Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почти пол тонны счастья. Как не утонуть? (страница 25) |
Почти пол тонны. Почти в экстазе. По факту оказалось 440 литров. Но изначально я думала что вообще 500. Но пока это была первая и единственная решенная проблема. А вот дальше начинается долгий путь к мечте. Имею в голове некий план, хотя практика показывает, что мои планы на аквариумы всегда стремительно меняются. Итак, я все таки решила. Будет медленный травник. И не пишите мне что я выжила из ума и это утопия. Я и сама знаю. Но это именно то, что мне по душе. Не хочу я камней на песке пусть и в комплексе с кусающимися красавцами. Да, цихлиды - безумно красивы, но мечта иметь оазис с не большими мирными рыбками треплется во мне уже лет 10. Сразу оговорюсь, что буду рада любой критике и любым советам за исключением выбросить все это и купить новое. Буду запускать что есть. Зато рекомендации по модернизациям будут очень кстати. Ах да. План. Уверена, что у многих он вызовет смех, и конструктивная критика вполне принимается. 1. Начало будет не с запуска, не с выбора оборудования, а с приведения в божеский вид тумбы. Она ужасного цвета. Не правильно. Цвет нормальный, но он вообще не годится в мой интерьер. Хочу закатать ее в чёрный. Сейчас решаю как лучше поступить. Поклеить пленкой или покрасить. Рекомендации принимаются. 2. Далее будет приобретение грунта. Слой буду укладывать серьезный. Хотела натаскать из реки, но что-то мне подсказывает что это не прокатит, поэтому решила прошвырнуться по точкам продаж камня для ландшафтного дизайна. Естественно будет кварц. Хотелось бы фракцию не более 0,4 см 3. Пуск. Залью, а что дальше? А дальше надо очень много неприхотливых растений, но где их взять в таком количестве? Купить столько разом я не потяну. Надеюсь получится разжиться прополками. Или найти где-нибудь ведро роголистника. Хотя он у меня вообще не растёт, так что наверное это не целесообразно. 4. После безрыбного запуска я планирую отправить в эту ванную толпу своих мальков и подростков гуппи. Заодно определю туда самок. Главное чтобы они и там перенаселение не устроили))) пускай попачкают банку пару месяцев, а после раздам их за ради Христа. Хороший малявочник получится. Ах да, и моего анцика туда же. Заждался мой любимчик расширения жилплощади. Обещала ему баночку на 100, но не судьба. Пусть в этой хозяйничает. Заодно не даст разбушеваться водорослям на старте. Обжора) 5. Пока баночка будет дозревать у меня найдётся время раздобыть красивых коряг и утопить их в моем пруде на даче. Может повезёт и найду уже утонувшие в реке. 6. Опять же в это время было бы не плохо дополнить существующий свет. Надеюсь на старт штатного хватит, но после хотелось бы добавить. 7. И только после выполнения всех вышеизложенных пунктов я хочу перейти к самому приятному. Есть задумки по дизайну, хотя конечно история внесёт свои коррективы. 8. Последней стадией станет приобретение обитателей для ПМЖ и окончательное заселение аквариума. Полагаю, что история как минимум на пол года. Но очень хочется уже сейчас иметь представление о том кто же там будет жить. Мечтаю получить удовольствие и начать с последнего пункта. Заодно визуализировать мечту и знать к чему стремиться. Я уже являюсь счастливым обладателем гуппи, неонов, петуха, анциструса, и вишен. Ещё есть планы на нано банку с медовыми гурами и расборами. Ребята! Вдохновите меня! Кого бы вы поселили на такую жилплощадь? Когда я смотрю на рыбок это либо любовь с первого взгляда, либо понимание, что вообще не мое. Хочется и не сложного и такого разедокого. Конечно когда увидела банку, перед глазами замелькали номерные сомы, но я умерила свой пыл. Будет стайка живородок, а дальше творчество. Диковины предлагать! Смешных и странных советовать, интересных в поведении обязательно упомянуть. Но так чтобы не угробили травник. Спасибо всем кто смог дочитать этот бесконечный поток мыслей. Простите, я в своём репертуаре. Талант до краткости мне только снится. Изменено 16.4.21 автор Skazkina Irina Изменено 19.4.21 автор Skazkina Irina |
|
#2896122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Skazkina Irinaзнал бы - отдал бы таз микросорума. Пришлось прополку в магазин отнести |
|
#2909258 Нравится НатФР, Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
shortwaveНу вот, что же Вы молчали! Я же две недели, как собираю все, что плохо или хорошо лежит. Жалко! |
|
#2909260 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
Skazkina Irina Вы частично цвет вывели, но потом скорее всего снова вода потемнеет. У меня в креветочнике с подменами аналогично происходит, сначала светлеет, а потом обратно. Корягу же хорошо закрепили, не выстрелит из-под грунта? В остальном поздравляю с наполнением! Эх шикарный. ![]() |
|
#2909262 |
Завсегдатай
|
dmitrypyltsovМеня удивило то, что после подмены цвет сохранился, а утром было чисто. Я ж не первый раз. В петушатнике несколько месяцев красило. Может эффект держался из-за мути которую я устроила когда вносила поправки. dmitrypyltsovНет, не выстрелит) она тонула в ванной, просто подсохла и видимо от этого выныривать начала. Сейчас уже стоит нормально, а через недельку ее подъёмным краном не вытащить будет) dmitrypyltsovБольшое спасибо!!! А как ваш свет? Прибыл? Я все никак не могу понять где про это почитать. |
|
#2909263 |
Завсегдатай
|
Поздравляю с началом заселения! |
|
#2909264 |
|
Завсегдатай
|
