будет, но попозже |
|
#1241503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение glafiraДа, это видимо тигровая нимфейка....лучше дождаться от нее детку, а так (разрезая)можно загубить...)))Конечно, ради бликсы не стоит осмос ставить(хотя сейчас это уже не так и дорого)..... |
|
#1241534 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
glafira И все таки камни я бы расставила и разбавила какими-нибудь эхами или криптами, листами вообщем, коряги для мхов, можно еще и апанагетот тудаже, кросиво смотрится с кем-то в соседстве, длинные волнистые листья. По рельефу, у меня под основной камень подложены капроновые мешки с крупной галькой 3-7 мм, на самое дно, а сверху - грунт 3-5 мм. |
|
#1242514 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На мой очень субьективный взгляд для запуска все очень даже здорово. Как тут уже говорилось, коряга очень светлая и этим она несколько распыляет целостность композиции. Но, думаю, что если она потемнеет, а трава разрастется, то ситуация измениится в лучшую сторону. Неплохо бы какой-нибудь акцент в район камней, возможно немного увеличить горку, возможно добавить более яркое растение на второй план за камни или мелкое, но яркое перед ними. А уж мелкая почвокровка на переднем плане будет явным украшением. |
|
#1242605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На мой очень субьективный взгляд для запуска все очень даже здорово. Как тут уже говорилось, коряга очень светлая и этим она несколько распыляет целостность композиции. Но, думаю, что если она потемнеет, а трава разрастется, то ситуация измениится в лучшую сторону. Неплохо бы какой-нибудь акцент в район камней, возможно немного увеличить горку, возможно добавить более яркое растение на второй план за камни или мелкое, но яркое перед ними. А уж мелкая почвокровка на переднем плане будет явным украшением. |
|
#1242606 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
glafira если хотите чтобы коряги потемнели подержите их в духовке немного. и прокалятся и станут темными красивыми )) а вы их прям срезали, не вымочили, не выварили, не утопили и сразу в аквариум? Изменено 18.10.10 автор Dzhanny |
|
#1242632 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dzhanny у меня к сожалению нет духовки (к счастью для фигуры ![]() Я их срезала, потом они месяца полтора лежали на балконе и высохли, потом я их частями варила в кастрюле, а потом 1 день вымачивала в ванне с горячей водой (больше не дали чистоплотные родные), потом очистила и положила в акву...в акве прижала камнями, пару дней назад их убрала - не всплывают. Наверное, все не так, Что может быть с аквой, если все-таки не правильно сделала? |
|
#1243621 |