kreg69Это не просто интересно, это очень, очень!!! Мало того что я хотела на коряжку добавить, так у меня сейчас сидит идея сделать маленький мшаник. Скоро освободится баночка на 15 литров. Хочу ее закатать в мох всю и пустить креветок. Идея конечно на троечку, но хочется. Всегда млею от их вида. Но у меня только рождественский и яванский. Буду премного благодарна! Изменено 29.5.21 автор Skazkina Irina |
|
#2909265 Нравится Archeloper, НатФР
|
Завсегдатай
|
Skazkina IrinaТогда где нибудь на неделе спишемся, и определимся когда их Вам передать. У самого такая же идея о мшарнике) под нее мхи и собираю, они у меня пока по тепличкам сидят. Изменено 29.5.21 автор kreg69 |
|
#2909266 |
Завсегдатай
|
kreg69Ой, тогда может не надо пока раздавать. Пусть разрастутся. А то потревожите их почем зря. |
|
#2909268 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
Skazkina IrinaНу, неуоторые уже подразрослись, так что немного отщипнуть можно без ущерба ![]() ![]() |
|
#2909271 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2909283 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Skazkina Irina Поздравляю! Все, здесь присутствующие, отлично понимают, какое это большое дело запустить, собрать такой аквариум. Ты - герой! Получилось, на мой взгляд, ну очень прилично. Эхинодорус и правда шикарен. Когда все разрастется будет очень красиво. Долгой жизни и процветания новому водному миру ). PS Быстро у тебя крашенная вода выводится. У меня мопани до сих пор подкрашивает 1,5 месяца прошло, с достаточно частыми подменами. Но, у тебя объемы, конечно. |
|
#2909284 |
|
Завсегдатай
|
СухарикСпасибо большое! Зная себя все равно буду лазить и что-то менять, но главное, что процесс запущен, а сделать с первого раза с микроскопическим опытом не реально. Все методом проб и ошибок. Уже вижу, что где не нравится, но сейчас хочу чтобы система заработала по полной программе. Надо завязывать туда нырять и тревожить. Буду вносить изменения позже и постепенно. |
|
#2909306 |
Завсегдатай
|
jualizaСпасибо большое и за поздравления и за пожелания процветания! Ох, как же это нужно. Когда столько вложено, будет очень обидно, если что-то пойдёт не так. Но вообще, мне так в радость были все эти заморочки, что я особо не заметила, как время прошло. Все таки пуск большого аквариума очень интересен. Рада что испытала на себе. Получился настоящий квест) kreg69Подскажите пожалуйста мне темной, как мох растить в тепличке? Просто раскладывать на почву? |
|
#2909311 |
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina А вот это, наверное зря. Анциструс сожрет Эхинодорус с вероятностью 90 процентов. Да и другим растениям покоя не будет. Мой анцик точил этот Эх за милую душу. Пришлось отсадить. |
|
#2909316 |
|
Завсегдатай
|
АлданЗнаю ![]() А пока закармливаю от пуза овощами, чтобы не покушался на растения. Изменено 30.5.21 автор Skazkina Irina |
|
#2909320 |
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Не будем о грустном... Вы проделали колоссальную работу по обустройству. На мой взгляд получилось все как надо. Продолжайте в том же духе и результат не заставит себя долго ждать. А мы будем с интересом следить и завидовать вашей кипучей энергии. Поздравляю с запуском! |
|
#2909326 |
Завсегдатай
|
#2909332 |
|
Завсегдатай
|
Skazkina Irina Он уже в городе где-то в сортировочном центре, на днях должны позвонить что можно забирать. ![]() Почитать можно будет тут: Экспериментальный кубик |
|
#2909339 |
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Иришка, моя очередная поздравлямба! Очень красиво получается, все зеленучее и зеленючее). Скоро будем радоваться заезду скалярочек, прямо жду -недождусь этого момента))). Куст просто обалденный, целое дерево). А по какой технической части голову ломать будешь? kreg69 Если Вам не трудно сделать фото и описать как делают теплички для мха, думаю было бы очень многим интересно). |
|
#2909340 Нравится Инари, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
dmitrypyltsovА, так для этой баночки светильник. Читала тему, но видимо бегло, поставила на слежение ![]() НатФРСпасибо, дорогая! Дерево правда впечатляет, вот бы все так разрослись. НатФРТак свет же надо, ну и там как сложится. Мечтать не вредно) |
|
#2909362 Нравится Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
#2909367 Нравится Инари, Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Хе-хе... Может конечно мне такой троглодит попался, но мой Анц и крипты и даже валлиснерию жрет. :-)) Skazkina Irina Это всего лишь треть, от того что было. Я его ободрал нещадно. Объем не позволял мне насладиться его полной силой. Если у вас приживется, надеюсь мы увидим вчетверо более густое и раскидистое растение. |
|
#2909387 |
Завсегдатай
|
#2909400 Нравится Алдан, Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
АлданМой в новой банке пока скромничает, ползает по стенкам, а в первой уничтожил папоротник и тоже один эх в самом начале. Немного мусолил мох и гигрофилу, но они от этого не особо страдали, а криптокорины от него разве что чистенькие были, он хоть и ползал по ним, но не повреждал. И что удивительно, не трогал хемиантус микронтемоидес, только закакал его так, что вышел хоть маленький но очень красивый коврик, надеюсь и дальше будет разрастаться. ИнариВот паразиты! Такую красоту попортили! Ну, мой пока на испытательном сроке, если что, как отловить его я теперь знаю. |
|
#2909401 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2909402 |